Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 АПРЕЛЯ 2018 15:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Меридиановский турнир для учащейся молодежи на призы АО «МОТОР СИЧ»

13 июля 2017

Второй год  подряд на турбазе «Меридиан» проводятся спортивные соревнования среди учащихся базовых профессионально-технических учебных заведений на призы АО «МОТОР СИЧ» при поддержке депутатов фракции «Новая политика» Запорожского городского совета.

На открытии соревнований с приветственным словом к молодежи обратились депутаты горсовета Виталий Тишечко и Виктор Гординский. Они отметили, что благодаря поддержке президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева, депутатского корпуса предприятия ребята сегодня имеют возможность проявить свое спортивное мастерство, а в недалеком будущем смогут пополнить ряды моторостроителей.

– Можно смело сказать, что год назад была заложена хорошая спортивная традиция – соревнования между учащимися наших базовых учебных заведений. Сегодня мы проводим это мероприятие уже второй раз и у него есть будущее. Спорт – неотъемлемая часть нашей корпоративной культуры, подтверждение тому – 56-я заводская спартакиада, торжественное открытие которой состоялось в мае этого года.  Личным примером мы приобщаем молодежь к здоровому образу жизни, создаем условия для физического развития. Благодаря многолетнему сотрудничеству предприятия с училищами и колледжами, учащиеся еще на стадии обучения вовлечены в нашу систему работы с персоналом. Это позволит им в дальнейшем быстрее адаптироваться к первому рабочему месту и трудовому коллективу. Для этого на МОТОР СИЧ созданы все условия, – сказал Виталий Тишечко.

Кроме спортивных состязаний, для гостей райского острова которые увлекаются рыбалкой, были проведены соревнования по рыбной ловле. Все о рыбалке на "Меридиане" рассказали "аборигены", касалось это как подбора крючков так и наживки.

Своего коллегу по депутатской фракции поддержал Виктор Гординский: «Сегодня ребята померяются силами на футбольном поле и волейбольной площадке. Такие мероприятия незаменимы в профориентации и привлечении молодых специалистов на предприятие. Выезд на молодежную турбазу, участие в спортивных соревнованиях дает им возможность активно отдохнуть и оздоровиться, получить заряд бодрости и энергии. Ведь остров Седластый – это красивейший уголок природы, словно созданный для дружеского общения и романтики. Кроме того, специально для всех участников спартакиады сотрудники нашего Комбината питания организовали обед под открытым небом, приготовленный на костре».

Около ста учащихся ЗВПУ «Моторостроитель», Запорожского машиностроительного высшего профессионального училища (№27), Запорожского профессионального лицея (№29) и Запорожского авиационного колледжа им. А.Г.Ивченко приняли участие в турнире по футболу и волейболу.

В качестве призов депутаты от МОТОР СИЧ приготовили для ребят набор спортивного инвентаря: мячи, волейбольные сетки, теннисные ракетки.

Молодежная организация предприятия обеспечила достойный уровень организации соревнований. Все – на высшем уровне, по-моторовски.

По словам преподавателя физического воспитания авиаколледжа Анатолия Гордия, отбор на эти состязания был очень строгий. Предпочтение было отдано тем, кто в течение учебного года зарекомендовал себя с наилучшей стороны на уроках физкультуры и на соревнованиях. Они получили возможность побывать на природе, активно отдохнуть, познакомиться и пообщаться со своими сверстниками.

Юные футболисты ВПУ «Моторостроитель» целый год усиленно готовились, чтобы еще раз завоевать в меридиановских состязаниях первое место. По словам их тренера Александра Озмителя, работа велась целенаправленно. По итогам областных соревнований отбирались лучшие игроки. Теперь им предстояло повторить прошлогодний успех.

Но кроме мастерства, нужна еще спортивная удача. Обыграв в первом матче своих соперников из училища №27, ребята были уверены, что легко одолеют футболистов из училища №29, которые перед этим уступили  со счетом 0:1 студентам двадцать седьмого училища. Но те проявили настоящий характер, вырвали победу со счетом 2:1 и завоевали первое место.

Не менее серьезные страсти кипели на волейбольной площадке. В борьбе за чемпионское звание сошлись моторостроители (ВПУ №20) и машиностроители (ВПУ №27). Две партии не выявили победителя. В третьей – лидировали будущие моторовцы.

Победители и призеры были удостоены медалей, грамот, получили в качестве призов наборы спортивного инвентаря и сувенирную моторовскую продукцию. Награды и призы вручали депутаты горсовета от АО «МОТОР СИЧ». Праздник спорта и здоровья удался. С хорошим настроением ребята возвращались домой на теплоходе «Василий Омельченко». А на причале их уже поджидал автобус, предоставленный заводским транспортно-производственным управлением, который и развез всех по домам.

Участники соревнований были искренне благодарны организаторам мероприятия и выразили горячее желание попробовать свои силы в меридиановском турнире в следующем году.

Сергей КОТЛЯР, фото автора   

Просмотров: 151

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/