Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 СЕНТЯБРЯ 2017 00:09
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Пляжная мода для мужчин

30 июня 2017

Летний отпуск – время, которое с нетерпением ждут многие. Как правило, еще за несколько месяцев до его наступления начинается подготовка – выбор страны, бронирование отеля и сопутствующие хлопоты. Однако многие мужчины забывают или не уделяют достаточно времени пляжному гардеробу. 

О том, как правильно подобрать мужской гардероб для выхода на пляж, мы расскажем в сегодняшней статье.

Пляжная обувь

Обувь для пляжа должна быть комфортной, нескользкой из материала, который быстро сохнет. Оптимальный вариант – вьетнамки, которые неуместно смотрятся в городе, но как нельзя лучше подходят для пляжа.  

Для пляжей с каменистым покрытием, кораллами или там, где обитают скаты и морские ежи, целесообразно взять закрытую резиновую обувь с застежками, предназначенную для плавания, которая не будет спадать в воде. 

Так как вы не ограничитесь пребыванием на берегу моря, обязательно возьмите с собой в поездку сменную обувь. Это могут быть эспадрильи, слипоны, или мокасины, которые подходят под летние брюки и шорты. Это хороший выбор для вечерней прогулки по набережной или яхты. Такая обувь обычно с нескользкой и рельефной подошвой.  

Головные уборы

Головной убор подбирается в зависимости от остальной одежды и особенностей дизайна плавок. Для защиты головы от солнечных лучей на пляже подходит три вида аксессуаров: бейсболка, соломенная или котоновая шляпа, панамка. Выбирайте головные уборы светлых тонов и из натуральных, дышащих материалов. 

Сумки

Если вы отдыхаете со своей второй половинкой, телефон, книгу, кошелек, очки можно поместить в ее сумку для пляжа. В таком случае вы не будете озадачены выбором и покупкой мужской пляжной сумки. Но есть и обратная сторона медали – вашей любимой придется носить вещи самой, а это мужчину не красит. Если вы все-таки решили приобрести сумку, рекомендуем обратить внимание на следующие модели: 

Сумка-тоут. Она вместительная, с длинными ручками и часто с одним отделением. Ассортимент расцветок и принтов самый разнообразный. Это оптимальный вариант для пляжа.

Необязательно брать походный вариант. Достаточно будет рюкзака среднего размера, в который поместятся все необходимые пляжные атрибуты.

Дорожная сумка. Она может быть дополнена плечевым ремешком, повышающим удобство при ношении.  

Плавки

Дизайн и расцветки бывают самыми разнообразными – от классических до эксклюзивных. Для светлой кожи подходят плавки темных тонов, а для загорелой теплые и яркие цвета. Поэтому на отдых следует взять несколько пар плавок.

 также бывает разным – от ультракоротких плавок до длинных плавательных шортов. Эксперты в моде считают и первый, и второй вариант крайностями. Короткие плавки смотрятся вульгарно, а длинные – по-пуритански

Короткие плавательные шорты допустимы, если их использовать по назначению. Они бывают дополнены кармашками, пуговицами, застежками. Однако в них не ходят в кафе и не гуляют по набережной.

Классические плавки удобны для плаванья, так как они не сковывают движения и не выглядят вычурно. 

О пляжной мужской моде в свое время высказался известный автор Гленн О'Брайен в книге «Быть джентльменом»: «Я думаю, что мужской купальный костюм должен быть не вызывающим, не зависящим от модных веяний и даже скромным. В нем не должны просматриваться гавайские мотивы, юмор и выпендреж. Основное правило – сдержанность и пристойность». 

Стоит заметить, что это лишь мнение автора. Поэтому на неброских плавках выбор не заканчивается, и вполне допустимо приобрести плавки классического покроя и яркого цвета.

Есть еще немаловажные детали при выборе купального костюма:

Быстросохнущий материал – полиэстер или нейлон. Допустимо добавление хлопка не более 25%.

Внутренняя сетка, чтобы материал не лип к телу.

В плавательных шортах кармашки с застежками для мелких вещей.

Комфортная фиксация на талии с помощью резинки, шнурка, липучки, кнопки.

Несмотря на то, что пляжная одежда не требует строгих правил при ее сочетании, есть нюансы, которые нужно учитывать. 

Полезные советы 

Какой-то предмет одежды должен быть однотонным, а какой-то разноцветным. 

От особенностей фигуры тоже зависит многое. Высоким мужчинам подходят плавательные шорты немного выше колен, а тем, у кого средний рост, подойдет укороченный вариант. Крупным мужчинам подходят плавки с вертикальными полосками, которые стройнят фигуру. Горизонтальные полосы скроют худобу.

Вот, в принципе, и все основные особенности мужского пляжного гардероба, которые нужно знать, чтобы выглядеть в отпуске стильным и модным.

Просмотров: 276

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

 В редакцию «Запорожья Вечернего» с просьбой о помощи обратилась постоянная читательница газеты  и наша добрая знакомая,  жительница  пгт. Малокатериновка Юлия Бугай. 


Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/