Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 ЯНВАРЯ 2018 11:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Сенсационные люди

03 января 2018

 

Мир вокруг нас удивителен и непредсказуем – и в первую очередь благодаря необычным людям, живущим в разных уголках планеты. Подводя итоги ушедшего года, агентство Barcroft Media представило подборку самых впечатляющих кадров. Среди них – снимки людей, чьи невероятные истории, необычный внешний вид или странные поступки привлекли к себе внимание и стали маленькими сенсациями на страницах прессы и в Интернете. Одним из персонажей этой десятки не слишком-то повезло от рождения - жизнь не баловала их, но, тем не менее, они смогли повернуть свою судьбу к лучшему. Поступки других можно назвать эксцентричными, безумно смелыми или просто странными. Так или иначе, этих людей объединяет одно: их истории точно нельзя назвать банальными.

1. Самая высокая невеста планеты

Элизани да Крус Сильва родилась в Бразилии и росла вполне здоровым и красивым ребенком за исключением того, что была необычайно рослой для своих лет. Сейчас ей 19, и она официально носит титул самой высокой девушки Бразилии: ее рост составляет 203 сантиметра. Казалось бы, с такими параметрами найти себе парня не так-то просто. Как бы не так: Элизани уже три года встречается с симпатичным молодым человеком, за которого она теперь собралась замуж. В прошлом году молодые люди объявили о помолвке. Жениха высоким никак не назовешь: его рост 162 сантиметра. Вместо того, чтобы комплексовать и искать себе дюймовочку, парень пошел от обратного – взял и влюбился в красавицу, видную во всех отношениях. Разница в росте у влюбленных – 41 сантиметр. Однако для настоящей любви, рост, как и возраст - не помеха.

24-летний сотрудник строительной фирмы Франсинальдо да Сильву Карвальо гордится тем, что имеет такую видную подругу. - Друзья спрашивают, как мы обнимаемся, а это же так просто! - смеется Франсинальдо. – Элизани очень красивый человек. Да, она высокая, но это же так здорово!

Сейчас главная мечта Элизани – поскорее стать матерью. Из-за гигантизма, вызванного опухолью гипофиза, ей грозит бесплодие, и медики порекомендовали девушке не медлить с материнством. «Если мне не удастся родить самой, я усыновлю малыша», - говорит Элизани.

2. Чемпионка по гимнастике, родившаяся без ног

Эта невероятная история в ноябре прошлого года облетела весь мир. 27-летняя американка Джен Брикер из-за генетического сбоя родилась без ног. Родители отказались от нее, и девочку удочерила чета Брикеров. Узнав об ее юношеской мечте стать гимнасткой, приемные родители в 16 лет записали дочку в спортивную школу. Это решение не только подарило Джен победу, но и открыло тайну ее рождения. Как многие начинающие гимнастки, девушка боготворила американскую спортсменку Доминик Хелену Мосину-Каналес, завоевавшую золотую медаль на Олимпийских играх 1996 года. «Ты ни за что не поверишь, но твоя настоящая фамилия была Мосину», - как-то призналась приемная мать и показала ей документы. Оказалось, что чемпионка Доминик – родная сестра Джен! Гимнастика была у нее в крови. Возможно, именно это помогло девушке добиться успеха: она выиграла соревнования и стала чемпионкой штата.

3. Мальчик с гигантскими руками

Восьмилетний Калим, родившийся в Восточной Индии, показывает фотографу свои аномально большие руки. Каждая кисть весит 8 килограммов и достигает в длину 33 сантиметра – от основания ладони до конца среднего пальца. Калим не в состоянии делать многих, даже самых простых вещей, которые с легкостью делают мальчишки его возраста. Его родители зарабатывают всего 22 доллара в месяц и отчаянно пытаются найти помощь для своего сына, но безрезультатно. Даже те врачи, которые хотели бы ему помочь, не знают, как это сделать. Медики не могут даже точно поставить мальчику диагноз, и предполагают, что причиной его состояния может быть лимфангиома (доброкачественная опухоль, зачастую возникающая ещё при внутриутробном развитии) или гамартома (доброкачественное новообразование, возникающее из тех же самых тканей, что и орган, в котором оно находится).

4. 130-килограммовая модель – мечта мужчин-карликов

130-килограммовая двухметровая американская модель Аманда Суле зарабатывает на жизнь тем, что осуществляет невинные желания малорослых мужчин, предпочитающих дамочек покрупнее. За определенную сумму Аманда может поносить тебя на руках, дать на ней покататься или усесться на тебя верхом. Но никакого интима! Так же Аманда охотно соглашается сопровождать мужчин на публике – чтобы поднять в глазах общественности статус своих кавалеров. Аманда мечтала стать моделью, но с ее габаритами, увы, это казалось недостижимым. Как вдруг она обнаружила целую нишу, где она может неплохо зарабатывать. Со своим необъятным бюстом и бедрами в 160 сантиметров в обхвате, Аманда завоевала поклонников по всему миру.

5. Человек-бицепс

56-летний Арлиндо де Соуза – бразильский культурист, нарастивший себе невероятно огромные мускулы, причем довольно опасным путем. Давний поклонник Арнольда Шварценеггера, он поначалу честно занимался спортом. А потом взял, да и закачал себе в мышцы синтол – коктейль из минерального масла и алкоголя. В результате Арлиндо стал обладателем карикатурно огромных бицепсов. Правда, сильнее это его не сделало – он по-прежнему может поднимать тяжести только обычного веса.

Просмотров: 8

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/