Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 20 НОЯБРЯ 2017 02:11
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Место встречи изменить нельзя!

29 июня 2017

Турбаза «Меридиан» стала местом встречи молодежных лидеров АО «МОТОР СИЧ». Накануне Дня молодежи шестьдесят юношей и девушек собрались вместе, чтобы в неформальной обстановке поближе познакомиться, обсудить назревшие вопросы.

Уже на теплоходе «В. Омельченко» ребята узнавали своих коллег и располагались отдельными группами. Слушали музыку, общались, пели под гитару. 

– Выезд на заводскую турбазу, где проводится рабочая встреча молодежный лидеров подразделений, – очень важен для координации совместной деятельности, – считает начальник отдела по делам молодежи Михаил Калганов. – Во-первых, коллектив постоянно обновляется и ребятам нужно познакомиться, во-вторых, это дает возможность обменяться мнениями, выслушать советы, пожелания молодежи.

Ну и конечно, у ребят есть прекрасная возможность на целый день отвлечься от городской суеты, побыть на природе, где как нельзя лучше складываются теплые, дружеские и, самое главное, доверительные отношения. Во время спортивных соревнований, командных групповых игр полнее раскрывается характер людей, особенности поведения в коллективе каждого из них. А наш остров – это идеальное место, где можно проводить различные состязания, турниры, и молодежные лидеры могут проявить свои организаторские способности, – говорит Михаил Юрьевич.

Чтобы понять, как молодые моторостроители могут работать в команде, представители молодежной организации предприятия подготовили для них квест. После эффектного выступления ребята отправились на поиски «клада». Их ожидало нелегкое испытание: предстояло преодолеть семь препятствий. Вот где пригодилась физическая подготовка!

Кроме этого, на каждом пункте проходили проверку на смекалку и сообразительность и получали очередную подсказку, что делать дальше, в каком направлении двигаться. Первым закончил дистанцию коллектив под названием «Динамит», которому достался главный приз соревнований.

Уставшие, но счастливые победители делились своими впечатлениями. Капитан команды Артем Авилов из ТПУ раскрыл секрет успеха: «У нас очень энергичные и целеустремленные ребята. Всегда бы так выступать».

Екатерина Дугина представляла УСиСР: «Было сложно, но интересно выполнять различные задания, и коллектив подобрался просто супер. Эта игра нас объединила». Данил Индык (УГТ): «Первый раз участвую в квесте. Нам повезло с командой, все были собраны, настроены и достаточно мотивированы. У нас была общая цель –  победить».

Андрей Мелешко (УГМ): «Я пятый год на заводе, но на «Меридиан» выбрался впервые. Был загружен работой, поэтому не было времени. Форма проведения соревнований великолепна: пункты расположены таким образом, что мы весь остров обошли и лучше его узнали. Девушки не уступали нам ни в чем, бегали наравне с ребятами, поддерживали темп. Я просто в восторге, не ожидал такого драйва».

Шилкина Виталина (цех №17): «Я тоже участвую в такой игре впервые. Трудно было бежать по песку, но у нас замечательная команда, все друг друга поддерживали, и никто не отставал. Это круто!». Такого же мнения Виталий Баландин (УГМет) и Марина Губарь (цех №37): «Мы разные, но сплоченные. Одно слово – моторостроители!».

Сергей КОТЛЯР, фото автора

 

Просмотров: 105

ПРАВА ГОРОЖАН

Какая надбавка к пенсии положена детям войны?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 Я живу в Новониколаевке Запорожской области. Хочу узнать, есть ли добавки к пенсии для детей войны за сверхнормативный – от 30 лет стаж? И вообще, как сейчас рассчитывается пенсия?

 – С 11 октября нынешнего года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». Минимальная пенсия теперь составляет 1452 грн. – для тех, у кого достаточно стажа, а минимальная пенсия для тех, у кого не хватает стажа, выросла с 949 грн до 1373 грн.

Исходя из установленного размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, пересчитываются в том числе и доплаты за сверхнормативный стаж неработающим пенсионерам.

Так, согласно ст. 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1% размера пенсии, но не больше 1% минимальной пенсии по возрасту. Сверхнормативный страховой стаж не может быть ограничен.

Согласно ст. 6 «О социальной защите детей войны» детям войны (кроме тех, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты») к пенсии или ежемесячному пожизненному денежному содержанию или государственной социальной помощи, что положено вместо пенсии, выплачивается повышение в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров Украины.

В соответствии со ст. 4 Постановления КМУ «О повышении уровня социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения» установлено, что детям войны (кроме тех, на которых распространяется действие Законов Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований») к пенсии или ежемесячного пожизненному денежного содержания или государственной социальной помощи, что выплачивается вместо пенсии, повышение, установленное статьей 6 Закона Украины «О социальной защите детей войны», производится в размере 66,43 грн.

Согласно ст. 40 Закона «Об общегосударственном пенсионном обеспечении» заработная плата (доход) для исчисления пенсии определяется по формуле: Зп = Зс х (Ск: К), Зп – сумма заработной платы застрахованного лица в гривнах; Зc – средняя заработная плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы за три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии; Cк – сумма коэффициентов заработной платы (дохода) за каждый месяц (Кз1 + Кз2 + Кз3 + ... + Кзп ); K – страховой стаж за месяцы, которые учтены для определения коэффициента заработной платы (дохода) застрахованного лица.

Для получения более подробной консультации вам необходимо обратиться к специалистам территориального управления Пенсионного фонда по месту жительства.

Кому в Украине положена пенсия после «реформы»?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– Граждане Украины имеют право на государственное пенсионное обеспечение по возрасту, инвалидности, в связи с потерей кормильца и в других случаях, предусмотренных Законом Украины «О пенсионном обеспечении».Обращение о назначении пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на пенсию.

При этом пенсии по возрасту и по инвалидности назначаются независимо от того, прекращена работа на время обращения за пенсией или она продолжается. Пенсии за выслугу лет назначаются при оставлении работы, которая дает право на эту пенсию.

Для получения подробной консультации по всем вопросам вам необходимо обратиться к специалистам территориального управления пенсионного фонда по месту жительства.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/