Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 ЯНВАРЯ 2018 00:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Семейная ссора: выпускаем пар

10 января 2018

 

В редких семьях жизнь протекает без скандалов, а в отношениях не наступают кризисы. Чтобы такие явления происходили как можно реже, женщине необходимо набраться терпения, стать мудрой, сдержанной и научиться хитрить. В сложных семейных ситуациях пользуйтесь нашими советами, и количество ссор уменьшится, а семейная жизнь наладится.

1. Во время и после ссоры не стоит закатывать истерики, обливаться слезами и обвинениями, даже если он стал виновником ссоры - этим проблему не решить. Если в произошедшем скандале есть вина женщины, не пытайтесь добиться жалости или чувства вины супруга. После окончания скандала нужно успокоиться и спокойно поговорить, пользуясь лаской и добротой. Если в вас еще не угасла злость, то остыньте и только после этого приступайте к примирению. Если нет желания мириться, то необходимо время для осмысливания ситуации.

2. Когда ссорой сильно задето ваше самолюбие, когда сложно признать свою вину или простить его, лучше всего найти себе дело, которое вас увлечет, отвлекая от грустных мыслей. Это могут быть спортивные занятия или физический труд. Складывая белье на полках, прибирая в шкафчиках, вы «выпустите пар» и удалите из себя лишние эмоции, избавитесь от гневной вспышки и правильно оцените сложившуюся ситуацию.

3. Окончательно успокоившись и поняв, кто действительно виновен в случившемся, можно: идти на примирение с признанием своего промаха или достойно, по-доброму выслушать извинения супруга. Необходимо спокойно обсудить сложившуюся ситуацию, постараться найти возможность выхода из нее, который устроит обоих. Нужно дать друг другу обещание, что при возникновении аналогичной ситуации вы будете более спокойны.

4. Иногда ссорой самолюбие мужчины так сильно задевается, что он отказывается от всех контактов. Что предпринять в таких случаях, когда он не желает выслушать или поговорить? Можно: или дать ему успокоиться и принять правильное решение, или не оставлять его, обнимая и проявляя свою любовь, пытаться поговорить. Первый случай больше подходит нервным, импульсивным мужчинам.

А вообще, чтобы не искать пути к примирению, старайтесь избегать их. Для этого предоставляйте возможность мужчине побыть одному после рабочего дня, проявляйте внимание, ненавязчиво интересуйтесь его жизнью.

Просмотров: 17

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/