Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 ЯНВАРЯ 2018 11:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Рождественское настроение

03 января 2018

 

Конец года – прекрасное время для творческих, и не только людей, подвести итоги, определить задачи на будущее.  Художники, разумеется, не являются исключением. Особенно радует, когда эти итоги впечатляют и  позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.

Экспозиция «Різдво мистецьке», открывшаяся на днях в Выставочном зале областного отделения Национального союза художников Украины, наглядно демонстрирует, что для запорожских художников завершившийся 2017 год, был очень плодотворным, ярким и насыщенным. Картины, которые видит зритель, объединены темой Нового года и Рождества.

Стоит отметить, что многие работы выполнены настолько мастерски, что их созерцание с первых секунд дарит зрителю праздничное настроение, позитивные эмоции и настраивает на лирический лад.

– Эта выставка является для нас традиционной, – рассказала «Запорожью Вечернему» председатель ЗОО НСХУ Ирина Гресик.– Как правило, она всегда приурочена к Новому году или Рождеству Христову. Интересно, что даже пять лет назад, собрать материал для выставки, который бы полностью соответствовал заявленной теме, было весьма затруднительно. Все-таки мы живем на юге, и большинство наших художников работают на пленэрах весной и летом, очень редко зимой. Сегодня мы видим, что абсолютное большинство полотен полностью соответствуют теме выставки. Здесь присутствуют зимние пейзажи, в том числе Запорожской области, натюрморты, портреты, а также картины, отображающие традиции и обряды, связанные с новогодними и рождественскими праздниками.

Подчеркнем, на выставке собраны произведения как известных мастеров, так и тех, кто только делает первые шаги на стезе живописца.

–Здесь представлены не только работы наших признанных художников, таких как Алина Славгородская, Наталья Деревянко, Лариса Ермак, Юрий Калашников, директор Запорожского областного художественного музея Инга Янкович и других. Есть и совсем юные таланты. Изюминкой выставки является картина трехлетней Василисы Ткач – дочери молодой и талантливой художницы Веры Устянской. Она написана в стиле абстракционизма, и многие профессионалы, впервые увидев ее, отказываются верить, что  такое мог нарисовать маленький ребенок. Это доказывает лишь только одно, – искусству как и любви, все возрасты покорны,  поделилась с нами Ирина Гресик.

– Свою первую картину Василиса написала в 11 месяцев. Я всегда даю ей небольшой холстик и она работает, находит очень интересные сочетания цветов, – добавляет Вера Устянская. – Дети обладают особенным восприятием, поэтому у нее получается очень хорошо. Конечно, не все свои пробы она доводит до логического конца. А тут вдруг говорит: «Мама, я закончила картину!». Смотрю и вижу – правда. Картина, действительно, завершенная. Это именно то, чего подчас не хватает профессиональным художникам. Есть на выставке и мои работы, – портрет Василисы и два зимних пейзажа.

После официальной церемонии открытия выставки, в которой кроме Ирины Гресик приняли известные запорожские скульпторы, одни из основателей Запорожского отделения НСХУ – Андрей Дикий и Федор Зайцев, а также Инга Янкович, ознакомиться с работами мог каждый желающий

Поспешите и вы, дорогие читатели! Работа выставки продлится до конца января.

 

Ашот БАЛАЯН, фото Олега ВАЛИКА

Больше фото по  ссылке

 

 

Просмотров: 25

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/