Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 20 НОЯБРЯ 2017 02:11
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Производственные успехи и спортивные достижения – гордость МОТОР СИЧ!

02 июня 2017

В пятницу, 26 мая, был дан старт 63-й заводской Спартакиаде. В этом году она проходит под девизом: «Моторостроители, ни дня без физкультуры!» И этот лозунг работники предприятия воплощают в жизнь. Ежедневно в СК АО «МОТОР СИЧ» проводятся оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия. 55 коллективов физкультуры соревнуются по 17 видам спорта за звание лучшей команды года.

             Праздник молодости, здоровья и красоты открыл директор по управлению персоналом АО «МОТОР СИЧ» Олимпий Покатов:

            – Сегодняшняя Спартакиада проходит в юбилейный для трудового коллектива год – 110-летия со дня образования нашего предприятия. Мы бережно храним славные традиции многих поколений моторостроителей и под руководством президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева приумножаем наши достижения. Мы гордимся успехами в области авиадвигателесторения и уверенно смотрим в завтрашний день. Развивая производство, мы подняли на более высокий уровень социальную сферу: здравоохранение, дошкольное воспитание, культурную жизнь, молодежную политику и, конечно же, физкультуру. В этом году в спортивную структуру АО «МОТОР СИЧ» вошел городской ДС «Юность». Там проводятся колоссальные строительные работы под руководством директора по строительству и социальному развитию Михаила Березовского. И мы уверены: объект будет своевременно сдан в эксплуатацию, и мы возродим в Запорожье игровые виды спорта. А наша прославленная гандбольная команда «Мотор» будет принимать соперников на своей домашней арене, соответствующей лучшим европейским стандартам, – отметил Олимпий Валерианович.

Затем он рассказал о том, что ежегодно в заводском спорткомплексе проходит около 60 всеукраинских и международных соревнований, чемпионатов и турниров. Более двух тысяч моторостроителей оспаривают первенство по 17 зачетным видам спорта. Даже дошкольники приобщаются к активному образу жизни, посещая секции. Директор по управлению персоналом сердечно поздравил всех с праздником, пожелав здоровья, благополучия и новых спортивных побед.

Под звуки духового оркестра право поднять флаг соревнований было предоставлено лучшим спортсменам и физоргам: мастеру спорта международного класса, двукратному призеру чемпионатов Европы по тхэквондо Дарье Яковлевой, чемпиону мира по тайскому боксу и кикбоксингу среди юниоров Егору Скурихину и чемпиону Европы, неоднократному победителю первенства Украины среди юношей Егору Аде, инженеру-конструктору ОКБ «Мотор Сич» Сергею Бугаеву, старшему мастеру цеха № 60 Игорю Ромащенко и слесарю цеха № 17 Эдуарду Ермаку.

За активное участие в развитии массовой физической культуры на предприятии Олимпий Покатов наградил ценными подарками судью-общественника Людмилу Булавинцеву (цех №53), физоргов Виталия Волошина (Управление главного металлурга) и Александра Гребенщикова (Управление закупок), а также лучшего спортсмена года, призера чемпионатов Европы и мира по тхэквондо Тараса Мальченко.

Затем по беговым дорожкам стадиона прошел праздничный парад. К оформлению колонны своего подразделения каждый коллектив подошел творчески: яркие костюмы, разноцветные воздушные шары, эмблемы…

По завершении шествия был дан старт смешанной легкоатлетической эстафете 4х100 м. Лучшее время показала четверка спринтеров из Управления энергетических установок и газоперекачивающих агрегатов, всего на две десятых секунды отстали от победителей юноши и девушки цеха № 39. В манеже сборная волейболистов АО «МОТОР СИЧ» обыграла соперников из ГП «Ивченко-Прогресс». Но, безусловно, самым захватывающим зрелищем оказались соревнования по перетягиванию каната. Зрители активно поддерживали свои команды. Богатыри-транспортники – традиционные фавориты этого состязания. Сенсацией поединков стало выступление молодежи третьего цеха, но, к сожалению, они не выдержали напряженной борьбы. А в финале транспортники померялись силами с цехом № 41. И вновь оказались победителями. На вопрос, что помогает ребятам столько лет удерживать первенство в этом виде спорта, директор Транспортно-производственного управления Михаил Молчанов ответил: «У нас один секрет – дисциплина во всем и взаимовыручка. Вы посмотрите, сколько пришло болельщиков. Команда еще перед началом состязания получила от своих коллег мощный положительный заряд. При такой поддержке проиграть невозможно», – убежден Михаил Николаевич. 

О начале спортивного сезона и ближайших планах нашему корреспонденту рассказал директор СК АО «МОТОР СИЧ» Геннадий Касай.

