Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 26 АПРЕЛЯ 2018 05:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Компьютерная угроза

20 декабря 2017

 

Мошенничество испокон веков было источником заработка для всякого рода шарлатанов и аферистов, и сейчас отыгрывает немаловажную роль в нашей жизни. Интернет не стал исключением: он пестрит как довольно безобидными схемами «развода», так и дерзкими преступлениями. Итак, на какие удочки чаще всего попадаются пользователи сети?

Закачивая программу, книгу, музыку или фильм, можно легко подхватить, допустим, вирус. И как только запускаете скачанную программу, в компьютер проникает какая-нибудь «хворь», которая частенько для разблокировки ПК требует денег. Но даже если вы их перечислите, куда будет указано, компьютер останется «висеть». Также он может использоваться для хакерских и кибератак, при этом сам пользователь даже ведать об этом не будет.

Так же легко нарваться на так называемый «фишинг». Злоумышленники предлагают пользователю нечто очень заманчивое и адресуют на сайты-подделки, где тот оставляет свои логин и пароль от настоящих сайтов – например, соцсетей или финансовых организаций. В лучшем случае, человеку «заспамят» все на свете, а в худшем он «попадет» на деньги, которые мошенники выудят с его зарплатной или кредитной карточки.

Еще один способ – слежка за человеком, «кликджекинг». Это технология, позволяющая узнавать контакты посетителей сайта еще до того, как они сами оставили какой-либо компании свой номер телефона. Поверх страницы обычного сайта размещают невидимый слой. Пользователь, прокручивая страницу, случайно кликает в любое место и, таким образом, автоматически «лайкает» группу этой компании. Дальше работа ее менеджера - сопоставить лайк и страницу товара, и теперь у него есть ссылка и на ваш профиль, и на ваш телефон. Короткий вывод: граждане, будьте бдительны!

 

Просмотров: 62

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/