Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 26 АПРЕЛЯ 2018 05:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Топ-5 европейских трендов новогоднего декора

08 декабря 2017

 

Киев, 8 декабря 2017. Декораторы Эпицентра посетили ведущие новогодние ярмарки Германии, Голландии, Италии, чтобы современные, модные елочные украшения и рождественский декор можно было купить и в Украине.

Тенденции новогоднего дизайна меняются каждый год, но красно-зеленая классика, натуральные елки и яркий разноцветный декор никогда не выйдут из моды. Впрочем, каждый год добавляются уникальные элементы и меняются акценты. Чтобы новогодняя елка из года в год удивляла нас своей красотой, стоит добавлять новые элементы декора и технологические новинки.

Сейчас, по словам руководителя департамента «Декоративные изделия для праздников» сети ТЦ «Эпицентр» Елены Будовой, главным трендом в Новом 2018 году является экостиль, который предусматривает использование природных и натуральных материалов. Украшения и игрушки из дерева, сухих цветов, шерсти, мешковины, текстиля выглядят теплыми и приятными на ощупь, создают ощущение уюта. Цветовая гамма 2018 года - все оттенки теплого коричневого цвета - от кремового, бежевого, карамельного, бронзового до шоколадного, терракотового, мокко и других глубоких насыщенных оттенков.

Самая модная елка в 2018 будет оформлена в стиле осеннего леса - игрушками и декором из природных материалов и цветов. Впрочем, дизайнеры предлагают не ограничиваться только однотонным декором и добавить серебряные элементы, которые напоминают снег и осветить елку современными мини-LED-гирляндами, которые только недавно появились и сразу стали очень популярными среди европейских декораторов. Такая необычная елка будет отличаться от елок прошлых лет, будет выглядеть естественно, просто и одновременно необычно.

Изделия в стиле ретро не теряют популярности. Они передаются по наследству, символизируют семейные ценности и создают атмосферу семейного гнезда, в котором Новый Год и Рождество встречает не одно поколение. Поэтому елка, декорированная украшениями, полученными по наследству, сохраненными с детства или просто купленными на антикварных ярмарках, будет отвечать современным тенденциям. Декораторы рекомендуют дополнить такую елку LED-гирляндами, чтобы подчеркнуть не только традиционность, но и современность хозяев дома.

Еще одно направление модного новогоднего декора этого года - эксклюзивные дизайнерские елочные игрушки и украшения. Дизайнерские новогодние украшения Angelo Domani, эксклюзивно представлены в сети Эпицентр, создаются итальянскими дизайнерами, а большинство элементов декора наносятся на игрушки мастерами вручную. Кроме обычных игрушек, Angelo Domani создает фигурки животных, волшебных существ и цветовдля создания новогоднего настроения в помещениях, где нет новогодней елки - коридорах, офисах, кухнях. Дизайнерские игрушки прекрасно сочетаются как с экостилем, дополняя его изысканностью, так и со стилем ретро, поскольку декор ручной работы не только подчеркивает ценность уже созданной коллекции, но и может дополнять ее и передаваться по наследству.

А тем, кто хочет расположить к себе хозяина 2018 года - Земляную Собаку, эксперты советуют задействовать в дизайне украшения желтых, зеленых, бордовых и красных цветов, ведь именно они символизируют следующий год. Еще дизайнеры предлагают новое оригинальное решение, которое понравится Земляной Собаке – этоелочные украшения серебряного и фиолетового цветов, которые выглядят эффектно и нежно одновременно. Также, можнов декоре использовать символ Нового года, и тогда Земляная Собака обязательно принесет удачу.

Самый широкий ассортимент современного новогоднего декора представлен в Украине в сети Эпицентр.

«Каждый год перед новогодними праздниками наши декораторы посещают основные ярмарки и изучают тренды новогоднего дизайна, чтобы представить в Эпицентре новые коллекции и декор. Нам важно, чтобы в магазинах сети наши покупатели могли подобрать новогодние украшения на любой вкус и кошелек, чтобы каждый покупатель мог воплотить в жизнь свою самую смелую дизайнерскую идею, - сказала руководитель департамента «Декоративные изделия для праздников» ТЦ «Эпицентр» Елена Будова.

– Мы не только меняем и дополняем коллекции, но и привозим новые эксклюзивные бренды из Европы или находим и заказываем интересные игрушки в Украине по лучшим ценам, которые вне конкуренции. Ассортимент ежегодно увеличивается, и мы продолжаем называть себя самой большой новогодней ярмаркой Украины».

Просмотров: 223

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/