Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 26 АПРЕЛЯ 2018 05:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Трудовая корректировка

20 декабря 2017

 

Этой осенью украинский парламент намеревался утвердить новый проект Трудового кодекса (ТК). Но, внеся в документ ряд поправок, его снова положили под сукно. При этом народные депутаты уверены, что проблем с принятием кодекса не возникнет, хотя эксперты и профсоюзы отмечают, что в нем есть спорные моменты. По просьбам читателей мы рассмотрим основные положения нового «закона о труде».

Испытательный срок

Он должен составлять не более трех месяцев, а для рабочих специальностей - один месяц. Если в течение срока работодатель принимает решение уволить сотрудника, то он должен предупредить его как минимум за три дня. Без испытательного срока смогут принимать только несовершеннолетних, демобилизованных, победителей конкурса на вакантную должность, лиц, для которых это первое после обучения место работы, беременных и матерей детей в возрасте до трех лет. При приеме на работу теперь будет недостаточно просто отказать кандидатам, работодатель должен будет письменно объяснить причину.

Работа на дому

Это новая норма для Трудового кодекса. При заключении договора или позже стороны могут договориться о выполнении работником работы дома, если он имеет для этого необходимые условия, и за это ему будет начисляться стаж и законная зарплата. Также, если украинец работает на дому, он сможет потребовать у работодателя компенсацию средств за износ оборудования или стоимость электроэнергии.

Наблюдение за сотрудниками

Работодатели смогут законно следить за рабочим процессом своих подчиненных с помощью камер, диктофонов и т.д. Правда, перед использованием таких технических приспособлений они должны предупредить своих сотрудников. Но контроль будет проводиться только там, где это необходимо - например, при печатании денег. В то же время в законопроекте отсутствует четкий список тех отраслей, где необходимо проводить видеофиксацию.

Длинный отпуск

Чтобы приблизить отечественное законодательство к европейским нормам, минимальный отпуск планируют увеличить с 24 до 28 календарных дней. Отпуск за свой счет может составить только 30 дней в году, а при увольнении неиспользованный отпуск должен быть оплачен.

Увольнение

Перечень причин для увольнения вырос: так, теперь могут уволить в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья, потерей трудоспособности и разглашением коммерческой тайны. Причины для увольнения могут выглядеть следующим образом:

- по соглашению сторон;

- по истечении срока трудового контракта;

- призыв на военную службу;

- в связи с сокращением штата;

- выявление несоответствия работника занимаемой должности;

- систематическое неисполнение работником обязанностей без уважительных причин;

- разглашение коммерческой тайны;

- прогулы, пьянство, хищения и т.д.

 Именно список причин для увольнений вызвал вопросы в экспертном обществе. Так, лидер всеукраинского независимого профсоюза «Защита труда» Олег Верник объясняет, что с принятием такого кодекса работники станут более незащищенными.

- Что такое защищенность работника? Это невозможность его беспричинно увольнять. Этот проект Трудового кодекса вводит 3-4 новых основания, которые уже не блокируются профсоюзным комитетом. Например, несоответствие занимаемой должности. Работодатель единолично под этой статьей может уволить кого угодно. Дальше - ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей: тоже работодатель решает единолично. За 3-4 месяца после принятия такого законопроекта все реально независимые профсоюзы, которые не боятся поднимать громкие вопросы на предприятиях, будут просто ликвидированы, - сказал Олег Верник.

Также эксперт поясняет, что добавилась еще такая причина для увольнения, как разглашение коммерческой тайны. «То есть впишет работодатель, что секретом считается размер заработной платы. И если работник жене своей или детям расскажет, что вот такая у меня зарплата, а жена пойдет и подругам пожалуется, есть основания для увольнения», – привел пример он.

Анастасия Ищенко

Просмотров: 99

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/