Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 21 ЯНВАРЯ 2018 20:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Новый тариф за обслуживание дома? Без паники! Выход есть!

21 октября 2017

 

С 1 ноября жителей многоэтажек, которым решением горисполкома назначены управляющие компании, ожидает изменение стоимости обслуживания дома. На сайте мэрии тариф за один квадратный метр был обнародован. Так, в управляющей компании «Мрия» он колеблется от 2,26 до 19,8 грн. Произведя нехитрые математические подсчеты, жители оказались в недоумении: откуда появились такие космические цифры. Нашего корреспондента также немало озадачила «кругленькая» сумма, поэтому мы решили разобраться, в чем дело.

 Для начала мы обратились к заместителю городского головы Запорожья Алексею Бородаю.

– Управляющие компании, которые взяли на себя обязательства по обслуживанию домов, должны предоставлять гражданам весь перечень услуг в соответствии с приказом Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства №150 от 10.08.2004 года. В этом документе указано наименование работ, их периодичность. Сюда входит уборка подъездов, лестничных клеток, технических этажей, подвалов, придомовой территории, газонов, обслуживание и текущий ремонт систем водо-, электро-, теплоснабжения, лифтового и вентиляционного хозяйства, дератизация, дезинсекция. И это лишь малая часть услуг, указанных в документе. Из перечисленного видно, что обслуживание дома – довольно трудоемкий процесс. Кроме того, вырос размер минимальной заработной платы, существенно подорожали энергоносители, горюче-смазочные и расходные материалы, увеличились налоги. При формировании тарифа на обслуживание домов все это просчитывалось, каждая копейка имеет свое экономическое обоснование. В конечном счете, в тендере победили компании, которые предложили наиболее выгодные для жильцов условия, – подчеркнул Алексей Николаевич.

Что ж, с приведенными аргументами не поспоришь. Да, хочется, чтобы в доме был управитель, который возьмет на себя хозяйственные хлопоты. Чтобы в коридорах было светло, на лестницах – чисто, чтобы в подвале не хозяйничали грызуны, а опавшие осенью листья ранней весной не прятала свежая растительность. Но одна мысль по-прежнему не дает покоя: почему жильцы стандартной «двушки» одного дома в своих платежках увидят сумму чуть больше 100 грн, а другим придется раскошелиться и выложить около 800. Чем одна типовая многоэтажка отличается от точно такой же, расположенной в десяти-двадцати метрах?

И можно ли как-то договориться с управителями и платить все же адекватную сумму? Чтобы получить ответы на эти вопросы мы отправились к заместителю генерального директора управляющей компании «Мрия» Владимиру Шевчуку.

– Просчитывая тариф для каждого дома, мы использовали техническую документацию, предоставленную КП «Наш город», в ней указана площадь дома и территории возле него. По протяженности, к примеру, шестиподъездные пяти- и девятиэтажки практически одинаковы, площадь придомовой территории существенно не отличается, однако разница в количестве квартир существенная: 120 или 216. И стоимость обслуживания дома также отличается. Это объясняется тем, что расходы на зарплату дворникам и т.п. в одном случае делятся на 120 квартир, а в другом на 216.

Вот следующая ситуация. В придомовую территорию по техдокументации входит часть парковой зоны, поэтому тариф за содержание дома высокий. Значит, нужно вести диалог с администрациями районов, чтобы уборку зеленых зон взяли на себя коммунальные службы города. А кто этим будет заниматься? Кто выступит с инициативой? Ответ прост  – домовой комитет, старший по дому. Называйте как угодно, главное, что он должен представлять коллективные интересы, а не свои личные. Поймите, услышать жильцов 200 квартир нереально, а вот конструктивный диалог с их представителем не только возможен, он необходим. Мы в этом заинтересованы. С 1 ноября сотрудники управляющей компании «Мрия» посетят каждый дом, где тариф для людей неподъемный. Цель – сравнить имеющуюся техдокументацию с реальным положением вещей, чтобы выявить и исключить неточности, обсудить с членами домового комитета периодичность предоставляемых услуг. Возможно, уборка территории пять раз в неделю нецелесообразна, достаточно двух. Или жители на общем собрании договорились, что своими силами будут поддерживать чистоту в подъезде, на лестничных клетках. Никто возражать не будет, мы пересмотрим тариф в сторону уменьшения. Но повторюсь, для этого в каждой многоэтажке должен быть домовой комитет, конкретные люди.

– Владимир Николаевич, Вы сказали о завышенном тарифе за содержание дома. А каков средний?

– Для жителей первых этажей он составляет 5,35 грн за квадратный метр и 5,75 грн для всех, чьи квартиры находятся выше. Он экономически обоснован, и, подчеркиваю, ниже, чем предложили другие организации. Именно поэтому мы и победили в конкурсе. Но выиграть тендер – не значит почивать на лаврах. Городская власть пристально следит за тем, чтобы качество предоставляемых услуг было на высоком уровне. С другой стороны, жители также контролируют качество нашей работы. На сайте компании www.mriya.zp.ua каждое домовое хозяйство будет иметь личный кабинет, где каждый сможет увидеть: какая сумма поступила на счет компании, какие работы, с какой периодичностью были выполнены, сколько денег на это потребовалось. Была ли система такой прозрачной при ЖЭКах? Вопрос, как говорится, риторический. И последний момент, на котором я хотел бы акцентировать внимание. Управляющая компания «Мрия» не является правопреемником коммунального предприятия «Наш город». Если у вас есть задолженность или переплата по счету за содержание дома, в соответствии с законом мы не можем заниматься ее взысканием, как и возвратом средств. С 1 ноября мы начинаем жизнь с чистого листа. Я уверен, вместе с запорожцами, которые хотят сделать свои дома чистыми и уютными, мы напишем достойную историю о том, как нужно заботиться о своем жилье, быть настоящим хозяином своего дома.

Итак, делаем выводы. Позиция: «Я не согласен и платить не буду» – это путь в никуда. Прежними тарифы не будут в любом случае, тому есть объяснение. Но обслуживания домов будет качественным, более того, мы сможем контролировать, куда тратятся заработанные нами деньги. И самое главное: мы можем влиять на ситуацию, договариваться с управленцами, искать и находить компромиссное решение.

Ирина ГОНЧАРОВА

Справка

Управляющая компания «Мрия».

Адрес: г. Запорожье, ул. Победы, 131-В.

График работы:  с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Контактные телефоны: 073-270-72-70, 067-225-72-70, 095-260-72-70, 270-72-70.

Аварийно-диспетчерская служба: 270-72-70 (круглосуточно). 

Веб-сайт: www.mriya.zp.ua.

E-mail: info@mriya.zp.ua, office@mriya.zp.ua.

 

 

 

Просмотров: 647

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/