Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 ЯНВАРЯ 2018 00:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Есть ли секс после родов?

10 января 2018

 

Рождение ребенка кардинально меняет жизнь пары. В суматохе, быту и рутине партнеры нередко теряют влечение друг к другу. Кроме того, после родов у женщины понижено либидо, поэтому о сексе порой даже говорить не хочется. А еще ей нужно привыкать к новой роли - мамы.

Бессонные ночи и большая увлеченность малышом: покормить, погулять, выкупать, сменить подгузник, убаюкать и т.д. По сути, в этот период ребенок становится центром семьи. Согласитесь, в этих условиях об интимных отношениях помышлять особо некогда. И из-за этого нередко рушатся семьи, в которых недавно появились дети. Сегодня мы рассмотрим основные проблемы с сексом после родов и пути их решения.

Банальная физиология

Новоиспеченной маме «не до секса» из-за физиологических проблем после родов. Например, может возникнуть сухость влагалища из-за гормональных изменений, особенно если женщина кормит грудью. В данном случае проблему решит лубрикант (на водяной основе, если используете презерватив). Но помните, что если вы не планируете сразу вторую беременность, необходимо предохраняться: даже во время грудного вскармливания есть вероятность зачатия.

Болевой порог

Он же - диспареуния. Гинекологи рекомендуют возобновлять сексуальную жизнь пары спустя шесть-восемь недель после родов. Этот период нужен для восстановления нормальных размеров матки, а также прекращения кровянистых выделений и заживления ссадин.  Ученые говорят, что диспареуния после родов встречается довольно часто и может быть поверхностной или глубокой. В последнем случае необходимо срочно обратиться к гинекологу за консультацией для выявления причины болевых ощущений (инфекции, гормональные нарушения, воспалительные заболевания и т.д.).

Комплекс «отличницы»

У многих новоиспеченных мам есть навязчивая идея – стать супермамой и суперхозяйкой! И это отнимает много времени, сил и энергии. Если хотите вернуть сексуальную близость, научитесь правильно распределять свое время и не бояться поручить часть дел мужу, бабушкам или специальным компаниям. Например, один звонок в клининговую фирму - и за час-два ваша квартира блестит, как новая. Покупки можно совершать он-лайн: достаточно зайти в виртуальный супермаркет и выбрать все, что необходимо для приготовления ужина. Можно вообще заказать готовый ужин, позвонив в любимый ресторан.

Исчезла яркость

Все потому, что мышцы влагалища после родов ослаблены. Все вернется в норму через 6-8 месяцев. Но и сама женщина может ускорить этот процесс, восстанавливая тонус с помощью упражнения Кегеля, которое тренирует определенную группу мышц. Причем эффект понравится не только женщине, но и мужчине.

Психологический барьер

Принять себя и полюбить свое отражение в зеркале после родов – та еще задача! Зачастую женщина стесняется своего «нового» тела. Но стоит знать, что это ненадолго. Все вернется в норму, но если не сидеть, сложа руки. Диета во время грудного вскармливания поможет сбросить лишний вес (польза и для малыша, и для фигуры). Также после согласования с врачом можно возвращаться к спорту: пусть сначала это будет легкая зарядка, упражнения на растяжку, пешие прогулки и т.п. Также немалая часть ответственности за душевное равновесие женщины лежит на мужчине. Причем часто нужна просто поддержка и мотивация с его стороны.

Отсутствие желания

Казалось бы, беременность и роды позади, теперь сексуальная жизнь станет прежней, но нет. Женщина не хочет секса, потому что происходят послеродовые гормональные нарушения, а к ним прибавляется хроническая усталость с недосыпанием, волнения из-за изменившейся фигуры и переживания за ребенка. Как же тут расслабишься! Американские ученые пришли к выводу, что хождение босиком – выход для тех женщин, которые недавно стали мамами. Желательно ходить по песку, так как это стимулирует точки на ногах, которые как раз и отвечают за либидо. А еще порадуйте себя: купите новое нижнее белье, сексуальный наряд  и отправляйтесь вдвоем с партнером отдохнуть на пару дней. Отдых вдохновляет – проверено не одной новоиспеченной мамой!

Валерия Лещенко

Просмотров: 13

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/