Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 СЕНТЯБРЯ 2017 00:09
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Кейт Миддлтон: «Только без автографов, пожалуйста!

24 августа 2017

 

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон является одной из самых популярных женщин Великобритании, поэтому неудивительно, что многие люди, увидев герцогиню, хотят взять у них автограф – однако  они даже не подозревают о том, что супруге принца Уильяма давать автографы поклонникам запрещено.

Во  время недавней поездки в Европу Кейт Миддлтон с удовольствием общалась со всеми желающими. Приветливая и милая, супруга принца Уильяма никому не отказывала в совместном фото, вступала в короткие беседы, пожимала руки и обнималась с поклонниками. Солнечную Кейт недаром называют «второй Дианой».

Но те, кто подходили к принцессе с блокнотами и ручками, были разочарованы. Кейт Миддлтон тактично отказывала в автографах. Такой нюанс не укрылся от публики. Причина оказалась проста и крылась вовсе не в ее принципиальности. Пресс-служба герцогини Кембриджской пояснила, что она, выйдя замуж за принца Уильяма, подписала документ, запрещающий давать автографы.

Таким образом королевская семья минимизирует возможность подделки подписи. Конечно, Кэтрин не влияет на важные государственные вопросы, но правило касается всех членов правящего семейства и обеспечивает максимальную защиту от мошенников.

В качестве альтернативы Кейт Миддлтон предлагала всем желающим сфотографироваться с ней. Такой вариант пришелся по душе поклонникам: снимок с улыбчивой принцессой – действительно, прекрасный памятный подарок.

 

Просмотров: 20

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

 В редакцию «Запорожья Вечернего» с просьбой о помощи обратилась постоянная читательница газеты  и наша добрая знакомая,  жительница  пгт. Малокатериновка Юлия Бугай. 


Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/