Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 АПРЕЛЯ 2018 15:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Закончился творческий сезон во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко

27 июля 2017

Сезон был ярким, насыщенным, востребованным, а каждое мероприятие – аншлаговым, соответствующим статусу и уровню АО «МОТОР СИЧ».

Являясь одним из подразделений АО «МОТОР СИЧ», творческий коллектив ДК идет в ногу со временем, посвящая свои программы знаковым событиям и датам в жизни предприятия. В течение года на большой сцене, в зале «Ритм» и конференц-зале, традиционно проходят Вечер трудовой славы, Фестиваль народного творчества, тематические мероприятия заводского Совета ветеранов, различные шоу-программы и детские новогодние утренники. Все это стало возможным благодаря поддержке президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева, администрации предприятия и профсоюзного комитета. Уникальность нашего Дворца культуры в том, что он остался единственным учреждением культуры в городе, которое имеет такую колоссальную поддержку предприятия, такой надежный тыл.

– Жизнь во Дворце культуры не замирает ни на один день, – говорит начальник УКСО – директор ДК им. Т.Г. Шевченко Владимир Котов. – И летом она не менее насыщенная, чем в творческий сезон. Сейчас, помимо проведения выпускных вечеров, идет серьезная методическая работа по подготовке знаковых мероприятий, которые запланированы на осень. Этот год оказался очень урожайным на юбилеи: 110 лет МОТОР СИЧ, 85 лет нашему родному ДК, 60 лет ветеранской организации предприятия и др. Творческая команда Дворца культуры каждый год радует своего зрителя новыми интересными программами. Так будет и в следующем сезоне. Режиссеры уже сейчас ставят задачи вокалистам, хореографам и всем самодеятельным коллективам. Совместно готовятся новые номера, которые, мы надеемся, станут изюминками наших праздников.

Отдельные слова признательности мы адресуем директору по строительству и социальному развитию М.Березовскому и коллективу УСиСР во главе с В.Филимоновым. Невзирая на экономические сложности в стране и на предприятии, руководство МОТОР СИЧ находит возможности продолжать ремонтные работы во Дворце культуры. Благодаря стараниям строителей наши зрители уже на протяжении нескольких лет, приходя во Дворец культуры, могут оценить, как буквально на глазах преображается заводской ДК. Не покривлю душой, если скажу, что на сегодняшний день наш Дворец культуры является лучшим в городе не только по своему техническому оснащению, но и по наружному и внутреннему убранству, эстетическому оформлению.

Наших гостей продолжает удивлять великолепное мраморное фойе с красными колоннами, помпезный большой зрительный зал и роскошный зал «Ритм». Теперь они получили возможность любоваться законченными работами на фасадной части Дворца культуры с бюстом Т.Шевченко над входом и белой лепниной по обеим его сторонам, яркими мозаичными полотнами, мраморной отделкой крыльца и цоколя, которые завершают общую композицию. Позволяют отдохнуть в летний зной современно оформленные скамьи в нашей парковой зоне, где благодаря усилиям озеленителей из цеха №30 образовался чудесный микроклимат, который создает микс хвойных и лиственных пород деревьев.

Все эти обновления дают мощный стимул для развития творческой деятельности Дворца культуры и позволяют нам ощущать себя частью многотысячного коллектива АО «МОТОР СИЧ».

Творческие и эстетические возможности нашего ДК притягивают жителей всего Шевченковского района. Очень приятно и комфортно в отремонтированных помещениях работать педагогам и заниматься детям. Уже начался набор в творческие коллективы. Родители задумываются, куда привести своих ребятишек в новом учебном году, в каком направлении развивать их способности. Для юных танцоров, вокалистов и художников гостеприимно открыты двери наших кружков. Эти коллективы сегодня  активно развиваются, потому что МОТОР СИЧ – это единственное предприятие в Украине, где в равной степени уделяется внимание как производству, так и гармоничному духовному развитию заводчан и их детей.

Коллектив Дворца культуры выражает искреннюю благодарность президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву за поддержку культурных традиций, которые сегодня как воздух необходимы людям, директору по строительству и социальному развитию М.Березовскому, начальнику УСиСР В.Филимонову, подрядным организациям и всем строителям, которые вложили душу и свое профессиональное умение в реализацию грандиозного проекта реставрации ДК им.Т.Г. Шевченко. Мы говорим: «Огромное спасибо!» самодеятельным артистам за их талант, который они щедро дарят зрителям.

Галина ЕМЕЛИНА 

Просмотров: 291

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/