Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 АПРЕЛЯ 2018 05:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Бензопилы МОТОР СИЧ не подведут в любую погоду

14 сентября 2017

 

С 5 по 6 сентября на территории Тетеревского лесного хозяйства, которое находится в Киевской области, прошел юбилейный ХХ Всеукраинский чемпионат вальщиков леса. Звание лучшего оспаривали 34 участника, в том числе 5 юниоров, из двух десятков областей нашей страны. МОТОР СИЧ традиционно выступил генеральным спонсором состязаний и представил свою команду в составе Дмитрия Салова, Ростислава Кандаурова, Сергея и Ильи Домашкиных.

Нынешние соревнования проходили в непростых погодных условиях. Плотные серые тучи еще накануне вечером затянули небо, а с раннего утра начался мелкий осенний дождь. Но, как говорили участники, ненастье не помеха для тех, кто в любую погоду, в зной и стужу трудится под открытым небом. Право поднять флаг соревнований было предоставлено победителю предыдущего чемпионата Сергею Домашкину (АО «МОТОР СИЧ»). Далее со словами приветствия,  пожеланиями честной борьбы и бескомпромиссного судейства к собравшимся обратились заместитель председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Владимир Бондарь, начальник Киевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Бойко, председатель Бородянской районной государственной администрации Андрей Анисимов, председатель общества лесоводов Украины Александр Яресько, председатель ЦК профсоюза работников лесного хозяйства Степан Кривовязый. Подчеркивая важность профессии лесника, они говорили о том неоценимом вкладе, который вносит в дело сохранности зеленых массивов многотысячный коллектив моторостроителей, выпуская надежные, по качеству не уступающие лучшим зарубежным аналогам, бензопилы.

От имени президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева участников чемпионата приветствовал директор производства товаров народного потребления запорожского моторостроительного предприятия Алексей Зеленюк. В беседе с представителями средств массовой информации он отметил:

– Важность данных соревнований сложно переоценить. Здесь в Тетеревском лесхозе встречаются профессионалы, чтобы продемонстрировать свои навыки, поделиться опытом, перенять секреты мастерства. В команде АО «МОТОР СИЧ» – четыре человека. Дмитрий Салов и Ростислав Кандауров – испытатели двигателей опытно-экспериментального цеха предприятия. Отец и сын Домашкины – профессиональные вальщики леса.  Естественно, четверка будет идти к победе с моторовскими бензопилами. На протяжении нескольких лет наши участники показывали прекрасные результаты, занимали призовые места, становились чемпионами Украины, участвовали в мировых турнирах, используя именно этот инструмент. Но мы ни на секунду не прекращаем трудиться над его совершенствованием, тесно общаемся с потребителями, учитываем их пожелания. Продукция должна быть только высочайшего качества – это главный принцип нашей работы. Сегодня, как и в предыдущие годы, призеры чемпионата получат от запорожских авиастроителей в подарок бензопилы. Аналогичный инструмент будет вручен и лесным хозяйствам-партнерам, которые его эксплуатируют, оказывают помощь в модернизации, – сказал Алексей Николаевич и добавил:

– Особенность нынешних состязаний – существенно увеличившееся количество участников. Особенно радует, что появляются юниоры, учащиеся лесотехнических колледжей, которым еще не исполнилось 25 лет. Значит, зеленые легкие планеты – под надежной защитой сильных, целеустремленных, любящих свою профессию парней. 

Помимо призов, порадовали моторостроители участников и судей чемпионата традиционной выставкой-продажей товаров народного потребления. Мотоблоки, газонокосилки, сепараторы, паяльные лампы, примусы, мясорубки и соковыжималки пользовались повышенным спросом. Отрадно, что среди покупателей были постоянные клиенты, которые приобретали прекрасно зарекомендовавшую себя технику уже для своих друзей и родных. Это лучше любой рекламы.

Впервые одним из спонсоров Всеукраинского чемпионата вальщиков леса стало дочернее предприятие АО «МОТОР СИЧ» Запорожский завод потребительских товаров. Его директор Сергей Шведун вручил денежные премии лесорубам, занявшим призовые места в категории «юниоры». «Мы должны поддерживать молодое поколение, которое завтра будет заниматься предупреждением и обнаружением пожаров, контролем вырубки насаждений, следить за тем, чтобы вредители не уничтожали деревья и кустарники. Именно от их ответственности, трудолюбия зависит, каким воздухом будут дышать наши дети», –  пояснил Сергей Викторович.

Но вернемся к турниру. Все вальщики продемонстрировали свое умение в пяти дисциплинах: точное раскряжевание, поперечный распил ствола комбинированным резом, валка дерева, замена режущей цепи и обрезка сучьев. Каждое из перечисленных упражнений – часть ежедневной работы лесорубов, но все же чемпионат – это состязание, и здесь важен не только большой практический опыт, но и умение сконцентрироваться, отбросить волнение и уверенно идти к цели. Как мы уже говорили, погода в этом году была не на стороне участников. Струи воды, стекающие по сетке, закрывающей лицо, препятствуют хорошему обзору, а скользкие от влаги ключи и гайки так и норовят выскользнуть из рук во время замены режущей цепи. Тем временем стрелка секундомера неумолимо бежит вперед, а ведь важен каждый миг…

Но вот жужжание бензопил прекратилось, судьи готовы назвать имена лучших из лучших. В чемпионате среди вальщиков леса команда АО «МОТОР СИЧ» показала высокий результат. Сергей Домашкин занял третье место, а его сын Илья –  почетное второе место среди юниоров. В личном зачете Дмитрий Салов стал лучшим в двух дисциплинах – валка дерева и замена режущей цепи. Как признался сам участник, спилить гигантскую сосну так, чтобы она упала точно на установленный на земле колышек – задача не из простых. Особенно, если учесть, что у него возможность совершенствовать свою технику выполнения этого упражнения появляется только на предварительных сборах  и в ходе самих соревнований. «Я использовал свой опыт, наблюдения, к тому же был твердо уверен, что инструмент, к созданию которого и я имею отношение, меня не подведет», – отметил Дмитрий Салов.

Соревнования остались позади. Участники разъехались по домам, а новенькие бензопилы производства МОТОР СИЧ обрели хозяев. Там, в лесных массивах, надежный инструмент будет ежедневно приносить пользу зеленым насаждением и верно служить людям. Как и вся продукция, которую выпускают специалисты флагмана отечественного авиапрома.

17 сентября в Украине отмечается День работников лесного хозяйства, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Мы от  всей души поздравляем с профессиональным праздником команду вальщиков леса АО «МОТОР СИЧ», всех, кто задействован в производстве современного режущего инструмента. Желаем вам здоровья, благополучия, мира и добра!

Ирина ГОНЧАРОВА

Фото автора

 

Просмотров: 230

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/