Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 23 ЯНВАРЯ 2018 00:01
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Лыжи поданы? Исследование социологов уровня бедности в Украине

10 января 2018

 

Нас всех приучили к тому, что факты – вещь упрямая, а статистика – наука точная. То ли дело социология! В былые времена, если помните, генетику заклеймили «продажной девкой империализма», но пора бы уже ярлыки перевесить по справедливости. Пресловутый опрос общественного мнения превратился в химеру, которой заказчики манипулируют по своему усмотрению.

В этот понедельник с неподдельным интересом ознакомился с исследованием Киевского международного института социологии по поводу уровня бедности в Украине. Так вот, по словам заместителя исполнительного директора КМИС Виктории Захожей, в этом отношении в нашем государстве все пучком, цветем и пахнем!

- В 2008 году, после начала мирового кризиса, уровень бедности в Украине вырос до 21%, но затем ситуация стала улучшаться. До начала военного конфликта за чертой бедности находилось 9% населения, в 2014-2016 гг. обстановка ухудшилась почти в два раза - 17%. Но в течение последнего года уровень бедности снизился до 12%, - отметила Виктория Захожая. Добавив, что наихудшая ситуация с этим показателем была в 1998 году: тогда 52% респондентов считали, что они почти голодают.

Я не знаю, кого уважаемые столичные социологи опрашивали в прошлом году. Может, где-то в районе Конча-Заспы бродили, а если в областных центрах – видимо, в местных элитных поселках, но никак не вяжутся данные КМИС с народным мнением. Спросите обычного работягу, как он умудрился так «разбогатеть» за минувший год? На повышенной «минималке» выехал? Не смешите. Заверните в забитое село, где люди годами в таких условиях живут, что в самом зачуханном гетто от ужаса завоют и предложат гуманитарную помощь... А, не смогли социологи добраться в такое село? Ну, оно и неудивительно – там дорога в грязи лет двадцать как утонула. Так где же тот самый срез «общественного мнения», позвольте полюбопытствовать?

А нигде. Его и не было никогда, уважаемые украинцы. Вешают нам лапшу на уши те, кому выгодно показывать, что все в стране налаживается. Может, дух электоральный этими байками поднять стараются, «ряды сплотить» - черт его знает... Только доверие тает с каждым днем, потому что реальность расходится с теми иллюзиями, которые нам хотят скормить.

Ну, и напоследок - информация к размышлению. Украина покрыла половину потребностей стран Евросоюза в импорте лыж и сноубордов, поставив туда более 700 тысяч единиц товара. О, видали? Могем же, если захотим! Но как знать, не навострим ли и мы вскорости свои «лыжи» из Украины? Впрочем, что это я? В Украине же уровень бедности падает год от года! Не ровен час, завтра европейцы у нашей границы столпятся - вид на жительство клянчить...

Максим КОРОБЕЦ

Просмотров: 23

ПРАВА ГОРОЖАН

Имею ли я право требовать замены телефона?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В соответствии с ч.1 ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае выявления в течение установленного гарантийного срока недостатков вы, как потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеете право требовать:

1) пропорционального уменьшения цены;

2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

3) возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Ваше право - требовать замены товара на такой же или на аналогичный из числа имеющихся у продавца в течение установленного гарантийного срока. Согласно действующего законодательства, после подтверждения существенности недостатков в купленном телефоне.

В случае выявления в течение гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя) или его фальсификации, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, вы имеете право по своему выбору требовать от продавца или производителя:

1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;

2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя).

Для рассмотрения указанных требований потребителю необходимо предъявить расчетный документ, а относительно товаров, на которые установлен гарантийный срок, - технический паспорт или другой документ, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.

Как устранить препятствия в общении с ребенком?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно действующему законодательству, бабушка и дедушка имеют право общаться со своими внуками. Так, статьей  257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право общаться со своими внуками, правнуками, принимать участие в их воспитании. Кроме этого, родители или иные лица, с которыми проживает ребенок, не имеют права препятствовать в осуществлении бабушкой, дедом, прабабушкой, прадедом своих прав относительно воспитания внуков, правнуков.

Также ст. 257 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что в случае, если  существуют какие-либо препятствия для общения с ребенком, бабушка, дед, прабабушка, прадед имеют право на обращение в суд с иском об их устранении. Таким образом, в вашем случае необходимо обращаться в суд с исковым заявлением об устранении препятствий общения с ребенком.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/