Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 ЯНВАРЯ 2018 00:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Готовимся встречать Желтую Собаку

27 декабря 2017

 

По китайскому календарю 2018-й – год Желтой Земляной Собаки. Чтобы покровительница нового года была доброжелательной, важно правильно обустроить квартиру, накрыть стол и одеться.

Первое, на что стоит обратить внимание при подготовке к Новому году, – само помещение. Согласно китайскому учению, если правильно расположить предметы в комнате, можно сосредоточить положительную энергию Вселенной. В первую очередь подумаем о расположении елки. Карьеристам следует поставить ее в северной части комнаты.

Восточный сектор улучшает взаимопонимание в семье. За славу и признание отвечает южная сторона, а запад - за пополнение семьи новыми членами. Елку желательно украшать традиционно для семьи, но при этом избегать яркого красного цвета. Лучше отдать приоритет всем оттенкам желтого.

Важно также использование в декоре елки предметов-символов. Мешочки с кофейными зернами будут символизировать семейное благополучие в Новом году. Колокольчики с синими и зелеными бантиками зовут успех в дом. Корзинки с искусственными цветами дадут сигнал Вселенной к увеличению материального достатка семьи.

Новогодний стол желательно расположить так, чтобы его можно было свободно обойти со всех сторон. В идеале стол должен быть круглым, но понятно, что на Новый год никто не будет покупать отдельную мебель. Поэтому используем тот, который есть. Его

обязательно надо застелить скатертью желтого или золотого цвета. В крайнем случае – цвета слоновой кости. Посуда тоже должна быть простой, однотонной, без лишних узоров и цветочков. В центре стола обязательно должна стоять большая белая свеча, украшенная елочными ветками или золотистыми лентами. Во время праздничного ужина не забудьте зажечь ее.

Среди блюд желательно чтобы были мясные блюда, ведь это любимая еда собак. Но в целом стол должен быть максимально простым, без изысканных рецептов, над которыми надо провозиться целый день.

Очевидно, что в праздничной одежде должны преобладать желтый, песочный, золотой и коричневый цвета. Именно они у китайцев ассоциируются с плодовитостью и благополучием. Категорически запрещается одежда с тигровыми и леопардовыми принтами, а также изображения кошек. Аксессуары желательно выбрать из натуральных драгоценных металлов и камней. Лучше всего изделия из золота.

Тотемное животное 2018 года собака любит тесные семейные связи. Поэтому этот Новый год советуют встречать в семейном кругу и с близкими друзьями. Стоит также вычистить дом от всего старого и ненужного: сломанные стулья, щербатые чашки и тарелки, старые вазы и прочее. Проведите генеральную уборку, вычистите всю грязь. Кстати, психологи советуют поступать так хотя бы раз в сезон, ведь вместе с выброшенными вещами человек избавляется и от старых наболевших проблем.

За неделю до Нового года приобретите себе маленькую записную книжечку. В ней необходимо записать все мечты, которые должны осуществиться в 2018 году. Сначала следует указать масштабные, далее – менее важные. Вы, возможно, не поверите, но это работает. Перед Новым годом 2019 вы сможете проверить, что сбылось.

И напоследок: фэншуй, конечно, очень хорошо, но даже если вам придется провести этот Новый год не в самых лучших условиях, помните: все зависит от вас лично, и ваше будущее в том числе!

Просмотров: 40

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/