Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 ЯНВАРЯ 2018 06:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Дальше – тишина?

03 августа 2017

Жители Запорожья скоро могут остаться без массовых праздников и утонуть в тишине и штрафах за трансляцию музыки. Об этом шла речь  в информационном агентстве  «Вести-Информ».

Именно там прошла открытая пресс-конференция предметом которой стали  толкования и разъяснения Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» а также  то, чем грозит его невыполнение. С журналистами встретились ивент-менеджер ЦПКиО «Дубовый гай» Александр Кахай и творческий руководитель студии «Юность» Владимир Артемьев.

Они сообщили о том, что с августа в Запорожье уменьшится количество городских мероприятий, и кроме того жители города смогут реже наслаждаться музыкой в кафе, торговых центрах, ресторанах.

В связи с изменениями в Законе Украины «О защите авторских и смежных прав» за использование композиций организаторам мероприятий или владельцам кафе/ресторанов придется платить роялти (вид лицензионного вознаграждения-ред.) или огромные штрафы. Так, минимальное наказание за одну незаконно использованную композицию 3200 грн, максимальное – 160 млн (50 000 минимальных зарплат).

Для проведения городского мероприятия, либо использования музыки в заведении, теперь  необходим целый пакет разрешительных документов.

Как сообщил Александр Кахай, если общественная организация или коммунальное предприятие не ставят целью получить прибыль от мероприятия, но используют коммерческий контент (современные хиты), на который у него нет договоров, им следует отплачивать от 2,5% до 4% от суммы затрат.

Отметим, что штрафы могут быть выписаны не только за использование и воспроизведение авторских композиций, но и за включенные в торговом центре радио, или телевизонные приемники с музыкальными каналами. Данный закон также касается фотографий, рисунков, стихотворений, танцевальных номеров, и прочих объектов авторского права.

 

Просмотров: 112

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/