Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 АПРЕЛЯ 2018 15:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Место встречи изменить нельзя!

29 июня 2017

Турбаза «Меридиан» стала местом встречи молодежных лидеров АО «МОТОР СИЧ». Накануне Дня молодежи шестьдесят юношей и девушек собрались вместе, чтобы в неформальной обстановке поближе познакомиться, обсудить назревшие вопросы.

Уже на теплоходе «В. Омельченко» ребята узнавали своих коллег и располагались отдельными группами. Слушали музыку, общались, пели под гитару. 

– Выезд на заводскую турбазу, где проводится рабочая встреча молодежный лидеров подразделений, – очень важен для координации совместной деятельности, – считает начальник отдела по делам молодежи Михаил Калганов. – Во-первых, коллектив постоянно обновляется и ребятам нужно познакомиться, во-вторых, это дает возможность обменяться мнениями, выслушать советы, пожелания молодежи.

Ну и конечно, у ребят есть прекрасная возможность на целый день отвлечься от городской суеты, побыть на природе, где как нельзя лучше складываются теплые, дружеские и, самое главное, доверительные отношения. Во время спортивных соревнований, командных групповых игр полнее раскрывается характер людей, особенности поведения в коллективе каждого из них. А наш остров – это идеальное место, где можно проводить различные состязания, турниры, и молодежные лидеры могут проявить свои организаторские способности, – говорит Михаил Юрьевич.

Чтобы понять, как молодые моторостроители могут работать в команде, представители молодежной организации предприятия подготовили для них квест. После эффектного выступления ребята отправились на поиски «клада». Их ожидало нелегкое испытание: предстояло преодолеть семь препятствий. Вот где пригодилась физическая подготовка!

Кроме этого, на каждом пункте проходили проверку на смекалку и сообразительность и получали очередную подсказку, что делать дальше, в каком направлении двигаться. Первым закончил дистанцию коллектив под названием «Динамит», которому достался главный приз соревнований.

Уставшие, но счастливые победители делились своими впечатлениями. Капитан команды Артем Авилов из ТПУ раскрыл секрет успеха: «У нас очень энергичные и целеустремленные ребята. Всегда бы так выступать».

Екатерина Дугина представляла УСиСР: «Было сложно, но интересно выполнять различные задания, и коллектив подобрался просто супер. Эта игра нас объединила». Данил Индык (УГТ): «Первый раз участвую в квесте. Нам повезло с командой, все были собраны, настроены и достаточно мотивированы. У нас была общая цель –  победить».

Андрей Мелешко (УГМ): «Я пятый год на заводе, но на «Меридиан» выбрался впервые. Был загружен работой, поэтому не было времени. Форма проведения соревнований великолепна: пункты расположены таким образом, что мы весь остров обошли и лучше его узнали. Девушки не уступали нам ни в чем, бегали наравне с ребятами, поддерживали темп. Я просто в восторге, не ожидал такого драйва».

Шилкина Виталина (цех №17): «Я тоже участвую в такой игре впервые. Трудно было бежать по песку, но у нас замечательная команда, все друг друга поддерживали, и никто не отставал. Это круто!». Такого же мнения Виталий Баландин (УГМет) и Марина Губарь (цех №37): «Мы разные, но сплоченные. Одно слово – моторостроители!».

Сергей КОТЛЯР, фото автора

 

Просмотров: 176

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/