Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 ФЕВРАЛЯ 2018 02:02
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Скарлатина: симптомы которой должен знать каждый родитель

30 января 2018

 

Как родители мы стараемся защитить детей от любых неприятностей, но не всегда можем. Поэтому так важно распознавать болезнь как можно раньше. Особенно это касается не самых распространённых заболеваний.

В последние годы всё чаще регистрируют случаи подзабытой болезни — скарлатины. Поэтому вы должны знать, что это такое и как с этим бороться.

Что такое скарлатина?

Скарлатина относится к острым инфекционным заболеваниям, вызванным чрезмерной восприимчивостью защитных систем организма к иммунным комплексам стрептококка. Страдают преимущественно кожные покровы, но нередко поражаются и внутренние органы.

Организм человека очень восприимчив к стрептококкам — бактериальным возбудителям большинства заболеваний. Иммунитет к ним вырабатывается слабый и не у всех, поражения внутренних органов способны привести к его недостаточности, а сама бактерия вырабатывает стойкость к новым антибиотикам.

Именно особенностями возбудителя и объясняется опасность заболевания. Стрептококк может поразить горло, а вот «хвост» из осложнений приведет в негодность почки, сердце, печень. Скарлатина у детей опасна тем, что не вылеченная полностью инфекция может в считанные часы привести к поражению этих органов. Лечение осложнений тянется годами, и далеко не всегда заканчивается успехом. К счастью, сегодня доступны и эффективны такие антибактериальные средства, как флемоксин или азитромицин, к которым у бактерии пока нет иммунитета.

Как говорилось ранее, более восприимчивы дети, однако в группу риска входят и взрослые с иммунодефицитом, а также беременные женщины. Для последних скарлатина крайне опасна и нередко служит поводом для прерывания беременности или противопоказанием к естественному родоразрешению.

Первые признаки болезни
Скарлатина проявляется в виде красной сыпи на лице, шее, спине и груди, причём область вокруг рта остаётся чистой. Через шесть дней кожа начинает слазить.

Симптомы скарлатины:

  • Красная сыпь.
  • Покрасневшее лицо.
  • Воспалённое горло.
  • Кожный зуд.
  • Воспалённые миндалины.
  • Жар (38 °C).
  • Боли в животе.

Что делать?
Для полного излечения обычно требуется 10-дневный курс антибиотиков. Не прекращайте прописанный курс до конца, даже если ребёнку станет лучше. Не отправляйте его в школу, пока не пройдут сутки с момента прекращения всех симптомов.

Очень важно начать своевременное лечение, иначе бактерии могут привести к болезням сердца, почек и других органов.

Лечение
Прежде чем применять опасные химические болеутоляющие, попробуйте эти натуральные средства:

1. Яблочный уксус очень полезен при воспалении горла, если его нагреть и добавить красного перца. А уксусная кислота применяется при лечении инфекций при ожогах. Пропитайте марлю яблочным уксусом и обработайте сыпь при скарлатине.

2. Добавьте в кипяток мёд, листья малины и мяты. Пейте 2–3 раза в день, чтобы избавиться от воспаления горла.

3. Водяной пар и увлажнители воздуха защитят ребёнка от сухого воздуха, который вызывает ещё большее раздражение горла. А если добавить эфирное масло (например, лаванды), это поспособствует снятию воспаления.

4. Лавандовое масло вообще очень полезно благодаря содержащемуся в нём линалоолу, который обладает увлажняющими свойствами. Разбавьте лавандовое масло 2% базового масла типа оливкового или миндального, затем нанесите на сухую сыпь.

5. Коротко подстригайте ногти ребёнка, чтобы он не расчёсывался до крови.

6. Супы, чай и мягкая пища обеспечат достаточное количество питательных веществ и способствуют скорейшему выздоровлению, а тёплые жидкости, такие как чай с мёдом и лимоном, успокоят воспалённое горло.

7. Не забывайте о гидратации. Ребёнок должен потреблять достаточное количество жидкости.

8. Изолируйте ребёнка от раздражителей типа чистящих средств и сигаретного дыма. Вот вам ещё одна причина не курить при детях!

Профилактика
Бактериальная инфекция, вызывающая скарлатину, крайне заразна. Она передаётся через кашель и чих. Кожная инфекция, вызываемая стрептококком, также передаётся через кожный контакт.

Ограничьте контакты ребёнка с другими детьми. Чтобы предотвратить распространение инфекции, следите, чтобы никто из детей не пользовался посудой и гигиеническими принадлежностями больного ребёнка.

Будьте бдительны — и вы сможете победить эту болезнь!

 

Просмотров: 459

ПРАВА ГОРОЖАН

Корни дерева с соседнего участка повредили фундамент моего дома, в результате чего на стенах появились трещины. На мои замечания и просьбы спилить дерево сосед не реагирует. Как мне повлиять на него?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Часть 1 статьи 91 Земельного кодекса Украины закрепляет обязанности собственников земельных участков, в том числе: не нарушать права владельцев смежных земельных участков и землепользователей; соблюдать правила добрососедства. Собственники и землепользователи должны выбирать такие способы использования земельных участков согласно их целевому назначению, при которых соседям создается меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.п.). Также согласно ст. 105 Земельного кодекса Украины, в случае проникновения корней и ветвей деревьев с одного земельного участка на другой собственники и землепользователи имеют право обрезать корни деревьев и кустов, проникающие с соседнего земельного участка, если такое проникновение препятствует использованию земельного участка по целевому назначению.

Таким образом, вы вправе самостоятельно обрезать корни этого дерева, которые проникают с соседнего земельного участка. В соответствии со ст. 158 Земельного кодекса Украины земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления и центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере земельных отношений. То есть вы можете обратиться в местный совет или защищать свои права непосредственно в суде.

На ночь я оставил свой автомобиль на автостоянке. Когда утром пришел забирать машину, обнаружил на ней многочисленные повреждения (царапины). Как мне быть? Кто возместит ущерб?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Данные правоотношения регулируются нормами Гражданского кодекса Украины и Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными постановлением правительства № 115 от 22.01.1996 г. Хранение транспортных средств на автостоянках должно осуществляться на основании договора, который согласно ст. 937 ГК Украины заключается в письменной форме. По нему организация или субъект, который берет на хранение машину, обязан обеспечить ее целостность и сохранность.

Кроме этого, Правилами хранения транспортных средств на автостоянках предусмотрено, что представитель организации обязан внести в журнал учета транспорта информацию об автомобиле. Также водителю должны выдать соответствующую квитанцию (жетон).

Согласно п. 28 Правил автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. При этом претензии владельца транспортного средства к служебным лицам и к обслуживающему персоналу автостоянки заносятся в книгу жалоб и предложений.

Также по предписанию ст. 950 ГК Украины за утрату или повреждение автомобиля, принятого на хранение, автостоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае повреждения возмещает сумму, на которую понизилась стоимость машины. Владелец автостоянки обязан возместить ущерб, нанесенный автомобилю во время его хранения. В случае отказа необходимо будет обращаться в суд. Таким образом, необходимо, кроме письменного уведомления о повреждении автомобиля дежурному приемщику на автостоянке, вызвать сотрудников полиции.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/