Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 ЯНВАРЯ 2018 00:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

«Черное» лидерство

20 декабря 2017

 

С начала 2017 года в Украине произошло более 146 тысяч ДТП, в которых погибли 3058 человек, и по этому показателю снова на передовых позициях в Европе. Об этом сообщил начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков. Кроме того, в авариях на украинских дорогах были травмированы более 31 тысячи человек.

- Основные причины - это превышение максимально разрешенной скорости движения, нарушение правил маневрирования, правил переезда перекрестков, несоблюдение дистанции, а также управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Это свидетельствует о том, что у нас недостаточное законодательство в сфере безопасности дорожного движения. У нас нет фиксаций нарушений ПДД», - констатировал он.

Но дело не только и не столько в нарушениях ПДД, сколько в состоянии украинских дорог. Премьер-министр Владимир Гройсман прогнозирует выделение на строительство дорог 47 миллиардов гривен в 2018 году. «Это беспрецедентная сумма за всю историю независимости - мы направим ее на модернизацию и реконструкцию украинских дорог», - сказал Гройсман. Он отметил, что наряду со строительством новых дорог важно обеспечить безопасность на них.

 В тему

Первый платный автобан появится в Украине между Львовом и Краковцом. При этом параллельно будет бесплатная дорога. Об этом заявил глава «Укравтодора» Славомир Новак.

- Эта дорога будет платная, параллельно будет бесплатная, до перехода, но часть этого коридора должна быть концессионной дорогой. Очень приятно, что в этом году мы завершили ремонт этой существующей дороги, а далее, в последующие годы, проведем такие же от Тернополя до Хмельницкого, Винницы, Умани и далее на юг - в Одессу, Николаев, Херсон, - рассказал Славомир Новак.

В 2020 году планируют объявить тендеры на строительство новых автобанов - из Львова в Умань. «По закону и европейскому принципу мы должны оставить существующую дорогу как параллельную бесплатную дорогу. А новая дорога должна быть платная, построена на условиях концессии, и частично это будет - первая часть, как я сказал, это Львов–Краковец, дальше Львов  - Тернополь», - добавил глава «Укравтодора».

Просмотров: 119

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/