Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 ЯНВАРЯ 2018 00:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Трудовая корректировка

20 декабря 2017

 

Этой осенью украинский парламент намеревался утвердить новый проект Трудового кодекса (ТК). Но, внеся в документ ряд поправок, его снова положили под сукно. При этом народные депутаты уверены, что проблем с принятием кодекса не возникнет, хотя эксперты и профсоюзы отмечают, что в нем есть спорные моменты. По просьбам читателей мы рассмотрим основные положения нового «закона о труде».

Испытательный срок

Он должен составлять не более трех месяцев, а для рабочих специальностей - один месяц. Если в течение срока работодатель принимает решение уволить сотрудника, то он должен предупредить его как минимум за три дня. Без испытательного срока смогут принимать только несовершеннолетних, демобилизованных, победителей конкурса на вакантную должность, лиц, для которых это первое после обучения место работы, беременных и матерей детей в возрасте до трех лет. При приеме на работу теперь будет недостаточно просто отказать кандидатам, работодатель должен будет письменно объяснить причину.

Работа на дому

Это новая норма для Трудового кодекса. При заключении договора или позже стороны могут договориться о выполнении работником работы дома, если он имеет для этого необходимые условия, и за это ему будет начисляться стаж и законная зарплата. Также, если украинец работает на дому, он сможет потребовать у работодателя компенсацию средств за износ оборудования или стоимость электроэнергии.

Наблюдение за сотрудниками

Работодатели смогут законно следить за рабочим процессом своих подчиненных с помощью камер, диктофонов и т.д. Правда, перед использованием таких технических приспособлений они должны предупредить своих сотрудников. Но контроль будет проводиться только там, где это необходимо - например, при печатании денег. В то же время в законопроекте отсутствует четкий список тех отраслей, где необходимо проводить видеофиксацию.

Длинный отпуск

Чтобы приблизить отечественное законодательство к европейским нормам, минимальный отпуск планируют увеличить с 24 до 28 календарных дней. Отпуск за свой счет может составить только 30 дней в году, а при увольнении неиспользованный отпуск должен быть оплачен.

Увольнение

Перечень причин для увольнения вырос: так, теперь могут уволить в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья, потерей трудоспособности и разглашением коммерческой тайны. Причины для увольнения могут выглядеть следующим образом:

- по соглашению сторон;

- по истечении срока трудового контракта;

- призыв на военную службу;

- в связи с сокращением штата;

- выявление несоответствия работника занимаемой должности;

- систематическое неисполнение работником обязанностей без уважительных причин;

- разглашение коммерческой тайны;

- прогулы, пьянство, хищения и т.д.

 Именно список причин для увольнений вызвал вопросы в экспертном обществе. Так, лидер всеукраинского независимого профсоюза «Защита труда» Олег Верник объясняет, что с принятием такого кодекса работники станут более незащищенными.

- Что такое защищенность работника? Это невозможность его беспричинно увольнять. Этот проект Трудового кодекса вводит 3-4 новых основания, которые уже не блокируются профсоюзным комитетом. Например, несоответствие занимаемой должности. Работодатель единолично под этой статьей может уволить кого угодно. Дальше - ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей: тоже работодатель решает единолично. За 3-4 месяца после принятия такого законопроекта все реально независимые профсоюзы, которые не боятся поднимать громкие вопросы на предприятиях, будут просто ликвидированы, - сказал Олег Верник.

Также эксперт поясняет, что добавилась еще такая причина для увольнения, как разглашение коммерческой тайны. «То есть впишет работодатель, что секретом считается размер заработной платы. И если работник жене своей или детям расскажет, что вот такая у меня зарплата, а жена пойдет и подругам пожалуется, есть основания для увольнения», – привел пример он.

Анастасия Ищенко

Просмотров: 40

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/