Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 21 ИЮЛЯ 2017 15:07
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

В Запорожском цирке – завершение творческого сезона

07 июля 2017

«Цирк – это последнее прибежище чистого искусства».

Франсуа Мориак

Молодые талантливые артисты, выступающие в программе «Академии цирка», поразили эквилибристикой на першах, а 8-летняя запорожанка Ярина Троян – воздушной гимнастикой на кольце. Изюминка же нового представления – большая группа дрессированных животных.

Чем бы вы ни занимались, ваша работа произведет впечатление только в том случае, если она делается от души! Шоу-спектакль «Академия цирка» – это оригинальное сочетание циркового зрелища, эффектных номеров и мощной энергетики.

Студенты и выпускники Киевской муниципальной Академии эстрадного и циркового искусств представили полную палитру жанров – воздушную гимнастику и эквилибристику, клоунаду и пантомиму, иллюзию, современную хореографию и эстрадное пение.

Запомнились номера «Хула-хуп» Инны Яременко и «Эквилибр на тростях» сильных и смелых гимнастов Анатолия Игнатьева и Валерия Ганзюка. Оригинальным выглядит зрелище под куполом – «Кольца» молодых артистов Ангелины Лукашенко и Леси Шабатовой.

– У нас получилась молодежная драйвовая программа с массой необычных номеров, – говорит директор Запорожского государственного цирка Тамара Зубко. – Я недавно увидела ребят на Международном цирковом фестивале, где они были отмечены  жюри. Они светятся добром и отдают его зрителям! Считаю, что подросткам очень престижно попробовать свои силы в цирке с профессиональными артистами. И хотя у них совершенно другие условия для репетиций, ребята очень волновались, но справились с задачей.

Оказалось, растят маленьких циркачей в запорожском Центре детского и юношеского творчества «Эдельвейс» (Шевченковский район). Сегодня воздушные гимнасты используют не только полотна из ткани, но и разнообразные петли, металлические обручи, трапеции и многое другое, чтобы буквально летать под куполом цирка. 

Также выяснилось, что Ярина Троян – маленькая, но яркая звездочка программы, боялась работать на высоте. Она даже плакала. Но как настоящая артистка, преодолела  страх. Ведь в студии, где девочка занимается на протяжении четырех лет, максимальная высота – полтора метра. «В цирке подниматься высоко над ареной было очень страшно, однако страховка успокаивала», – делится Ярина.

– Дети ходят к нам с удовольствием, очень сознательно, и тренеры поддерживает дружественную атмосферу, что и родителям заниматься спортом захочется! – отмечает руководитель цирковой студии «Эдельвейс» Елена Бабенко. – У нас около 60 воспитанников от пяти до 18 лет, безгранично влюбленных в цирковое искусство. Возможно, не каждому из них суждено стать звездой манежа, но они сохранят навсегда хорошие воспоминания и чувства от занятий цирковым искусством – праздником грации и красоты.

Необычные животные в цирке – это всегда интересно. Радовали детвору четвероногие артисты под руководством Николая и Галины Морондель – белая лама, кошки, вьетнамские свинки, собаки, в том числе, сенбернары. Как показало время, для большинства зрителей именно эти животные – самые любимые.

Удивительно, но кошки и коты профессионального дрессировщика Виктора Кошмана не боятся ни воды, ни огня, мастерски прыгая через горящий обруч. Однако их могут спугнуть громкие звуки или музыка. Как опытные легкоатлеты они передвигаются по брусьям на передних лапах, а также поднимаются под купол.  «Все кошки талантливы. Их надо любить, обращаться с лаской, иначе слушаться не будут», – улыбается артист.

Недавно Виктор выступал с кошками-экстрималками в Китае, и чтобы длинношерстным не было жарко, их пришлось подстричь. На премьере в Запорожье животные еще не отошли от долгой дороги. Однако с удовольствием ели запорожскую колбасу! Конечно, их лучше кормить курятиной и профессиональным кормом, стоящим в два раза больше, чем килограмм хорошего мяса, однако все упирается в деньги.

Интересно, что в планах Виктора, верящего в потенциал своих любимцев, – удивить зрителей «смертельным номером» – прыжком его кота Сэма с 12-метровой высоты – из-под купола цирка!

Своим мастерством поделились профессиональные артисты в номере «Эквилибристы на першах» под руководством  обладателя приза «Золотой клоун» на Международном фестивале цирка в Монте-Карло, заслуженного артиста Украины Геннадия Тараненко. Сколько требуется смелости, ловкости, силы и необыкновенного чувства баланса, чтобы исполнять такие опасные трюки!

В Украине много манежей, на сценах которых можно выступать с першами почти любой высоты. Но все же артистам цирка приходится думать о портативности этого снаряда и уделять внимание не его высоте, а оригинальности конструкций першей и лестниц.

В цирке главное – трюк! Так молодой эквилибрист поднимается на верхушку согнутого шеста, надевает на голову специальную шапочку с колесиками... Алле-оп – и парень ловко съезжает по тонюсенькому першу прямо на голове. 

– Выхожу на манеж со своими воспитанниками с удовольствием, как в молодости, – говорит Геннадий. – Год назад полностью сменилась моя труппа, пришло много молодежи. Вы видели, как взревел зал, когда спортсмен упал с перша?! Благо его страховка выручила… Ради таких минут единения с залом и живешь! Ведь зритель – самый главный человек, который находится в цирке, и мы работаем ради него!

Кстати, 40 лет назад Геннадий Тараненко точно так же съезжал с шеста вверх тормашками. С тех пор повторить этот трюк в Украине и за рубежом мало кому удается. 

Работая на одном дыхании, артисты подарили запорожцам не только представление мирового уровня, но также яркие впечатления, хорошие эмоции, искренность, талант и любовь. На «ура» принимали зрители и трио клоунов «Чемоданчик смеха».

«Академия цирка» – это больше, чем просто шоу. За грациозностью исполнения трюков стоит огромный труд и несомненный талант. Для того, чтобы оценить работу артистов по достоинству, стоит обязательно побывать на этом представлении. Море удовольствия и множество радостных минут – гарантированы! 

Виктория КИРИЛЕНКО

 

Просмотров: 76

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Частные объявления города Запорожья: услуги по ремонту техники, купля/продажа транспорта, недвижимости, поиск работы. 

 

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/