Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 ЯНВАРЯ 2018 00:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Компьютерная угроза

20 декабря 2017

 

Мошенничество испокон веков было источником заработка для всякого рода шарлатанов и аферистов, и сейчас отыгрывает немаловажную роль в нашей жизни. Интернет не стал исключением: он пестрит как довольно безобидными схемами «развода», так и дерзкими преступлениями. Итак, на какие удочки чаще всего попадаются пользователи сети?

Закачивая программу, книгу, музыку или фильм, можно легко подхватить, допустим, вирус. И как только запускаете скачанную программу, в компьютер проникает какая-нибудь «хворь», которая частенько для разблокировки ПК требует денег. Но даже если вы их перечислите, куда будет указано, компьютер останется «висеть». Также он может использоваться для хакерских и кибератак, при этом сам пользователь даже ведать об этом не будет.

Так же легко нарваться на так называемый «фишинг». Злоумышленники предлагают пользователю нечто очень заманчивое и адресуют на сайты-подделки, где тот оставляет свои логин и пароль от настоящих сайтов – например, соцсетей или финансовых организаций. В лучшем случае, человеку «заспамят» все на свете, а в худшем он «попадет» на деньги, которые мошенники выудят с его зарплатной или кредитной карточки.

Еще один способ – слежка за человеком, «кликджекинг». Это технология, позволяющая узнавать контакты посетителей сайта еще до того, как они сами оставили какой-либо компании свой номер телефона. Поверх страницы обычного сайта размещают невидимый слой. Пользователь, прокручивая страницу, случайно кликает в любое место и, таким образом, автоматически «лайкает» группу этой компании. Дальше работа ее менеджера - сопоставить лайк и страницу товара, и теперь у него есть ссылка и на ваш профиль, и на ваш телефон. Короткий вывод: граждане, будьте бдительны!

 

Просмотров: 16

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/