Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 ЯНВАРЯ 2018 00:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Кофе для красоты и здоровья. Лучше средства не придумаешь!

10 января 2018

 

Незабываемый вкус и запах кофе делают его любимым горячим напитком миллионов людей. Это не странно: он отлично тонизирует и бодрит. Кроме того, что кофе улучшит твое общее состояние и настроение, оно способно улучшить также внешний вид твоей кожи. Кофе также является чудесным средством для укрепления волос.

Не секрет, что в последнее время многие специалисты в области питания отмечают полезные свойства кофе. Более того, к удивительным качествам кофейных зерен начали присматриваться даже косметологи. Поэтому приводим тебе 6 неоспоримых фактов, которые заставят тебя использовать кофе для здоровья и красоты.

Кофе для красоты

• Против синяков и мешков под глазами.

Кофе  – хороший сосудорасширяющий продукт, поэтому он может быть использован в качестве устранения мешков под глазами. Правда, тут тебе пригодится натуральный кофе.

Его нужно сварить и остудить, сахар в кофе подмешивать не стоит. На веки нанеси питательный крем и дай ему впитаться. Далее пропитай в уже остуженном кофе ватные диски, положи их на глаза, затем 15–20 минут подержи этот компресс. Кроме того, кофе также может на некоторое время избавить не только от мешков, но и от синяков под глазами.

• Лучший скраб для тела на все времена.

Всем известно, что кофеин тонизирует кожу, улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует многие физиологические и биохимические процессы в организме, например, расщепление жиров. Более того, кофеин активизирует клеточный обмен (что бесценно для желающих выглядеть молодо) и лимфоотток. Поэтому он входит в состав многих антицеллюлитных средств.

Приготовить эффективный скраб можно и в домашних условиях: просто смешай 1 ч. л. оливкового масла или воды и 1 ч. л. натурального кофе. Лучше это делать с оливковым маслом, так как тогда ты убиваешь сразу двух зайцев: кожа и очищается, и увлажняется.

• Помогает улучшить цвет лица.

Исследования показали, что кофе улучшает цвет лица, разглаживает морщины и борется с забитыми порами. Чтоб сделать эффективную маску, добавь в стакан свежего молока 3 ч. л. молотого кофе. Массажными движениями нанеси эту смесь на лицо и шею и оставь на 20 минут. Потом смой всё теплой водой. Кожа будет мягкой и шелковистой, как у младенца!

• Делает тебя счастливее.

Данные Национального института здоровья США подтверждают, что те, кто пьет 3 и более чашек натурального кофе в день, на 10 % менее склонны к депрессиям, чем те, кто вовсе не употребляет этот напиток. На самом деле удивляться нечему: всё благодаря антиоксидантам, которые содержатся в этом ароматном чуде.

• Больше кофе – меньше стресса.

Это смогли выяснить ученые Сеульского национального университета. Опыты проводились на крысах. Животным, которые испытывали стресс из-за недомогания и недосыпания, давали понюхать кофейные зерна. Каково было удивление ученых, когда они заметили, что после этого изменения происходят на уровне белков мозга, отвечающих за стресс. Однако это касается только стресса, вызванного бессонницей.

•Лучший друг здоровых волос.

Ни для кого не секрет, что кофе – это отличный природный краситель. Однако если у тебя светлые или рыжие волосы, использование кофейных масок следует исключить. А вот брюнеткам маска для волос с кофе будет в самый раз, ведь кофе не только ухаживает за волосами и кожей головы, но и освежает цвет темных волос. Кроме того, кофе отлично придает блеск даже самым тусклым и «мертвым» волосам.

При приготовлении и нанесении кофейной косметики учитывайте следующие нюансы:

  • Все кофейные средства для красоты и здоровья лица нужно делать только из натурального кофе. Растворимые гранулы не дадут желаемого результата, более того, могут нанести вред вашей коже.
  • Такие же маски для лица можно готовить и из зелёного кофе. Специфика их воздействия на кожные покровы идентична маскам с чёрным кофе и влияет на кожу приблизительно одинаково.
  • Наносить все маски и скрабы для лица нужно по массажным линиям: от подбородка к вискам, от губ к мочкам ушей, от височных областей к носу. Волосы при этом желательно убрать в пучок или же закрепить повязкой. 
  • Пилинг лица не рекомендуется проводить чаще 1 раза в неделю.

Отказаться от косметических средств из кофе и его производных следует людям, у которых наблюдаются:

  • сильное воспаление в области лица;
  • открытые раны;
  • герпес в стадии обострения;
  • гиперчувствительная кожа;
  • выраженный купероз (касательно скрабов);
  • инфекционные кожные заболевания.

Кроме того, применять кофейные средства не рекомендуется тем, у кого отмечается аллергия на кофе или же на другие компоненты смеси.

Если вы первый раз используете маску, сделайте тест для предупреждения аллергической реакции: нанесите смесь на нежную кожу запястья или за ухом и оставьте на 5–10 минут. Если процедура не вызовет зуд или покраснение, можете смело наносить маску на лицо. При обнаружении аллергии придётся отказаться от средства и обратиться за консультацией к профильному специалисту.

