Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 ФЕВРАЛЯ 2018 02:02
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Домашние рецепты с глицерином и витамином Е, которые помогают решить основные проблемы для разных типов кожи

22 января 2018

 

Глицерин и витамин Е могут творить чудеса! Эти два компонента прекрасно ухаживают за кожей, сохраняя ее упругой, свежей и сияющей. Что не удивительно, учитывая их полезные свойства.

Витамин Е, или токоферол, борется со свободными радикалами, которые считают одной из основных причин старения. Он заботится о здоровье кожного покрова и продлевает его молодость. Витамин Е улучшает питание клеток, борется с окислительными процессами и защищает от УФ излучения. Он прекрасно уменьшает отечность и помогает усвоиться витамину А.

Кроме того, витамин Е способствует регенерации кожи и выработке эстрогена, регулирует водно-липидный баланс, помогает справиться с такими дефектами кожи, как угри, возрастные пятна, рубцы, веснушки и растяжки.

Глицерин помогает удержать необходимую нашей коже влагу, создавая неощутимую пленочку, которая действует, как защитный барьер от обезвоживания. Он также стимулирует регенерацию клеток, снимает воспаления и ускоряет процесс заживления.

Глицерин и витамин Е активно используются в косметологии и входят в состав многих масок, кремов и лосьонов.

Способы применения глицерина и витамина Е

Витамин Е принимают отдельно и в комплексе с другими витаминами. Рекомендуют принимать по 15 мг в день, но следует проконсультироваться со своим врачом прежде, чем покупать любые витамины в аптеке.

Для лица

Смешайте глицерин и витамин Е в равных пропорциях и нанесите на очищенную кожу лица перед сном. Делая эту процедуру каждый день, уже скоро вы увидите, что мелкие морщинки разгладились, кожа стала бархатистой и приобрела здоровый вид.

Для проблемной кожи

Если у вас угревая сыпь, используйте чистый глицерин как лосьон после умывания — протирайте им проблемные участки кожи.

Маска для любого типа кожи

Смешайте глицерин и мед в равных частях. Добавьте немного овсяной муки, чтобы маска не была слишком жидкой.

Маска  для сухой кожи

Смешайте глицерин, мед и несколько капель эфирного масла для сухой кожи (масло апельсина, розы, розмарина, иланг-иланг или пачули).

Маска  для жирной кожи

К глицерину, меду и овсяной муке добавьте немного огуречного сока.

Маска  для чувствительной кожи

Смешайте глицерин, яичный желток и несколько капель эфирного масла для чувствительной кожи (масло розы, иланг-иланг или лаванды).

Для рук

Чтобы восстановить кожу на руках после использования бытовой химии или неблагоприятных погодных условий, достаточно добавить несколько капель глицерина и витамина Е в ваш любимый крем для рук. Эти компоненты обогатят косметическое средство и умножат его регенеративные, смягчающие и увлажняющие свойства. Пользуйтесь этой смесью несколько раз в день, и результат вас удивит.

Просмотров: 210

ПРАВА ГОРОЖАН

Корни дерева с соседнего участка повредили фундамент моего дома, в результате чего на стенах появились трещины. На мои замечания и просьбы спилить дерево сосед не реагирует. Как мне повлиять на него?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Часть 1 статьи 91 Земельного кодекса Украины закрепляет обязанности собственников земельных участков, в том числе: не нарушать права владельцев смежных земельных участков и землепользователей; соблюдать правила добрососедства. Собственники и землепользователи должны выбирать такие способы использования земельных участков согласно их целевому назначению, при которых соседям создается меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.п.). Также согласно ст. 105 Земельного кодекса Украины, в случае проникновения корней и ветвей деревьев с одного земельного участка на другой собственники и землепользователи имеют право обрезать корни деревьев и кустов, проникающие с соседнего земельного участка, если такое проникновение препятствует использованию земельного участка по целевому назначению.

Таким образом, вы вправе самостоятельно обрезать корни этого дерева, которые проникают с соседнего земельного участка. В соответствии со ст. 158 Земельного кодекса Украины земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления и центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере земельных отношений. То есть вы можете обратиться в местный совет или защищать свои права непосредственно в суде.

На ночь я оставил свой автомобиль на автостоянке. Когда утром пришел забирать машину, обнаружил на ней многочисленные повреждения (царапины). Как мне быть? Кто возместит ущерб?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Данные правоотношения регулируются нормами Гражданского кодекса Украины и Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными постановлением правительства № 115 от 22.01.1996 г. Хранение транспортных средств на автостоянках должно осуществляться на основании договора, который согласно ст. 937 ГК Украины заключается в письменной форме. По нему организация или субъект, который берет на хранение машину, обязан обеспечить ее целостность и сохранность.

Кроме этого, Правилами хранения транспортных средств на автостоянках предусмотрено, что представитель организации обязан внести в журнал учета транспорта информацию об автомобиле. Также водителю должны выдать соответствующую квитанцию (жетон).

Согласно п. 28 Правил автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. При этом претензии владельца транспортного средства к служебным лицам и к обслуживающему персоналу автостоянки заносятся в книгу жалоб и предложений.

Также по предписанию ст. 950 ГК Украины за утрату или повреждение автомобиля, принятого на хранение, автостоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае повреждения возмещает сумму, на которую понизилась стоимость машины. Владелец автостоянки обязан возместить ущерб, нанесенный автомобилю во время его хранения. В случае отказа необходимо будет обращаться в суд. Таким образом, необходимо, кроме письменного уведомления о повреждении автомобиля дежурному приемщику на автостоянке, вызвать сотрудников полиции.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/