Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 ЯНВАРЯ 2018 11:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Круиз вокруг Хортицы с песнями и танцами

01 сентября 2017

 

Прогулка на теплоходе «Василий Омельченко» по Днепру – одно из традиционных мероприятий для ветеранов АО «МОТОР СИЧ», которое проводится три раза в год. 22 августа 130 моторостроителей отправились в путешествие по синей глади Славутича, чтобы пообщаться с коллегами, полюбоваться красотами берегов, получить заряд положительных эмоций. Вместе с ними на водную прогулку отправились председатели цеховых комитетов и молодежные лидеры управления главного конструктора, центрального материального склада, цехов № 8 и № 53.

От имени  президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева ветеранов приветствовал директор по управлению персоналом запорожского моторостроительного предприятия Олимпий Покатов. Он тепло и сердечно поздравил всех с Днем авиации, пожелал крепкого здоровья, долголетия, благополучия.

– Здесь собрались люди, которые отработали в нашем коллективе по 30, 40, 50 и даже более лет. В этом году Совету ветеранов, где на учете находится более 4600 человек, исполнятся 60 лет. Если каждый из них посвятил родному моторостроительному заводу по 30 лет, то мы получим колоссальную цифру – 138 000 лет общего трудового стажа. Вы только представьте, сколько за эти годы было сделано нашими конструкторами, инженерами-технологами, производственными рабочими. Нынешний 2017 год знаменателен многими событиями: 80 лет исполнилось оздоровительному комплексу «Маяк», впервые в Запорожье прошел Открытый чемпионат по вертолетному спорту… Но самое яркое еще впереди – это 110-я годовщина со дня основания АО «МОТОР СИЧ». Конечно же, отмечаться юбилей будет масштабно: состоится торжество на площади перед Музеем техники, на предприятии будет организован День открытых дверей. Всех вас, дорогие ветераны, мы ждем в цехах и отделах, лабораториях и управлениях. Вы сможете прийти в родные подразделения, пообщаться с коллегами, увидеть, где трудятся дети и внуки, которые сегодня, как вы в свое время, производят конкурентоспособную продукцию, укрепляя мощь и славу МОТОР СИЧ, – сказал Олимпий Валерианович.

Едва пожилые люди ступили на борт теплохода «Василий Омельченко», они сразу окунулись в праздничную атмосферу. На столах их ожидало угощение, в залах играла музыка, а солисты народной студии эстрадного вокала «Соната» подарили гостям незабываемый концерт. Когда зазвучали хорошо знакомые «Мотором гордится страна», «Первым делом самолеты», «Когда весна придет, не знаю», к исполнителям присоединились слушатели. Не прошло и десяти минут, как в танце закружились первые пары.

Но вот теплоход поравнялся с архитектурно-мемориальным комплексом «Переправа». Лица ветеранов стали серьезными, каждый вспомнил своих родных, грудью вставших на защиту Отечества. Пройдя сквозь лишения, холод, боль утрат, вернулись они к мирной жизни, чтобы отстраивать города, восстанавливать промышленность. Но десяткам тысяч воинов не посчастливилось встретить светлый день Великой Победы. Их имена не забыты, они запечатлены в гранитных плитах памятников и обелисков.

По традиции теплоход «Василий Омельченко» гудком отсалютовал солдату, навечно застывшему с поднятым над головой автоматом на берегу Днепра. Председатель Совета ветеранов АО «МОТОР СИЧ» Александр Маслов и молодежный лидер цеха №53 Виталий Перепелица опустили на воду венок, склонив головы в знак памяти о тех грозных событиях, погибших героях.

От имени всех ветеранов-моторостроителей Александр Маслов поблагодарил президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева и профсоюзный комитет предприятия за заботу и внимание к заводчанам, которые находятся на заслуженном отдыхе. «Такие прогулки – настоящий праздник для всех нас.  Это возможность увидеть знакомые лица, поговорить по душам. Такого внимания к ветеранам нет ни на одном предприятии. А ведь пожилым людям это так необходимо. Участие, доброе слово, даже простой телефонный звонок, чтобы узнать, как самочувствие, не нужна ли помощь – для человека, как бальзам, исцеляет лучше лекарств и процедур», – уверен Александр Алексеевич.

К этим словам присоединилась и предцехком центрального материального склада АО «МОТОР СИЧ» Елена Пегушина. «Я всегда с огромным удовольствием общаюсь с нашими ветеранами. Добросердечные, открытые люди, они искренне радуются, когда мы приезжаем к ним в гости или приглашаем в родное подразделение. В их глазах столько доброты, понимания, мудрости. Им порой бывает нелегко: бытовые трудности, недуги, непонимание окружающих. Но никогда от них не услышишь жалоб. «Главное, что на МОТОРЕ все хорошо, что завод работает. А болезни и плохая погода – временно». И после таких слов понимаешь: быт, суета – не главное, есть настоящие ценности, которые нужно бережно хранить в душе, чтобы не растратить, не растерять в круговерти будней».

Ирина ГОНЧАРОВА, фото автора


           

 

 

Просмотров: 225

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/