Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 ФЕВРАЛЯ 2018 02:02
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

В Токио работает ресторан для... голодающих

31 января 2018

 

Если какому-нибудь туристу или жителю Токио не хватает денег на еду, он может смело отправляться в ресторан Mirai Shokudo, открытый в 2015 году. Его владелица Секаи Кобаяси разрешает любому желающему отработать 50-минутную смену, чтобы заработать себе на пропитание.

Будучи в прошлом специалистом по разработке программного обеспечения, Кобаяси рассматривает такую систему как часть концепции ресторана, где участие клиентов помогает развитию бизнеса. Эта идея пришла ей в голову, когда она работала над сайтом рецептов в одной компании, в офисе которой была кухня, и ею могли пользоваться все сотрудники. Вдохновленная комплиментами своих коллег, она решила оставить свою работу программистом и открыть собственный ресторан.

С момента открытия заведения более 500 помощников отработали смену у Кобаяси и заработали себе на еду. На кухне ресторана всегда кто-то есть, начиная от студентов университетов, которые хотят сэкономить деньги, до бывшей учительницы пятидесяти с лишним лет, которая надеется построить свою карьеру в пищевой индустрии. И для Кобаяси это часть удовольствия: «Я использую эту систему, потому что хочу быть в контакте с голодными людьми, которые не имеют возможности поесть в ресторанах из-за отсутствия денег», - отмечает она.

Но на желании накормить голодных владелица ресторана не остановилась: она сделала еще один шаг для разделения финансовых вопросов с общественностью. «Чтобы управлять своим рестораном, я приняла модель «open-source» - систему, с помощью которой каждый может что-то улучшить в моем заведении. Опубликовала на сайте бизнес-план и финансовые документы, чтобы иметь возможность получить от людей предложения, какие изменения стоит ввести в систему управления рестораном», - говорит Кобаяси.

Это новшество не только помогает ей в работе, но и служит полезным ресурсом для тех, кто заинтересован в открытии своих собственных точек общепита. «Делиться чем-то с другими означает поддержку их амбиций. Это подкрепляет мой подход к работе», - отмечает владелица необычного ресторана.

Просмотров: 32

ПРАВА ГОРОЖАН

Корни дерева с соседнего участка повредили фундамент моего дома, в результате чего на стенах появились трещины. На мои замечания и просьбы спилить дерево сосед не реагирует. Как мне повлиять на него?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Часть 1 статьи 91 Земельного кодекса Украины закрепляет обязанности собственников земельных участков, в том числе: не нарушать права владельцев смежных земельных участков и землепользователей; соблюдать правила добрососедства. Собственники и землепользователи должны выбирать такие способы использования земельных участков согласно их целевому назначению, при которых соседям создается меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.п.). Также согласно ст. 105 Земельного кодекса Украины, в случае проникновения корней и ветвей деревьев с одного земельного участка на другой собственники и землепользователи имеют право обрезать корни деревьев и кустов, проникающие с соседнего земельного участка, если такое проникновение препятствует использованию земельного участка по целевому назначению.

Таким образом, вы вправе самостоятельно обрезать корни этого дерева, которые проникают с соседнего земельного участка. В соответствии со ст. 158 Земельного кодекса Украины земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления и центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере земельных отношений. То есть вы можете обратиться в местный совет или защищать свои права непосредственно в суде.

На ночь я оставил свой автомобиль на автостоянке. Когда утром пришел забирать машину, обнаружил на ней многочисленные повреждения (царапины). Как мне быть? Кто возместит ущерб?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Данные правоотношения регулируются нормами Гражданского кодекса Украины и Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными постановлением правительства № 115 от 22.01.1996 г. Хранение транспортных средств на автостоянках должно осуществляться на основании договора, который согласно ст. 937 ГК Украины заключается в письменной форме. По нему организация или субъект, который берет на хранение машину, обязан обеспечить ее целостность и сохранность.

Кроме этого, Правилами хранения транспортных средств на автостоянках предусмотрено, что представитель организации обязан внести в журнал учета транспорта информацию об автомобиле. Также водителю должны выдать соответствующую квитанцию (жетон).

Согласно п. 28 Правил автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. При этом претензии владельца транспортного средства к служебным лицам и к обслуживающему персоналу автостоянки заносятся в книгу жалоб и предложений.

Также по предписанию ст. 950 ГК Украины за утрату или повреждение автомобиля, принятого на хранение, автостоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае повреждения возмещает сумму, на которую понизилась стоимость машины. Владелец автостоянки обязан возместить ущерб, нанесенный автомобилю во время его хранения. В случае отказа необходимо будет обращаться в суд. Таким образом, необходимо, кроме письменного уведомления о повреждении автомобиля дежурному приемщику на автостоянке, вызвать сотрудников полиции.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/