Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 ЯНВАРЯ 2018 06:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Закончился творческий сезон во Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко

27 июля 2017

Сезон был ярким, насыщенным, востребованным, а каждое мероприятие – аншлаговым, соответствующим статусу и уровню АО «МОТОР СИЧ».

Являясь одним из подразделений АО «МОТОР СИЧ», творческий коллектив ДК идет в ногу со временем, посвящая свои программы знаковым событиям и датам в жизни предприятия. В течение года на большой сцене, в зале «Ритм» и конференц-зале, традиционно проходят Вечер трудовой славы, Фестиваль народного творчества, тематические мероприятия заводского Совета ветеранов, различные шоу-программы и детские новогодние утренники. Все это стало возможным благодаря поддержке президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева, администрации предприятия и профсоюзного комитета. Уникальность нашего Дворца культуры в том, что он остался единственным учреждением культуры в городе, которое имеет такую колоссальную поддержку предприятия, такой надежный тыл.

– Жизнь во Дворце культуры не замирает ни на один день, – говорит начальник УКСО – директор ДК им. Т.Г. Шевченко Владимир Котов. – И летом она не менее насыщенная, чем в творческий сезон. Сейчас, помимо проведения выпускных вечеров, идет серьезная методическая работа по подготовке знаковых мероприятий, которые запланированы на осень. Этот год оказался очень урожайным на юбилеи: 110 лет МОТОР СИЧ, 85 лет нашему родному ДК, 60 лет ветеранской организации предприятия и др. Творческая команда Дворца культуры каждый год радует своего зрителя новыми интересными программами. Так будет и в следующем сезоне. Режиссеры уже сейчас ставят задачи вокалистам, хореографам и всем самодеятельным коллективам. Совместно готовятся новые номера, которые, мы надеемся, станут изюминками наших праздников.

Отдельные слова признательности мы адресуем директору по строительству и социальному развитию М.Березовскому и коллективу УСиСР во главе с В.Филимоновым. Невзирая на экономические сложности в стране и на предприятии, руководство МОТОР СИЧ находит возможности продолжать ремонтные работы во Дворце культуры. Благодаря стараниям строителей наши зрители уже на протяжении нескольких лет, приходя во Дворец культуры, могут оценить, как буквально на глазах преображается заводской ДК. Не покривлю душой, если скажу, что на сегодняшний день наш Дворец культуры является лучшим в городе не только по своему техническому оснащению, но и по наружному и внутреннему убранству, эстетическому оформлению.

Наших гостей продолжает удивлять великолепное мраморное фойе с красными колоннами, помпезный большой зрительный зал и роскошный зал «Ритм». Теперь они получили возможность любоваться законченными работами на фасадной части Дворца культуры с бюстом Т.Шевченко над входом и белой лепниной по обеим его сторонам, яркими мозаичными полотнами, мраморной отделкой крыльца и цоколя, которые завершают общую композицию. Позволяют отдохнуть в летний зной современно оформленные скамьи в нашей парковой зоне, где благодаря усилиям озеленителей из цеха №30 образовался чудесный микроклимат, который создает микс хвойных и лиственных пород деревьев.

Все эти обновления дают мощный стимул для развития творческой деятельности Дворца культуры и позволяют нам ощущать себя частью многотысячного коллектива АО «МОТОР СИЧ».

Творческие и эстетические возможности нашего ДК притягивают жителей всего Шевченковского района. Очень приятно и комфортно в отремонтированных помещениях работать педагогам и заниматься детям. Уже начался набор в творческие коллективы. Родители задумываются, куда привести своих ребятишек в новом учебном году, в каком направлении развивать их способности. Для юных танцоров, вокалистов и художников гостеприимно открыты двери наших кружков. Эти коллективы сегодня  активно развиваются, потому что МОТОР СИЧ – это единственное предприятие в Украине, где в равной степени уделяется внимание как производству, так и гармоничному духовному развитию заводчан и их детей.

Коллектив Дворца культуры выражает искреннюю благодарность президенту АО «МОТОР СИЧ» Вячеславу Богуслаеву за поддержку культурных традиций, которые сегодня как воздух необходимы людям, директору по строительству и социальному развитию М.Березовскому, начальнику УСиСР В.Филимонову, подрядным организациям и всем строителям, которые вложили душу и свое профессиональное умение в реализацию грандиозного проекта реставрации ДК им.Т.Г. Шевченко. Мы говорим: «Огромное спасибо!» самодеятельным артистам за их талант, который они щедро дарят зрителям.

Галина ЕМЕЛИНА 

Просмотров: 176

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/