Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 ЯНВАРЯ 2018 00:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Как ухаживать за волосами зимой: простые и полезные советы

28 декабря 2017

 

Знакомься, это современная Рапунцель, которая не понаслышке знает, как отрастить роскошную шевелюру!

23-летняя модель Анастасия Сидорова работает трихилогом (специалистом по волосам). В социальных сетях она известна своей потрясающей рыжей шевелюрой. На своем аккаунте девушка делится профессиональными рекомендациями по правильному уходу за волосами.

Как-то Анастасия рассказала, что не всегда могла гордиться такой роскошной шевелюрой: когда ей было 18 лет, впач поставил такой диагноз, как «алопеция», то есть патологическое интенсивное выпадение волос. Это может приводить к полному либо частичному облысению. Поэтому Анастасии пришлось долго лечиться. Однако такой ход событий определил профессию, которую она выбрала в дальнейшем. Сегодня Сидорова выступает в качестве модели шампуня. Ее также можно увидеть на страницах популярных журналов.

Однажды выложив в Instagram очередной пост, девушка написала, что впервые в этот день измерила длину своих волос, которая достигает 106 сантиметров. Модель никогда не выпрямляет волосы, оставляя их просто сохнуть. Кроме того, она использует особые шампуни, в состав которых входят сульфаты, а также делает различные маски и принимает добавки содержащие Омега и витамин D. Анастасия проводит индивидуальные консультации, во время которых помогает клиентам определить свой тип волос и назначает средства для правильного ухода за ними.

 Несколько советов по уходу за локонами в зимний период

Анастасия  отмечает, что зимой волосы подвергаются множеству негативных фактов. Самые популярные из них: частые простудные заболевания, которые приводят к высокой температуре, что может провоцировать выпадение волос из -за выработки интерферона.

Помимо этого, локоны подвержены воздействию сухого воздуха от батарей, кондиционеров, обогревателей. Это может привести к сухости не только самих волос, но и вызвать компенсаторное повышение сальности кожи головы. Зимой повышается чувствительность кожи головы, обостряются дерматологические заболевания, как себорейный дерматит, псориаз.

Лосьоны из отваров трав

Ношение теплых головных уборов, а такт же сухой воздух в помещениях способствуют повышению сальности кожи головы. Таким образом, зимой обычно усугубляется состояние смешанного типа волос – кожа становится более жирной, а стержень более сухим. Зимой следует добавить в уход лосьоны из отваров трав (календула, мята, крапива, шалфей), а также ополаскивать волосы подкисленной водой.

Укладки с термозащитой

Женщины в зимнее время намного чаще делают укладку волос. Это объясняется все тем же ношением головных уборов, от которых волосы быстро теряют объем. Однако горячая укладка без термозащиты – это для ослабленных волос дополнительная нагрузка и стресс.

Плойки и утюжки

Плойки для завивки и утюжки для выпрямления должны быть с рабочим покрытием из керамики, использовать их можно только на уже высохших волосах, предварительно нанося спреи с эффектом термозащиты. Да и вообще, применение увлажняющих несмываемых спреев в зимний период рекомендуется после каждого мытья.

Маски

В перид зимних холодов Настя советует раз в одну-две недели делать масляное обертывание с доступными под рукой средствами.

Просмотров: 131

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/