Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 АПРЕЛЯ 2018 15:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

С маленькой помощью друзей

29 июня 2017

23 июня на площади Маяковского прошла благотворительная культурная акция в поддержку актера театра им. В.Г. Магара Александра Волчкова.

Его имя хорошо известно запорожским театралам, а также любителям кино. В активе артиста – множество ярких и запоминающихся ролей в спектаклях, занимающих достойное место в репертуаре театра, в котором служит Александр Волчков.

Даже если этот артист выходит на сцену не в главной роли, он запоминается раз и навсегда. Зрители, регулярно бывающие в театре им. В.Г. Магара, конечно, помнят его Кочкарева в спектакле «Женитьба» и Феликса в «Подруге жизни» (создатель этих постановок – Владимир Магар-сын, – прим. авт.), а также Кайдаша в «Кайдашевой семье », Менахема в «Тевье-молочнике», и другие великолепные работы мастера.

К сожалению, случилось так, что любимец публики попал в больницу. Он перенес сложнейшую операцию на поджелудочной железе, и сейчас нуждается в дорогостоящем лечении. Думается, не стоит лишний раз говорить о том, сколько денег  необходимо для этого в реалиях современной Украины.

Для того чтобы поддержать Александра Волчкова, его друзья и коллеги решили провести благотворительную акцию. В ходе нее был организован сбор средств на лечение актера.

Ради этой благородной цели на одной сцене свои усилия объединили артисты запорожских театров, певцы, музыканты, танцоры, артисты оригинального жанра.

– Александр Волчков тридцать лет отдал  искусству, работе в театре и кино, – поделился с «Запорожьем Вечерним» режиссер театра им. В.Г. Магара Виктор Попов. – Как все мы понимаем, в нашем государстве нет механизма защиты и подстраховки на случай, если вдруг человеку понадобится срочно сделать дорогостоящую, сложную операцию. Поэтому Александр, прежде всего, обратился к нам, своим друзьям, в общественную организацию «Запорізьке театральне товариство».

Одной из ее главных задач является оказание помощи всем театральным деятелям города. Мы в свою очередь обратились за помощь как к депутатам Верховной Рады, так и к народным избранникам на местном уровне. Но понимая, что за короткий срок собрать крупную сумму очень сложно, решили провести такую акцию, для того чтобы привлечь к беде Александра Волчкова внимание горожан. Считаю, что это нормальная практика. Если мы живем в демократическом государстве, то обязаны помогать друг другу, а не ждать, когда о нас позаботятся власть имущие.

Как рассказала нам руководитель литературно-драматической части  Запорожского Театра молодежи Надежда Петренко, не откликнуться на просьбу о помощи ни она, ни коллеги по театру просто не могли.

– Александр Волчков – замечательный актер, один из лучших мастеров сцены не только в нашем городе, но, и пожалуй, в Украине. Когда мы узнали, в какую беду он попал, конечно, не смогли остаться в стороне, и решили принять участие в этом мероприятии, организованном «Запорізьким театральним товариством». Отрадно, что к нам присоединились много людей. Причем, не только из творческой среды.

Поддержал коллег и экс-директор театра им. В.Г. Магара, проработавший в этой должности 22 года, член общественной организации «Запорізьке театральне товариство» Валентин Слонов.

– Саша Волчков принадлежит  к той славной кагорте актеров, которым под силу любой материал. Неважно, что это – драма, трагедия или комедия. Он очень одарен от природы, и всегда на сцене приковывает к себе зрительское внимание. В отдельных случаях едва ли не большее, чем главные герои. Без преувеличения, это печальное событие – болезнь Волчкова, – объединило всех творческих людей города. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Чтобы своими прекрасными актерскими работами он и дальше радовал почитателей своего таланта. Когда человек связан с искусством, поддержка для него – не только деньги. Это и внимание, и добрая позитивная энергия, как от нас – его коллег и друзей, так и зрителей, которые знают и любят Александра Волчкова.

Если же говорить о концерте, в котором приняли участие артистка театра им. В.Г. Магара Татьяна Ерентюк, один из ведущих актеров этого же театра – народный артист Украины Юрий Бакум, актеры Театра Молодежи Петр Желев и Дарья Чебаненко, солист Запорожской областной филармонии Николай Кветков, артист театра поэтической песни под руководством Елены Алексеевой – Михаил Равич и многие другие – он получился очень теплым и душевным.

Энергия добра, о которой в беседе с нами говорил Валентин Слонов, почти физически ощупалась в воздухе. Ну и, разумеется, все присутствующие искренне желали Александру Волчкову поскорее выздороветь. Хочется верить, что так и будет!

Сбор средств на лечение любимого многими запорожцами актера продолжается. Карточка Александра: ПриватБанк № 5168 7556 1762 5872. Друзья, поможем Александру!

 Олег ВАЛИК, фото автора и Виктора ПОПОВА

 

 

 

 

Просмотров: 337

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/