Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 22 ФЕВРАЛЯ 2018 04:02
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Пляжная мода для мужчин

30 июня 2017

Летний отпуск – время, которое с нетерпением ждут многие. Как правило, еще за несколько месяцев до его наступления начинается подготовка – выбор страны, бронирование отеля и сопутствующие хлопоты. Однако многие мужчины забывают или не уделяют достаточно времени пляжному гардеробу. 

О том, как правильно подобрать мужской гардероб для выхода на пляж, мы расскажем в сегодняшней статье.

Пляжная обувь

Обувь для пляжа должна быть комфортной, нескользкой из материала, который быстро сохнет. Оптимальный вариант – вьетнамки, которые неуместно смотрятся в городе, но как нельзя лучше подходят для пляжа.  

Для пляжей с каменистым покрытием, кораллами или там, где обитают скаты и морские ежи, целесообразно взять закрытую резиновую обувь с застежками, предназначенную для плавания, которая не будет спадать в воде. 

Так как вы не ограничитесь пребыванием на берегу моря, обязательно возьмите с собой в поездку сменную обувь. Это могут быть эспадрильи, слипоны, или мокасины, которые подходят под летние брюки и шорты. Это хороший выбор для вечерней прогулки по набережной или яхты. Такая обувь обычно с нескользкой и рельефной подошвой.  

Головные уборы

Головной убор подбирается в зависимости от остальной одежды и особенностей дизайна плавок. Для защиты головы от солнечных лучей на пляже подходит три вида аксессуаров: бейсболка, соломенная или котоновая шляпа, панамка. Выбирайте головные уборы светлых тонов и из натуральных, дышащих материалов. 

Сумки

Если вы отдыхаете со своей второй половинкой, телефон, книгу, кошелек, очки можно поместить в ее сумку для пляжа. В таком случае вы не будете озадачены выбором и покупкой мужской пляжной сумки. Но есть и обратная сторона медали – вашей любимой придется носить вещи самой, а это мужчину не красит. Если вы все-таки решили приобрести сумку, рекомендуем обратить внимание на следующие модели: 

Сумка-тоут. Она вместительная, с длинными ручками и часто с одним отделением. Ассортимент расцветок и принтов самый разнообразный. Это оптимальный вариант для пляжа.

Необязательно брать походный вариант. Достаточно будет рюкзака среднего размера, в который поместятся все необходимые пляжные атрибуты.

Дорожная сумка. Она может быть дополнена плечевым ремешком, повышающим удобство при ношении.  

Плавки

Дизайн и расцветки бывают самыми разнообразными – от классических до эксклюзивных. Для светлой кожи подходят плавки темных тонов, а для загорелой теплые и яркие цвета. Поэтому на отдых следует взять несколько пар плавок.

 также бывает разным – от ультракоротких плавок до длинных плавательных шортов. Эксперты в моде считают и первый, и второй вариант крайностями. Короткие плавки смотрятся вульгарно, а длинные – по-пуритански

Короткие плавательные шорты допустимы, если их использовать по назначению. Они бывают дополнены кармашками, пуговицами, застежками. Однако в них не ходят в кафе и не гуляют по набережной.

Классические плавки удобны для плаванья, так как они не сковывают движения и не выглядят вычурно. 

О пляжной мужской моде в свое время высказался известный автор Гленн О'Брайен в книге «Быть джентльменом»: «Я думаю, что мужской купальный костюм должен быть не вызывающим, не зависящим от модных веяний и даже скромным. В нем не должны просматриваться гавайские мотивы, юмор и выпендреж. Основное правило – сдержанность и пристойность». 

Стоит заметить, что это лишь мнение автора. Поэтому на неброских плавках выбор не заканчивается, и вполне допустимо приобрести плавки классического покроя и яркого цвета.

Есть еще немаловажные детали при выборе купального костюма:

Быстросохнущий материал – полиэстер или нейлон. Допустимо добавление хлопка не более 25%.

Внутренняя сетка, чтобы материал не лип к телу.

В плавательных шортах кармашки с застежками для мелких вещей.

Комфортная фиксация на талии с помощью резинки, шнурка, липучки, кнопки.

Несмотря на то, что пляжная одежда не требует строгих правил при ее сочетании, есть нюансы, которые нужно учитывать. 

Полезные советы 

Какой-то предмет одежды должен быть однотонным, а какой-то разноцветным. 

От особенностей фигуры тоже зависит многое. Высоким мужчинам подходят плавательные шорты немного выше колен, а тем, у кого средний рост, подойдет укороченный вариант. Крупным мужчинам подходят плавки с вертикальными полосками, которые стройнят фигуру. Горизонтальные полосы скроют худобу.

Вот, в принципе, и все основные особенности мужского пляжного гардероба, которые нужно знать, чтобы выглядеть в отпуске стильным и модным.

Просмотров: 326

ПРАВА ГОРОЖАН

Корни дерева с соседнего участка повредили фундамент моего дома, в результате чего на стенах появились трещины. На мои замечания и просьбы спилить дерево сосед не реагирует. Как мне повлиять на него?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Часть 1 статьи 91 Земельного кодекса Украины закрепляет обязанности собственников земельных участков, в том числе: не нарушать права владельцев смежных земельных участков и землепользователей; соблюдать правила добрососедства. Собственники и землепользователи должны выбирать такие способы использования земельных участков согласно их целевому назначению, при которых соседям создается меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.п.). Также согласно ст. 105 Земельного кодекса Украины, в случае проникновения корней и ветвей деревьев с одного земельного участка на другой собственники и землепользователи имеют право обрезать корни деревьев и кустов, проникающие с соседнего земельного участка, если такое проникновение препятствует использованию земельного участка по целевому назначению.

Таким образом, вы вправе самостоятельно обрезать корни этого дерева, которые проникают с соседнего земельного участка. В соответствии со ст. 158 Земельного кодекса Украины земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления и центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере земельных отношений. То есть вы можете обратиться в местный совет или защищать свои права непосредственно в суде.

На ночь я оставил свой автомобиль на автостоянке. Когда утром пришел забирать машину, обнаружил на ней многочисленные повреждения (царапины). Как мне быть? Кто возместит ущерб?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Данные правоотношения регулируются нормами Гражданского кодекса Украины и Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными постановлением правительства № 115 от 22.01.1996 г. Хранение транспортных средств на автостоянках должно осуществляться на основании договора, который согласно ст. 937 ГК Украины заключается в письменной форме. По нему организация или субъект, который берет на хранение машину, обязан обеспечить ее целостность и сохранность.

Кроме этого, Правилами хранения транспортных средств на автостоянках предусмотрено, что представитель организации обязан внести в журнал учета транспорта информацию об автомобиле. Также водителю должны выдать соответствующую квитанцию (жетон).

Согласно п. 28 Правил автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. При этом претензии владельца транспортного средства к служебным лицам и к обслуживающему персоналу автостоянки заносятся в книгу жалоб и предложений.

Также по предписанию ст. 950 ГК Украины за утрату или повреждение автомобиля, принятого на хранение, автостоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае повреждения возмещает сумму, на которую понизилась стоимость машины. Владелец автостоянки обязан возместить ущерб, нанесенный автомобилю во время его хранения. В случае отказа необходимо будет обращаться в суд. Таким образом, необходимо, кроме письменного уведомления о повреждении автомобиля дежурному приемщику на автостоянке, вызвать сотрудников полиции.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/