Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 20 НОЯБРЯ 2017 02:11
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

С маленькой помощью друзей

29 июня 2017

23 июня на площади Маяковского прошла благотворительная культурная акция в поддержку актера театра им. В.Г. Магара Александра Волчкова.

Его имя хорошо известно запорожским театралам, а также любителям кино. В активе артиста – множество ярких и запоминающихся ролей в спектаклях, занимающих достойное место в репертуаре театра, в котором служит Александр Волчков.

Даже если этот артист выходит на сцену не в главной роли, он запоминается раз и навсегда. Зрители, регулярно бывающие в театре им. В.Г. Магара, конечно, помнят его Кочкарева в спектакле «Женитьба» и Феликса в «Подруге жизни» (создатель этих постановок – Владимир Магар-сын, – прим. авт.), а также Кайдаша в «Кайдашевой семье », Менахема в «Тевье-молочнике», и другие великолепные работы мастера.

К сожалению, случилось так, что любимец публики попал в больницу. Он перенес сложнейшую операцию на поджелудочной железе, и сейчас нуждается в дорогостоящем лечении. Думается, не стоит лишний раз говорить о том, сколько денег  необходимо для этого в реалиях современной Украины.

Для того чтобы поддержать Александра Волчкова, его друзья и коллеги решили провести благотворительную акцию. В ходе нее был организован сбор средств на лечение актера.

Ради этой благородной цели на одной сцене свои усилия объединили артисты запорожских театров, певцы, музыканты, танцоры, артисты оригинального жанра.

– Александр Волчков тридцать лет отдал  искусству, работе в театре и кино, – поделился с «Запорожьем Вечерним» режиссер театра им. В.Г. Магара Виктор Попов. – Как все мы понимаем, в нашем государстве нет механизма защиты и подстраховки на случай, если вдруг человеку понадобится срочно сделать дорогостоящую, сложную операцию. Поэтому Александр, прежде всего, обратился к нам, своим друзьям, в общественную организацию «Запорізьке театральне товариство».

Одной из ее главных задач является оказание помощи всем театральным деятелям города. Мы в свою очередь обратились за помощь как к депутатам Верховной Рады, так и к народным избранникам на местном уровне. Но понимая, что за короткий срок собрать крупную сумму очень сложно, решили провести такую акцию, для того чтобы привлечь к беде Александра Волчкова внимание горожан. Считаю, что это нормальная практика. Если мы живем в демократическом государстве, то обязаны помогать друг другу, а не ждать, когда о нас позаботятся власть имущие.

Как рассказала нам руководитель литературно-драматической части  Запорожского Театра молодежи Надежда Петренко, не откликнуться на просьбу о помощи ни она, ни коллеги по театру просто не могли.

– Александр Волчков – замечательный актер, один из лучших мастеров сцены не только в нашем городе, но, и пожалуй, в Украине. Когда мы узнали, в какую беду он попал, конечно, не смогли остаться в стороне, и решили принять участие в этом мероприятии, организованном «Запорізьким театральним товариством». Отрадно, что к нам присоединились много людей. Причем, не только из творческой среды.

Поддержал коллег и экс-директор театра им. В.Г. Магара, проработавший в этой должности 22 года, член общественной организации «Запорізьке театральне товариство» Валентин Слонов.

– Саша Волчков принадлежит  к той славной кагорте актеров, которым под силу любой материал. Неважно, что это – драма, трагедия или комедия. Он очень одарен от природы, и всегда на сцене приковывает к себе зрительское внимание. В отдельных случаях едва ли не большее, чем главные герои. Без преувеличения, это печальное событие – болезнь Волчкова, – объединило всех творческих людей города. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Чтобы своими прекрасными актерскими работами он и дальше радовал почитателей своего таланта. Когда человек связан с искусством, поддержка для него – не только деньги. Это и внимание, и добрая позитивная энергия, как от нас – его коллег и друзей, так и зрителей, которые знают и любят Александра Волчкова.

