Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 СЕНТЯБРЯ 2017 00:09
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

От Терминатора до губернатора: Арнольду Шварценеггеру – 70!

03 августа 2017

30 июля исполнилось 70 лет знаменитому бодибилдеру, актеру, политику и общественному деятелю Арнольду Шварценеггеру.

Сегодня во всем мире его иначе как Терминатором не называют. И это, наверное, главная роль Арни в его жизни, которая сформировала его образ среди миллионов поклонников во всем мире.

Он родился в бедной семье в австрийском селе Таль. Как рассказывал актер в одном из своих интервью, его папа мечтал, чтобы сын пошел по стопам отца стал полицейским. Мама видела сына в торговом бизнесе.

Однако, сам Арни мечтал стать богатым, успешным и знаменитым. В 14 лет юноша сделал свой первый шаг к будущему – занялся бодибилдингом. В дальнейшем спорт очень помог ему, открыв  путь в киноиндустрию.

Но, как признается  сам  Шварценеггер, первые роли приносили только разочарования. Свой дебют в кинематографе – фильм «Геркулес в Нью-Йорке», актер не любит вспоминать до сих пор.

Однако это не остановило человека, привыкшего побеждать. Старания Арнольда оказались не напрасными – он получил роль Терминатора, которая и стала судьбоносной в жизни известного культуриста.

Она  оказалась для актера  идеальной. Во-первых, его герой говорил в фильме довольно мало – всего в 18 сценах, во-вторых, эта работа позволяла продемонстрировать свою прекрасную физическую форму.

И хотя родом Арнольд Шварценеггер из Австрии, ему все-таки  удалось стать губернатором американского штата Калифорния. На эту должность Терминатора избрали в 2003 году.

О том, каким он был губернатором мнения расходились. Рейтинги  Шварценеггера падали, но при этом в 2006 году американцы снова доверили ему ответственный пост. В 2011 году полномочия Арни истекли, а согласно Конституции штата Калифорния он не мог баллотироваться на третий срок. Так закончилась его политическая карьера.

Арнольд Шварценеггер после политики снова вернулся в кинематограф. Однако, некоторые журналисты и по сей день вспоминают, как в 1977 году он рассказывал, что станет президентом США.

 

Просмотров: 90

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

 В редакцию «Запорожья Вечернего» с просьбой о помощи обратилась постоянная читательница газеты  и наша добрая знакомая,  жительница  пгт. Малокатериновка Юлия Бугай. 


Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/