Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 26 АПРЕЛЯ 2018 05:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Семейная ссора: выпускаем пар

10 января 2018

 

В редких семьях жизнь протекает без скандалов, а в отношениях не наступают кризисы. Чтобы такие явления происходили как можно реже, женщине необходимо набраться терпения, стать мудрой, сдержанной и научиться хитрить. В сложных семейных ситуациях пользуйтесь нашими советами, и количество ссор уменьшится, а семейная жизнь наладится.

1. Во время и после ссоры не стоит закатывать истерики, обливаться слезами и обвинениями, даже если он стал виновником ссоры - этим проблему не решить. Если в произошедшем скандале есть вина женщины, не пытайтесь добиться жалости или чувства вины супруга. После окончания скандала нужно успокоиться и спокойно поговорить, пользуясь лаской и добротой. Если в вас еще не угасла злость, то остыньте и только после этого приступайте к примирению. Если нет желания мириться, то необходимо время для осмысливания ситуации.

2. Когда ссорой сильно задето ваше самолюбие, когда сложно признать свою вину или простить его, лучше всего найти себе дело, которое вас увлечет, отвлекая от грустных мыслей. Это могут быть спортивные занятия или физический труд. Складывая белье на полках, прибирая в шкафчиках, вы «выпустите пар» и удалите из себя лишние эмоции, избавитесь от гневной вспышки и правильно оцените сложившуюся ситуацию.

3. Окончательно успокоившись и поняв, кто действительно виновен в случившемся, можно: идти на примирение с признанием своего промаха или достойно, по-доброму выслушать извинения супруга. Необходимо спокойно обсудить сложившуюся ситуацию, постараться найти возможность выхода из нее, который устроит обоих. Нужно дать друг другу обещание, что при возникновении аналогичной ситуации вы будете более спокойны.

4. Иногда ссорой самолюбие мужчины так сильно задевается, что он отказывается от всех контактов. Что предпринять в таких случаях, когда он не желает выслушать или поговорить? Можно: или дать ему успокоиться и принять правильное решение, или не оставлять его, обнимая и проявляя свою любовь, пытаться поговорить. Первый случай больше подходит нервным, импульсивным мужчинам.

А вообще, чтобы не искать пути к примирению, старайтесь избегать их. Для этого предоставляйте возможность мужчине побыть одному после рабочего дня, проявляйте внимание, ненавязчиво интересуйтесь его жизнью.

Просмотров: 76

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/