Если же говорить о концерте, в котором приняли участие артистка театра им. В.Г. Магара Татьяна Ерентюк, один из ведущих актеров этого же театра – народный артист Украины Юрий Бакум, актеры Театра Молодежи Петр Желев и Дарья Чебаненко, солист Запорожской областной филармонии Николай Кветков, артист театра поэтической песни под руководством Елены Алексеевой – Михаил Равич и многие другие – он получился очень теплым и душевным.

Энергия добра, о которой в беседе с нами говорил Валентин Слонов, почти физически ощупалась в воздухе. Ну и, разумеется, все присутствующие искренне желали Александру Волчкову поскорее выздороветь. Хочется верить, что так и будет!

Сбор средств на лечение любимого многими запорожцами актера продолжается. Карточка Александра: ПриватБанк № 5168 7556 1762 5872. Друзья, поможем Александру!

 Олег ВАЛИК, фото автора и Виктора ПОПОВА

 

 

 

 

Просмотров: 254

ПРАВА ГОРОЖАН

Какая надбавка к пенсии положена детям войны?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 Я живу в Новониколаевке Запорожской области. Хочу узнать, есть ли добавки к пенсии для детей войны за сверхнормативный – от 30 лет стаж? И вообще, как сейчас рассчитывается пенсия?

 – С 11 октября нынешнего года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». Минимальная пенсия теперь составляет 1452 грн. – для тех, у кого достаточно стажа, а минимальная пенсия для тех, у кого не хватает стажа, выросла с 949 грн до 1373 грн.

Исходя из установленного размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, пересчитываются в том числе и доплаты за сверхнормативный стаж неработающим пенсионерам.

Так, согласно ст. 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1% размера пенсии, но не больше 1% минимальной пенсии по возрасту. Сверхнормативный страховой стаж не может быть ограничен.

Согласно ст. 6 «О социальной защите детей войны» детям войны (кроме тех, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты») к пенсии или ежемесячному пожизненному денежному содержанию или государственной социальной помощи, что положено вместо пенсии, выплачивается повышение в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров Украины.

В соответствии со ст. 4 Постановления КМУ «О повышении уровня социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения» установлено, что детям войны (кроме тех, на которых распространяется действие Законов Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований») к пенсии или ежемесячного пожизненному денежного содержания или государственной социальной помощи, что выплачивается вместо пенсии, повышение, установленное статьей 6 Закона Украины «О социальной защите детей войны», производится в размере 66,43 грн.

Согласно ст. 40 Закона «Об общегосударственном пенсионном обеспечении» заработная плата (доход) для исчисления пенсии определяется по формуле: Зп = Зс х (Ск: К), Зп – сумма заработной платы застрахованного лица в гривнах; Зc – средняя заработная плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы за три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии; Cк – сумма коэффициентов заработной платы (дохода) за каждый месяц (Кз1 + Кз2 + Кз3 + ... + Кзп ); K – страховой стаж за месяцы, которые учтены для определения коэффициента заработной платы (дохода) застрахованного лица.

Для получения более подробной консультации вам необходимо обратиться к специалистам территориального управления Пенсионного фонда по месту жительства.

Кому в Украине положена пенсия после «реформы»?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– Граждане Украины имеют право на государственное пенсионное обеспечение по возрасту, инвалидности, в связи с потерей кормильца и в других случаях, предусмотренных Законом Украины «О пенсионном обеспечении».Обращение о назначении пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на пенсию.

При этом пенсии по возрасту и по инвалидности назначаются независимо от того, прекращена работа на время обращения за пенсией или она продолжается. Пенсии за выслугу лет назначаются при оставлении работы, которая дает право на эту пенсию.

Для получения подробной консультации по всем вопросам вам необходимо обратиться к специалистам территориального управления пенсионного фонда по месту жительства.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/