Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 20 НОЯБРЯ 2017 02:11
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Турслет – это круто!

26 июня 2017

Турбаза «Меридиан» вновь собрала друзей для участия в открытом первенстве Запорожья по туризму среди рабочей и студенческой молодежи. Два десятка команд, представляющих цехи и отделы АО «МОТОР СИЧ» и смежных предприятий из разных городов Украины изъявили желание побороться за право называться лучшим туристическим коллективом 2017 года.  

Вечером на танцплощадке участников праздника поздравили начальник отдела по делам молодежи Михаил Калганов, инженер управления культуры и связей с общественностью Сергей Кривоносов, главный судья соревнований Николай Несмашный и директор Запорожского туристического клуба «Сталкер» Максим Попов. Они пожелали спортсменам удачного выступления и отметили, что такие соревнования объединяют всех в единый и дружный коллектив и пусть победит сильнейший!

Затем началось традиционное художественное приветствие команд. Ребята с удовольствием демонстрировали свои музыкальные способности, остроумно шутили, старались удивить необычными номерами, танцами. Каждый выход на сцену зрители поддерживали громкими аплодисментами. Чтобы никого не оставить без наград, жюри определило несколько номинаций. Например, самым креативным было признано выступление квартета восьмого цеха, за оригинальность приз получила команда инструментального цеха, самыми музыкальными оказались ребята из управления главного металлурга, а четверка из литейного цеха завоевала приз «За волю к победе».

На следующий день основная борьба развернулась на заранее подготовленной трассе с преодолением искусственных препятствий. Самым сложным видом оказались «Переправа» и «Прохождение перил» над водной преградой. Да и «Маятник» не все смогли преодолеть.

Литейщикам выпало нелегкое задание: по жеребьевке они начинали первыми. По стечению обстоятельств, для команды это выступление стало дебютным. Но ребята с честью вышли из испытания. По словам капитана Михаила Шмыголя, им помогло то обстоятельство, что все члены команды занимаются спортом и горят желанием победить.

После прохождения трассы уставшие, но счастливые соперники делились впечатлениями, давали советы, как лучше и быстрее преодолеть тот или иной участок.

Параллельно проводились состязания по дартсу и силовой подготовке. Юноши и девушки с помощью динамометра измеряли силу своих рук. В этом упражнении лучшими стали Максим Колесов и Максим Волювак, которые выжали 124 кг. Представительница прекрасной половины Наталья Жук опередила своих соперниц с результатом 56 кг. В метании дротиков по мишеням не было равных в меткости команде «Адреналин»: Андрей Рябоволенко набрал 37 очков, Игорь Криворотько – 36 очков. У женщин первое место заняла Екатерина Виноградова – 34 очка.

Соревнования завершились под вечер. Но работа судей продолжалась: они подводили итоги. И на следующий день участники вновь собрались на танцплощадке для награждения победителей. Первое место второй год подряд завоевал коллектив цеха 18 АО «МОТОР СИЧ». Победителям и призерам были вручены кубки, медали и грамоты. Почетный титул «Мисс Турслета» был присужден Виктории Катрич, а пару ей составил «Мистер Турслета» Дмитрий Бадасен.

Капитан победителей Игорь Криворотько отметил:

–  По сравнению с прошлым годом наша команда изменилась. В ее состав вошли три новичка, но желание быть в числе лидеров осталось неизменным. Мы тщательно проанализировали наши предыдущие выступления, учли свои ошибки и сделали для себя выводы. Предварительно  разработали командную стратегию: как пройти трассу без задержек, как избежать штрафных баллов, кто на каком этапе и что делает… Затем от теории перешли к практике, и, как видите, это дало положительный результат.

Все участники отметили высокий уровень организации состязаний и поблагодарили руководство АО «МОТОР СИЧ», молодежную организацию завода за радушный прием, активный отдых и предоставленные условия для соревнований. Все сошлись во мнении, что «Меридиан» – это круто, здорово, а Седластый – «это самый лучший остров на земле…».

Сергей КОТЛЯР                                                                                     

          .        

Просмотров: 181

ПРАВА ГОРОЖАН

Какая надбавка к пенсии положена детям войны?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 Я живу в Новониколаевке Запорожской области. Хочу узнать, есть ли добавки к пенсии для детей войны за сверхнормативный – от 30 лет стаж? И вообще, как сейчас рассчитывается пенсия?

 – С 11 октября нынешнего года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». Минимальная пенсия теперь составляет 1452 грн. – для тех, у кого достаточно стажа, а минимальная пенсия для тех, у кого не хватает стажа, выросла с 949 грн до 1373 грн.

Исходя из установленного размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, пересчитываются в том числе и доплаты за сверхнормативный стаж неработающим пенсионерам.

Так, согласно ст. 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1% размера пенсии, но не больше 1% минимальной пенсии по возрасту. Сверхнормативный страховой стаж не может быть ограничен.

Согласно ст. 6 «О социальной защите детей войны» детям войны (кроме тех, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты») к пенсии или ежемесячному пожизненному денежному содержанию или государственной социальной помощи, что положено вместо пенсии, выплачивается повышение в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров Украины.

В соответствии со ст. 4 Постановления КМУ «О повышении уровня социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения» установлено, что детям войны (кроме тех, на которых распространяется действие Законов Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований») к пенсии или ежемесячного пожизненному денежного содержания или государственной социальной помощи, что выплачивается вместо пенсии, повышение, установленное статьей 6 Закона Украины «О социальной защите детей войны», производится в размере 66,43 грн.

Согласно ст. 40 Закона «Об общегосударственном пенсионном обеспечении» заработная плата (доход) для исчисления пенсии определяется по формуле: Зп = Зс х (Ск: К), Зп – сумма заработной платы застрахованного лица в гривнах; Зc – средняя заработная плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы за три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии; Cк – сумма коэффициентов заработной платы (дохода) за каждый месяц (Кз1 + Кз2 + Кз3 + ... + Кзп ); K – страховой стаж за месяцы, которые учтены для определения коэффициента заработной платы (дохода) застрахованного лица.

Для получения более подробной консультации вам необходимо обратиться к специалистам территориального управления Пенсионного фонда по месту жительства.

Кому в Украине положена пенсия после «реформы»?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– Граждане Украины имеют право на государственное пенсионное обеспечение по возрасту, инвалидности, в связи с потерей кормильца и в других случаях, предусмотренных Законом Украины «О пенсионном обеспечении».Обращение о назначении пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на пенсию.

При этом пенсии по возрасту и по инвалидности назначаются независимо от того, прекращена работа на время обращения за пенсией или она продолжается. Пенсии за выслугу лет назначаются при оставлении работы, которая дает право на эту пенсию.

Для получения подробной консультации по всем вопросам вам необходимо обратиться к специалистам территориального управления пенсионного фонда по месту жительства.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/