Сделать скраб из кофе для лица можно по нескольким рецептам:

  1. Кофейно-миндальный скраб – 2 столовые ложки зернового кофе поместить в 100 граммов масла миндаля с добавлением небольшого количества коричневого сахара.
  2. Скраб из кофе с йогуртом (1:2).
  3. Гелево – кофейный – 1 столовая ложка кофе смешивается с двумя ложками геля для умывания. Кофе для умывания лица с гелем можно использовать 3–4 раза в неделю.
  4. Кофейно-овсяный – столовая ложка гущи кофе смешивается с 2 ложками перемолотых хлопьев овсянки и ложкой йогурта.
  5. Солево-кофейный скраб – ложка морской соли смешивается со столовой ложкой кофе. Крупные частицы соли извлекаются из приготовленного скраба, чтобы не нанести травму коже лица.

Все эти скрабы из молотого кофе и его зёрен хорошо очищают кожу лица и приводят его в тонус. Эти средства легки в приготовлении и дают отличный результат. Очень полезен для кожи, когда оно входит в состав масок и скрабов. Скрабы наносятся на заранее вымытое лицо и желательно после принятия ванны. Когда поры на коже открываются, пилинг лица с кофе проходит более эффективно. Нанести смесь на лицо и круговыми движениями массируется лицо в течение нескольких минут. За это время косметическое средство впитывает всю грязь и мёртвые клетки кожи. Затем скраб смывается с лица тёплой водой.

Маска с кофе и мёдом

Результат: сглаживает морщины, убирает дряблость кожи, питает витаминами. Мёд и кофе для лица производит омолаживающий эффект.

Ингредиенты: 3 столовые ложки растопленного мёда, молотый кофе – 1 чайная ложка.

Приготовление и способ нанесения: смешать тщательно все ингредиенты и нанести равномерным слоем на кожу лица оставляя места вокруг глаз. Оставить маску для впитывания на 25 минут. Смыть.

Маска с зелёным кофе

Результат: защита от ультрафиолета, увлажняет кожу, питает дополнительными элементами, убирает отеки. Зелёный кофе для лица и производит противовоспалительный эффект.

Ингредиенты: 2 столовые ложки сметаны или йогурта, масло кофе зелёного.

Приготовление и способ нанесения: смешать 3 капли масла со сметаной и обработать лицо. Через 15 минут тщательно смыть. Можно прикладывать салфетки, пропитанные этой смесью к лицу на такое же время.

Маска с кофе и сметаной

Результат: подтянутая кожа лица.

Ингредиенты: зерновое кофе, сметана, яйцо, мёд.

Приготовление и способ нанесения: зерна кофе растираются, и все составляющие в одинаковом количестве смешиваются. На распаренное лицо наносится смесь на 15 минут и смывается. После проведения процедуры нельзя пользоваться кремом на протяжении 2–3 часов.

Маска с кофе и глиной от чёрных точек

Результат: избавление от угревой сыпи.

Ингредиенты: натуральный кофе молотый, косметическая глина, апельсиновая цедра, яблочный уксус, соль.

Приготовление и способ нанесения: 1 чайную ложку кофе смешать с 1 ст.ложкой глины. В смесь добавляется цедра апельсина и небольшую щепотку соли, погашенную уксусом. Нанести на лицо, смыть водой или вытереть мокрой салфеткой.

Маска с кофе для сухой кожи лица с оливковым маслом

Результаты: убирает шелушения и покраснения, избавляет от сухости.

Ингредиенты: гуща кофе, масло оливы.

Приготовление и способ нанесения: кофейную гущу смешать с маслом оливы в равных пропорциях. Наносится на чистую кожу на 10 минут. Затем смывается и наносится крем для лица, которым пользуется женщина.

Маска с кофе для жирной кожи лица

Результаты: убирает блеск, чистит поры, уменьшает воспаление.

Ингредиенты: творог, кофейная гуща.

Приготовление и способ нанесения: смешать небольшое количество ингредиентов в одинаковом количестве и нанести на кожу до полного высыхания. Процедуру можно повторять до 3 раз в неделю.

Омолаживающая маска для лица из кофе

Результаты: подтягивание морщин, нормализация цвета кожи.

Ингредиенты: хлопья овса, гуща кофе, нежирная сметана.

Приготовление и способ нанесения: 2 чайные ложки измельчённой овсянки смешать с кофейной гущей (2 ст. ложки) и сметаной (1 ст. ложка). Нанести на лицо на 25 минут. Смыть. Можно применять 3 раза в 7 дней. Применение – регулярное.

 

Так что отныне ты будешь воспринимать кофе не только как любимый напиток. Это универсальное средство для красоты и здоровья должно непременно быть у тебя в доме. Воистину прекрасный продукт и для тела, и для души!

 

Просмотров: 239

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/