Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 26 АПРЕЛЯ 2018 05:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Что удалось сделать за прошедший год фотохудожникам Запорожья

05 января 2018

 

«Жизнь и поэзия – одно…» 

Новый год отзвенел, отыграл, отгремел… Что удалось сделать за прошедший год фотохудожникам Запорожья, можно узнать на ежегодной отчетной фотовыставке.

Глоток новогоднего настроения – это 25-я ежегодная экспозициячленов Национального союза фотохудожников Украины, на которой каждый из авторов продемонстрировал оригинальное видение искусства, жизни города и его жителей. Прошедший год для них, как всегда, прошел в творческих поисках.

Традиционно высокий класс показали фотохудожники Олег Бурбовский и Александр Максимов, которые ставили высокую цель – выразить себя и быть услышанными. Оригинальные фантастические натюрморты, помогающие оживить воображение, явил Виктор Кадурин, а Евгений Ком предложил зрителям фотонаблюдения за отдыхающими, оставляя за нами право смотреть на ситуацию по-своему. Но всех их объединяет одно – высокий уровень профессионализма, исполнительской культуры.

– Я пытаюсь не отвечать на вопросы, а оставлять пространство для воображения, чтобы зритель сам додумывал дальше, – отмечает Виктор Кадурин. – Как обычно, ухожу от традиционализма и стараюсь, чтобы домысливали мои работы, чтобы у них была многослойность прочтения.

Интересны пейзажи Татьяны Лютой и Алексея Забуги, снимок «Панна осень» Владимира Шеремета, а также социальные и «музыкальные» работы с известными джазовыми музыкантами Олега Лагура. Интересно, чтобы сделать фото более яркими Олег использовал различные техники, например, – длинная выдержка и черно-белые цвета.

Лучшие работы Александра Максимова – это интеллектуальное исследование внутреннего мира современного человека. В этих жанровых снимках есть «поэзия будней» и, конечно-же, скрытые эмоции.Ведь именно за эту документальность ценят фотографию.

– Я никогда не выбираю место постановки, все происходит ситуативно, в ходе наблюдений за людьми разных профессий – солдатами, металлургами и фермерами, а также явлениями природы, – говорит Александр Максимов. – Наблюдение – это то, к чему я испытываю наибольший интерес. Человек, занятый повседневными делами, всегда интересен любому фотохудожнику, любящему свое дело. Одним словом, на моих снимках – жизнь, как она есть, без преувеличения и украшений.

Евгений Ком последний раз выставлял свои работы в запорожском фотоклубе два года назад, поэтому ценители его творчества могли насладиться последними произведениями именного автора, имеющими духовную глубину. Как всегда, они наполнены юмором и особой эстетикой. – На новогодние праздники уместно показать достаточно позитивные и веселые фотографии. В отличие от моих обычных снимков – они не язвительные. Такая подача! – подчеркнул Евгений Ком.

Отметим, что представленные работы разных мастеров фотографии выполнены в различных техниках исполнения, благодаря чему отчетная выставка, которая продлится до конца января, получилась разнообразной, интересной и вдохновляющей.

Виктория ШЕПЕЛЕВА, фото автора

Больше фото по ссылке

 

Просмотров: 129

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/