Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 ЯНВАРЯ 2018 00:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Что удалось сделать за прошедший год фотохудожникам Запорожья

05 января 2018

 

«Жизнь и поэзия – одно…» 

Новый год отзвенел, отыграл, отгремел… Что удалось сделать за прошедший год фотохудожникам Запорожья, можно узнать на ежегодной отчетной фотовыставке.

Глоток новогоднего настроения – это 25-я ежегодная экспозициячленов Национального союза фотохудожников Украины, на которой каждый из авторов продемонстрировал оригинальное видение искусства, жизни города и его жителей. Прошедший год для них, как всегда, прошел в творческих поисках.

Традиционно высокий класс показали фотохудожники Олег Бурбовский и Александр Максимов, которые ставили высокую цель – выразить себя и быть услышанными. Оригинальные фантастические натюрморты, помогающие оживить воображение, явил Виктор Кадурин, а Евгений Ком предложил зрителям фотонаблюдения за отдыхающими, оставляя за нами право смотреть на ситуацию по-своему. Но всех их объединяет одно – высокий уровень профессионализма, исполнительской культуры.

– Я пытаюсь не отвечать на вопросы, а оставлять пространство для воображения, чтобы зритель сам додумывал дальше, – отмечает Виктор Кадурин. – Как обычно, ухожу от традиционализма и стараюсь, чтобы домысливали мои работы, чтобы у них была многослойность прочтения.

Интересны пейзажи Татьяны Лютой и Алексея Забуги, снимок «Панна осень» Владимира Шеремета, а также социальные и «музыкальные» работы с известными джазовыми музыкантами Олега Лагура. Интересно, чтобы сделать фото более яркими Олег использовал различные техники, например, – длинная выдержка и черно-белые цвета.

Лучшие работы Александра Максимова – это интеллектуальное исследование внутреннего мира современного человека. В этих жанровых снимках есть «поэзия будней» и, конечно-же, скрытые эмоции.Ведь именно за эту документальность ценят фотографию.

– Я никогда не выбираю место постановки, все происходит ситуативно, в ходе наблюдений за людьми разных профессий – солдатами, металлургами и фермерами, а также явлениями природы, – говорит Александр Максимов. – Наблюдение – это то, к чему я испытываю наибольший интерес. Человек, занятый повседневными делами, всегда интересен любому фотохудожнику, любящему свое дело. Одним словом, на моих снимках – жизнь, как она есть, без преувеличения и украшений.

Евгений Ком последний раз выставлял свои работы в запорожском фотоклубе два года назад, поэтому ценители его творчества могли насладиться последними произведениями именного автора, имеющими духовную глубину. Как всегда, они наполнены юмором и особой эстетикой. – На новогодние праздники уместно показать достаточно позитивные и веселые фотографии. В отличие от моих обычных снимков – они не язвительные. Такая подача! – подчеркнул Евгений Ком.

Отметим, что представленные работы разных мастеров фотографии выполнены в различных техниках исполнения, благодаря чему отчетная выставка, которая продлится до конца января, получилась разнообразной, интересной и вдохновляющей.

Виктория ШЕПЕЛЕВА, фото автора

Больше фото по ссылке

 

Просмотров: 60

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/