Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 ЯНВАРЯ 2018 11:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Когда серебро на вес золота

24 августа 2017

 

С 1 по 9 августа в Витебске проходил молодежный лично-командный чемпионат Европы по стоклеточным шашкам. В Беларусь прибыли команды из Армении, Бельгии, Германии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Нидерландов, Польши, России, Турции, Украины, Чехии, Эстонии.  

В составе сборной Украины от СК АО «МОТОР СИЧ» принимали участие мастера спорта Анна Дмитренко и Егор Бобков. В классике Анна в первых двух турах одержала победы, затем шесть партий свела вничью и в последней выиграла у представительницы Эстонии и завоевала серебряную медаль. В быстрых шашках она также провела 9 партий без поражений и заняла III место. В командном зачете в блице  спортсменка вместе с Егором Бобковым получила еще одну бронзовую награду. 

В заводском спорткомплексе состоялась пресс-конференция, посвященная успешному выступлению моторовских шашистов. 

По словам тренера Международного гроссмейстера Игоря Кирзнера на этом  чемпионате Европы собрался очень солидный состав спортсменов. Из 22 участниц на чемпионское звание претендовало 12 девушек. Поэтому второе место Анны Дмитренко в чемпионате – очень хороший результат. Весь турнир Анна провела ровно. Выступая в трех программах, она не проиграла ни одной партии, и лишь одна незначительная ошибка в игре не позволила Анне подняться на высшую ступеньку пьедестала почета.

– Почему, пройдя весь турнир без поражений, Анна Дмитренко не стала чемпионкой?

– Это швейцарская система подсчета очков, – объясняет Игорь Михайлович, – своеобразный тактический прием. На старте нужно обязательно выиграть два поединка. Это дает самый высокий коэффициент, чтобы находиться в группе лидеров, и определяет рейтинг спортсмена. Затем можно сыграть вничью и победить в последней партии. При трех победах и шести ничьих место среди призеров гарантировано, а при равном количестве очков в силу вступает подсчет коэффициентов.

– Как проходила подготовка к чемпионату Европы?

– После возвращения с Кубка Украины мы с Аней по крупицам разобрали сыгранные партии, обратили внимание на ошибки, выбрали стратегию и тактику к предстоящему чемпионату. Тренировочный процесс длился 20 дней. Как видим, это принесло успех.

В своем выступлении Анна Дмитренко отметила, что ей очень повезло с тренером, потому что Игорь Михайлович – действующий игрок, и лучшего спарринг-партнера не найти. На вопрос: «С какими трудностями столкнулась в ходе чемпионата?», Аня ответила: «Отсутствие тренера» (по ряду причин Игорь Кирзнер не смог поехать со своей воспитанницей. – Ред.). Далее пояснила:

– Очень важно присутствие наставника. Это и уверенность, и психологический настрой, и подготовка к каждому сопернику. С Игорем Михайловичем мы постоянно были на связи, и я получала его рекомендации и советы. Но я уверена, что, будь тренер рядом, заняла бы первое место.

– Ваш любимый вид программы?

– Я чемпионка мира в блице, в этом виде мне легче выступать. А в классических шашках требуется усидчивость. Ведь тяжело сидеть по 10 часов в день, когда проходит два тура. Поэтому эта серебряная медаль в классике для меня очень важна. Конечно, многое еще зависит от настроя на игру. Но я стараюсь себя контролировать.

Сейчас Анна Дмитренко и ее тренер готовятся к чемпионату мира, который пройдет в конце сентября в Польше. Они выразили огромную благодарность руководству СК АО «МОТОР СИЧ» за оказанную помощь и поддержку для участия во внутренних и международных соревнованиях.

Сергей КОТЛЯР

 

Просмотров: 99

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/