Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 26 АПРЕЛЯ 2018 05:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Уже в 2018 году поступят в продажу первые летающие машины

05 января 2018

 

Перевозка пассажиров коптерами и летающими автомобилями перестала быть чем-то фантастичным. В производство дронов начали серьезно вкладываться даже консервативные автоконцерны.

Немецкий Daimler приобрел долю и инвестировал 25 млн евро в стартап E-Volvo, разрабатывающий двухместный электрический летательный аппарат Volokopter. Японская Toyota начала финансирование проекта по созданию летающей машины Cartivator, китайская Geely приобрела американскую компанию Terrafugia, спроектировавшую четырехместный летающий автомобиль. Даже руководство российского «Автоваза» летом 2017 года заявило, что займется разработкой летательного аппарата, правда, «примерно через двадцать лет». Пока же Россию в создании нового вида транспорта представляют компания Hoversurf, представившая летом 2017 года летающий электромотоцикл Scorpion-3, и оружейный концерн «Калашников», показавший осенью полет одноместного аппарата с вертикальным взлетом собственной разработки.

Свои проекты по созданию беспилотных летательных аппаратов для перевозки пассажиров имеют авиационные корпорации Boeing и Airbus.

Инвестиции в создание летающих машин уже измеряются сотнями миллионов долларов, реальных проектов становится все больше, все идет к тому, что новый вид транспорта выйдет на маршруты уже в наступившем году.

В Дубае в 2017 году успешно протестировали летающее такси, компания Passenger Drone совершила первый пилотируемый полет в Европе и пообещала начать продажи своих аппаратов в 2018 году.

Кто готовится выйти на старт в 2018 году:

 

Фото: EHang

EHang 184, Китай

Китайский аппарат может оставаться в полете 30 минут и преодолевать расстояние 50 километров. В середине декабря 2017 года на летных испытаниях китайский квадрокоптер разогнали до 160 км/ч. Производитель заявляет, что готов запустить машину в серию в 2010 году, стоимость дрона, по предварительным оценкам, составит $150 000 — $200 000.

 

Фото: Zuma / TASS

Volocopter, Германия

Компания-разработчик пассажирского коптера, в которую вложился Daimler в августе 2017 года, начала проектировать летательные аппараты еще 2011 году. Сейчас ее двухместный Volocopter 2X способен подниматься на высоту 2 000 метров, лететь со скоростью 100 км/ч и находится в полете 30 минут. По планам, в 2020 году машина будет использоваться в качестве аэротакси в Дубае.

 

Фото: Dominique Boutin / TASS

SureFly, США

Первый в мире гибридный октокоптер на двух человек разработан американской компаний Workhorse. Аппарат из углеводородного волокна весом около 500 кг оснащен батареями и газовым двигателем, генерирующего электричество для восьми электромоторов. Заявленная максимальная скорость машины в полете равна в 113 км/ч, запас хода — 110 км. Производитель надеется получить все необходимые сертификаты в 2019 году, стоимость машины составит около $200 000.

 

Фото: Ferrari / Zuma / TASS

Lilium Jet, Германия

Немецкая компания Lilium работает над созданием легкого летающего автомобиля, запас хода которого должен достигать 300 км, а максимальная скорость — 300 км/ч. В апреле были проведены испытания полноразмерной модели, на 2019 год запланирован первый пилотируемый полет. В сентябре 2017 году Lilium получила $90 млн от группы инвесторов на развитие проекта, общий объем инвестиций в компанию превысил $100 млн.

 

Фото: DR

Z-P1, США

В мае 2017 году Zee.Aero начала летные испытания летательного аппарата с двенадцатью винтами. Технические характеристики машины не раскрываются, не называют в компании и главного инвестора, вложившего в проект более $100 млн. По информации Bloomberg Businessweek, им является один из основателей Google Ларри Пейдж.

Кроме Zee.Aero он финансирует еще один стартап по разработке летающей машины — Kitty Hawk. Руководит этой компаний Себастьян Трун — автор программы беспилотных автомобилей Google. Kitty Hawk и Zee.Aero работают независимо друг от друга. В Zee.Aero сейчас работает 150 человек, в Kitty Hawk — 10.

 

Фото: Koji Ueda / AP / TASS

Skydrive, Япония

Японская группа Cartivator, которую финансирует Toyota, разрабатывает пассажирский квадрокоптер с 2012 году. Первые пилотируемый полет аппарата с вертикальным взлетом и посадкой планируется совершить в 2018 году, коммерческое использование летающей машины намечено на 2020 год. Скорость полета Skydrive на высоте 10 метров будет достигать 100 км/ч, в режиме автомобиля — 150 км/ч.

 

Фото: Ferrari / Zuma / TASS

Flyer, США

Американская компания Kitty Hawk — второй разработчик летающих пассажирский аппаратов, которого финансирует сооснователь Google Ларри Пейдж. Одноместный летательный аппарат прошел испытания в апреле 2017 года и уже в 2018 году может появиться в продаже. Машина полностью соответствует требованиям к сверхлегким летательным аппаратам Федерального управления по авиации США, поэтому для полетов на ней лицензия пилота не требуется. «Мы все мечтали летать без усилий. Я рад, что очень скоро я смогу забраться на Kitty Hawk Flyer и быстро совершить полет», — отрекламировал новинку Ларри Пейдж в интервью The New York Times.

 

Фото: DR

Scorpion-3, Россия

Компания Hoversurf предпринимателя Александра Атаманова представила свой летающий мотоцикл Scorpion-3 летом 2017 года, сейчас на сайте компании аппарат уже продается с доставкой в июне 2018 года по цене $59 900 за штуку. Электрический мотоцикл достигает максимальной скорости в 70 км/ч, дальность полета определена в 21 км, время полета — 20 минут. В декабре 2017 года стало известно, что Hoversurf работает над создания пятиместной летающей машины, способной разгоняться до 320 км/ч и преодолевать расстояния до 450 км.

Игорь Попов

 Источник

Просмотров: 519

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/