Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 СЕНТЯБРЯ 2017 00:09
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Как правильно выбрать ремень?

30 июня 2017

Одним из немногочисленных аксессуаров, которые постоянно присутствуют в гардеробе мужчины, является ремень. Оказывается, выбрать мужской ремень – целая наука. 

Данная полоска кожи чаще всего служит не только для того, что бы удерживать брюки на своем законном месте, но и дополняет ваш образ, делая его завершенным и слаженным. А как верили древние люди, пояс – прообраз современного ремня – защищал хозяина от злого слова или дурного глаза. А древние воины пользовались своими широкими ремнями для защиты своего живота. По правилам современного этикета ремень обязательно должен присутствовать на ваших брюках. Он является обязательным аксессуаром в гардеробе мужчины. Следует отметить, что если вы любите носить подтяжки, то ремень будет абсолютно неуместен в вашем гардеробе. И, наоборот, пользуясь ремнем, подтяжки одевать не следует. Как выбрать мужской ремень и не промахнуться, а остаться довольным своей покупкой? 


1. Определитесь, с чем вы будете носить новый ремень. Современные ремни делятся на два основных вида: casual и классический. Ремень casual к строгому деловому костюму не оденешь. Так что при подборе ремня соблюдайте единство стиля. 

2. Желательно, чтобы ремень сочетался с ремешком от часов, а пряжка ремня соответствовала циферблату.  

3. У классического ремня пряжка обязательно должна быть простой, без лишних логотипов, камней. 

4. Выбирать мужской кожаный ремень следует не к костюму или брюкам, а к обуви. Верхом элегантности будет правильно подобранный и сочетающийся с обувью ремень не только по цвету, но и по фактуре. 

5. Слишком дорогой пояс требует и такого же костюма. В противном случае он будет выглядеть неуместно. 

6. Ремень должен быть в ширину не менее четырех-пяти сантиметров. Именно такие ремни рекомендуются для мужчин. Более узки ремни могут позволить себе подростки и молодые люди, не старше 20 лет. 

7. Длина ремня также немаловажный пункт. Очень важно, чтобы ремень охватывал вас с небольшим запасом, но не более 20 сантиметров. Если же понравившийся ремень слишком длинный, его обязательно нужно укоротить. Причем делать это нужно сразу же после покупки. 

8. Если мужской ремень выбран правильно, соответствуя размеру, то застегиваться он должен в одно из средних отверстий. Обязательно обратите внимание на запасные отверстия.

9. Кстати, выбирая мужской ремень в салоне или фирменном магазине, вы можете сразу же сделать дополнительные отверстия. Ни в коем случае не делайте этого самостоятельно в домашних условиях. Таким образом вы уменьшаете срок службы нового ремня. 

10. Современные ремни могут изготавливаться как из кожи, так и из кожзаменителей и прочных тканей. Не ждите от ремня, сделанного не из кожи, долгой службы. 

 

Просмотров: 99

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

 В редакцию «Запорожья Вечернего» с просьбой о помощи обратилась постоянная читательница газеты  и наша добрая знакомая,  жительница  пгт. Малокатериновка Юлия Бугай. 


Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/