Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 АПРЕЛЯ 2018 06:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Рождественское настроение

03 января 2018

 

Конец года – прекрасное время для творческих, и не только людей, подвести итоги, определить задачи на будущее.  Художники, разумеется, не являются исключением. Особенно радует, когда эти итоги впечатляют и  позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.

Экспозиция «Різдво мистецьке», открывшаяся на днях в Выставочном зале областного отделения Национального союза художников Украины, наглядно демонстрирует, что для запорожских художников завершившийся 2017 год, был очень плодотворным, ярким и насыщенным. Картины, которые видит зритель, объединены темой Нового года и Рождества.

Стоит отметить, что многие работы выполнены настолько мастерски, что их созерцание с первых секунд дарит зрителю праздничное настроение, позитивные эмоции и настраивает на лирический лад.

– Эта выставка является для нас традиционной, – рассказала «Запорожью Вечернему» председатель ЗОО НСХУ Ирина Гресик.– Как правило, она всегда приурочена к Новому году или Рождеству Христову. Интересно, что даже пять лет назад, собрать материал для выставки, который бы полностью соответствовал заявленной теме, было весьма затруднительно. Все-таки мы живем на юге, и большинство наших художников работают на пленэрах весной и летом, очень редко зимой. Сегодня мы видим, что абсолютное большинство полотен полностью соответствуют теме выставки. Здесь присутствуют зимние пейзажи, в том числе Запорожской области, натюрморты, портреты, а также картины, отображающие традиции и обряды, связанные с новогодними и рождественскими праздниками.

Подчеркнем, на выставке собраны произведения как известных мастеров, так и тех, кто только делает первые шаги на стезе живописца.

–Здесь представлены не только работы наших признанных художников, таких как Алина Славгородская, Наталья Деревянко, Лариса Ермак, Юрий Калашников, директор Запорожского областного художественного музея Инга Янкович и других. Есть и совсем юные таланты. Изюминкой выставки является картина трехлетней Василисы Ткач – дочери молодой и талантливой художницы Веры Устянской. Она написана в стиле абстракционизма, и многие профессионалы, впервые увидев ее, отказываются верить, что  такое мог нарисовать маленький ребенок. Это доказывает лишь только одно, – искусству как и любви, все возрасты покорны,  поделилась с нами Ирина Гресик.

– Свою первую картину Василиса написала в 11 месяцев. Я всегда даю ей небольшой холстик и она работает, находит очень интересные сочетания цветов, – добавляет Вера Устянская. – Дети обладают особенным восприятием, поэтому у нее получается очень хорошо. Конечно, не все свои пробы она доводит до логического конца. А тут вдруг говорит: «Мама, я закончила картину!». Смотрю и вижу – правда. Картина, действительно, завершенная. Это именно то, чего подчас не хватает профессиональным художникам. Есть на выставке и мои работы, – портрет Василисы и два зимних пейзажа.

После официальной церемонии открытия выставки, в которой кроме Ирины Гресик приняли известные запорожские скульпторы, одни из основателей Запорожского отделения НСХУ – Андрей Дикий и Федор Зайцев, а также Инга Янкович, ознакомиться с работами мог каждый желающий

Поспешите и вы, дорогие читатели! Работа выставки продлится до конца января.

 

Ашот БАЛАЯН, фото Олега ВАЛИКА

Больше фото по  ссылке

 

 

Просмотров: 84

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/