Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 ЯНВАРЯ 2018 00:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

На какие модели сапог стоит обратить внимание этой зимой

24 декабря 2017

 

Наравне с высокими ботинками, сапоги – это главная обувь зимы. Что нового в этой области предлагает текущий сезон? Какие модели, материалы и оттенки сейчас актуальны? Краткий обзор основных трендов.

Актуальные модели

 

Этой зимой в моду вернулись очень высокие сапоги, доходящие до самых колен. Прежде всего, это максимально узкие модели, которые выглядят изящно и привлекательно, но, к сожалению, подходят только обладательницам стройных длинных ног. Для тех, чьи ноги далеки от идеала, существуют более широкие и комфортные макси-сапоги.

 

Одна из новинок сезона – сапоги-носки. Некоторое время назад появились ботинки-носки, а теперь эта тенденция перешла и на сапоги. Речь идет об очень узких, облегающих моделях (практически "вторая кожа"), которые выглядят как нечто среднее между высокими ботинками и ботфортами. Чтобы освоить этот тренд, нужно не бояться оригинальности и, опять же, иметь безупречные ноги.

 Более практичная и не менее популярная этой зимой модель – сапоги наездницы. Удобные и элегантные, они подходят абсолютно всем, и это их главное достоинство.

Другой доступный для всех тренд – мотоциклетные сапоги. Это обувь с ярко выраженным рок-н-ролльным характером, которая поможет внести оригинальную ноту в ваши зимние наряды. В текущем сезоне мотоциклетные сапоги отличаются толстой или рельефной подошвой, а также характерными деталями, такими как заклепки, шипы, молнии, ремешки и плотная шнуровка.

На каблуках или без?

 

Что касается каблуков, здесь есть варианты на любой вкус. Если вы не переносите обувь на каблуках, выбирайте сапоги на плоской подошве: они очень актуальны этой зимой. Если вы все же хотите казаться выше и стройнее, стоит обратить внимание на квадратные и прямоугольные каблуки: во-первых, это комфортно, а во-вторых, это элемент модного сейчас стиля ретро. Вы привыкли к высоким каблукам? Не проблема: сапоги на шпильках тоже в моде. И наконец, если вы любите оригинальные детали, почему бы не купить обувь на прозрачных каблуках? Глянцевые или слегка перламутровые, они придают сапогам остромодный вид.

Оттенки и материалы

 

Ни для кого не новость, что основными материалами для зимней обуви были и остаются кожа и замша. Они изысканные, всегда модные, прочные и, что самое важное, теплые. Одним словом, идеальный вариант, чтобы пережить зиму без потерь и при этом элегантно выглядеть. А если вам хочется попробовать что-нибудь необычное, можно сделать ставку на атлас и бархат. Это самые популярные материалы сезона, которые используются как для одежды, так и для обуви.

Что нового в плане оттенков? Естественно, при выборе зимних сапог вы увидите в основном черные, коричневые и бежевые модели. Это традиционные цвета, на которые всегда можно положиться. Впрочем, если постараться, можно найти и другие оттенки, которые выделяются на общем фоне. Например, хаки придает обуви характер стиля милитари, бордовый делает массивные сапоги более женственными, а темно-синий идеально подходит для моделей из бархата.

Как выбрать правильный размер зимних сапог

Поиск подходящих зимних ботинок может быть не менее сложным, чем выбор идеальных туфель. Для выбора подходящих по размеру сапог, надо хорошо знать особенности вашей ноги и ее замеры. Кроме стандартного параметра – длины стельки, для покупки в интернете без этих сведений не обойтись.

Ширина голенища. Во-первых, у сапог есть голенище, оно может быть разной ширины и высоты. При выборе правильных сапог обязательно надо учесть обхват ноги. При покупке в интернете надо уточнить высоту голенища и его обхват в верхней части. При выборе зимних сапог в магазине обязательно обратить внимание, не слишком ли плотно обхватывает голенище ногу, не сдавливает ли икру.

Подъем. Если у вас высокий подъем, то вы наверняка знаете, какие проблемы могут быть связаны с выбором обуви. При высоком подъеме имеет смысл обратить на модели с молнией или шнуровкой, так как больше вероятности, что вам подойдет такая модель.

Если покупаете модель без застежки, наденьте и снимите зимние сапоги несколько раз, подумайте, легко ли нога проходит, не будут ли сапоги сдавливать ногу, комфортно ли вам будет их снимать и надевать в будущем.

Примерка зимних сапог

Лучше всего примерять сапоги во второй половине дня, когда ноги частично отекли и устали. Примеряйте зимние сапоги с одеждой в которой вы планируете их носить, если вы часто заправляете джинсы в сапоги, подумайте, подходит ли ширина голенища для этого.

Попросите принести сразу несколько размеров понравившейся модели и выберите ту, в которой наиболее комфортно.

Походите в сапогах по магазину, присядьте несколько раз, наклонитесь – проверьте устойчивость, особенно важно для сапог на высоком каблуке.

Даже если вы собираетесь покупать зимние сапоги в интернете, имеет смысл зайти в местный торговый центр или магазин соответствующей марки и примерить несколько разных моделей, чтобы увидеть насколько вам удобно в таких зимних сапогах и как они смотрятся на ноге.

Источник

 

Просмотров: 215

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/