– Спартакиада – одно из основных заводских мероприятий. К нему ответственно готовятся коллективы подразделений, администрация спорткомплекса. Перед началом сезона мы стараемся что-то изменить, улучшить. В этом году на футбольном поле произведена замена газона. Сейчас поле украшает зеленая трава. Мы ее поливаем, стрижем, и она постепенно приживается. Кстати, такое же покрытие и на «Славутич-Арене», где в свое время запорожский «Металлург» проводил матчи европейского уровня. Теперь футбольная команда «Мотор», выступающая в чемпионате города и области, будет принимать соперников на качественном газоне. Мы стремимся сделать спорткомплекс самым современным и одним из лучших в Украине. Благодаря вниманию, постоянной помощи президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева мы улучшаем нашу спортивную базу. Большую работу сделал в этом году коллектив Управления строительства и социального развития: заасфальтирован участок проезжей части по улице Круговой, выполнены дорожные работы внутри стадиона, установлена детская площадка, отремонтированы лавочки на трибунах. Все это делается для того, чтобы заводчане и их дети занимались спортом, набирались сил и здоровья в комфортных условиях. Мы стараемся популяризовать и укреплять те секции и виды спорта, которые пользуются популярностью у моторостроителей.

– Но СК АО «МОТОР СИЧ» – это прекрасная база и для профессиональных спортсменов…

– Да, безусловно. Гордость нашего клуба – гандбольная команда «Мотор» – победитель и обладатель кубка Украины и участник Лиги чемпионов. Боксер Егор Аде выиграл чемпионат нашей страны среди юниоров, в своей весовой категории занимает первое место в рейтинге и входит в состав национальной сборной. Сейчас Егор готовится к участию в чемпионате Европы, как и гребец Александр Надтока. Уверенно и успешно выступают на всех международных соревнованиях наши тхэквондисты. Мы ждем высоких результатов от прыгунов в воду: Олега Сербина, Евгения Науменко, Виктории Кесарь и Максима Долгова. В середине июля в бассейне «Славутич» состоится чемпионат Украины по плаванию, в котором примут участие более 400 сильнейших спортсменов. Надеемся, что наши воспитанники пополнят копилку наград АО «МОТОР СИЧ» золотыми и серебряными медалями.

Больше фото по ссылке.

            Сергей КОТЛЯР, фото Владимира САЛЬНИКОВА и Олега ВАЛИКА

Просмотров: 195

ПРАВА ГОРОЖАН

Какая надбавка к пенсии положена детям войны?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 Я живу в Новониколаевке Запорожской области. Хочу узнать, есть ли добавки к пенсии для детей войны за сверхнормативный – от 30 лет стаж? И вообще, как сейчас рассчитывается пенсия?

 – С 11 октября нынешнего года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». Минимальная пенсия теперь составляет 1452 грн. – для тех, у кого достаточно стажа, а минимальная пенсия для тех, у кого не хватает стажа, выросла с 949 грн до 1373 грн.

Исходя из установленного размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, пересчитываются в том числе и доплаты за сверхнормативный стаж неработающим пенсионерам.

Так, согласно ст. 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1% размера пенсии, но не больше 1% минимальной пенсии по возрасту. Сверхнормативный страховой стаж не может быть ограничен.

Согласно ст. 6 «О социальной защите детей войны» детям войны (кроме тех, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты») к пенсии или ежемесячному пожизненному денежному содержанию или государственной социальной помощи, что положено вместо пенсии, выплачивается повышение в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров Украины.

В соответствии со ст. 4 Постановления КМУ «О повышении уровня социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения» установлено, что детям войны (кроме тех, на которых распространяется действие Законов Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований») к пенсии или ежемесячного пожизненному денежного содержания или государственной социальной помощи, что выплачивается вместо пенсии, повышение, установленное статьей 6 Закона Украины «О социальной защите детей войны», производится в размере 66,43 грн.

Согласно ст. 40 Закона «Об общегосударственном пенсионном обеспечении» заработная плата (доход) для исчисления пенсии определяется по формуле: Зп = Зс х (Ск: К), Зп – сумма заработной платы застрахованного лица в гривнах; Зc – средняя заработная плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы за три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии; Cк – сумма коэффициентов заработной платы (дохода) за каждый месяц (Кз1 + Кз2 + Кз3 + ... + Кзп ); K – страховой стаж за месяцы, которые учтены для определения коэффициента заработной платы (дохода) застрахованного лица.

Для получения более подробной консультации вам необходимо обратиться к специалистам территориального управления Пенсионного фонда по месту жительства.

Кому в Украине положена пенсия после «реформы»?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– Граждане Украины имеют право на государственное пенсионное обеспечение по возрасту, инвалидности, в связи с потерей кормильца и в других случаях, предусмотренных Законом Украины «О пенсионном обеспечении».Обращение о назначении пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на пенсию.

При этом пенсии по возрасту и по инвалидности назначаются независимо от того, прекращена работа на время обращения за пенсией или она продолжается. Пенсии за выслугу лет назначаются при оставлении работы, которая дает право на эту пенсию.

Для получения подробной консультации по всем вопросам вам необходимо обратиться к специалистам территориального управления пенсионного фонда по месту жительства.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/