Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 ЯНВАРЯ 2018 11:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Спорт становится доступным

30 июня 2017

В Запорожье продолжается программа бесплатных тренировок по различным видам спорта, в рамках уникального проекта «Україна обирає спорт».

Цель социальной программы – популяризация спорта и здорового образа жизни. По словам руководителя клуба «Скорпион» Сергея Рябухина, на бесплатные тренировки к нему ходят по двадцать человек, кроме того, подобные занятия проводят еще в 20-ти клубах города.

Среди видов спорта, которыми можно заняться на бесплатных тренировках – бокс, каратэ, капоэйра, айкидо, бразильское джиу-джитсу, танцы, рукопашный бой, муэй-тай. На прошлой неделе к проекту «Україна обирає спорт» присоединился и Театр огня.

Кроме того, на базе развлекательного центра «Детская планета» каждую неделю проходят бесплатные совместные занятия для родителей с детьми.

– Одна из целей проекта – восстановить взаимосвязь профессиональных спортсменов и подростков во дворе. Важно привлекать молодежь к спорту. Это и для спортсмена важно – как его социум принимает, насколько он значим в своем городе. И детям во дворе необходимо видеть перед собой такой авторитет, – считает Сергей Рябухин.

Недавно к проекту присоединилась студия йоги «CostaYoga» (руководитель Константин Яременко). Хатха-йога – это совокупность духовных, психических и физических практик. Теперь студия, в рамках проекта «Україна обирає спорт», проводит открытые, бесплатные занятия «Йога OPEN AIR». Занятия проходят в порту (площадь Запорожская), каждое воскресенье с 8.00.

Расписание бесплатных тренировок можно найти на официальных страницах проекта в социальной сети Facebook.

Просмотров: 177

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/