Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 21 ИЮЛЯ 2017 15:07
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Место встречи изменить нельзя!

29 июня 2017

Турбаза «Меридиан» стала местом встречи молодежных лидеров АО «МОТОР СИЧ». Накануне Дня молодежи шестьдесят юношей и девушек собрались вместе, чтобы в неформальной обстановке поближе познакомиться, обсудить назревшие вопросы.

Уже на теплоходе «В. Омельченко» ребята узнавали своих коллег и располагались отдельными группами. Слушали музыку, общались, пели под гитару. 

– Выезд на заводскую турбазу, где проводится рабочая встреча молодежный лидеров подразделений, – очень важен для координации совместной деятельности, – считает начальник отдела по делам молодежи Михаил Калганов. – Во-первых, коллектив постоянно обновляется и ребятам нужно познакомиться, во-вторых, это дает возможность обменяться мнениями, выслушать советы, пожелания молодежи.

Ну и конечно, у ребят есть прекрасная возможность на целый день отвлечься от городской суеты, побыть на природе, где как нельзя лучше складываются теплые, дружеские и, самое главное, доверительные отношения. Во время спортивных соревнований, командных групповых игр полнее раскрывается характер людей, особенности поведения в коллективе каждого из них. А наш остров – это идеальное место, где можно проводить различные состязания, турниры, и молодежные лидеры могут проявить свои организаторские способности, – говорит Михаил Юрьевич.

Чтобы понять, как молодые моторостроители могут работать в команде, представители молодежной организации предприятия подготовили для них квест. После эффектного выступления ребята отправились на поиски «клада». Их ожидало нелегкое испытание: предстояло преодолеть семь препятствий. Вот где пригодилась физическая подготовка!

Кроме этого, на каждом пункте проходили проверку на смекалку и сообразительность и получали очередную подсказку, что делать дальше, в каком направлении двигаться. Первым закончил дистанцию коллектив под названием «Динамит», которому достался главный приз соревнований.

Уставшие, но счастливые победители делились своими впечатлениями. Капитан команды Артем Авилов из ТПУ раскрыл секрет успеха: «У нас очень энергичные и целеустремленные ребята. Всегда бы так выступать».

Екатерина Дугина представляла УСиСР: «Было сложно, но интересно выполнять различные задания, и коллектив подобрался просто супер. Эта игра нас объединила». Данил Индык (УГТ): «Первый раз участвую в квесте. Нам повезло с командой, все были собраны, настроены и достаточно мотивированы. У нас была общая цель –  победить».

Андрей Мелешко (УГМ): «Я пятый год на заводе, но на «Меридиан» выбрался впервые. Был загружен работой, поэтому не было времени. Форма проведения соревнований великолепна: пункты расположены таким образом, что мы весь остров обошли и лучше его узнали. Девушки не уступали нам ни в чем, бегали наравне с ребятами, поддерживали темп. Я просто в восторге, не ожидал такого драйва».

Шилкина Виталина (цех №17): «Я тоже участвую в такой игре впервые. Трудно было бежать по песку, но у нас замечательная команда, все друг друга поддерживали, и никто не отставал. Это круто!». Такого же мнения Виталий Баландин (УГМет) и Марина Губарь (цех №37): «Мы разные, но сплоченные. Одно слово – моторостроители!».

Сергей КОТЛЯР, фото автора

 

Просмотров: 58

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Частные объявления города Запорожья: услуги по ремонту техники, купля/продажа транспорта, недвижимости, поиск работы. 

 

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/