Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 ФЕВРАЛЯ 2018 02:02
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Тариэл Васадзе о прошлом и будующем Запорожского автоЗАЗа

05 февраля 2018

 

Владелец корпорации «УкрАВТО» Тариэл Васадзе в своем недавнем интервью сообщил, что на Запорожском автомобилестроительном заводе рассматривается возможность запуска в серийное производство совершенно нового автомобиля, который должен прийти на смену модели «Lanos», В настоящее время идут переговоры с потенциальными инвесторами, и Васадзе надеется, что через два года украинские автолюбители смогут оценить новый модернизированный автомобиль.

Васазде уточнил, что серийное производство новой модели требует колоссальных финансовых вливаний, размер которых составляет не один миллиард долларов. Также глава «УкрАВТО» добавил, что работа конвейера будет экономически оправдана лишь в том случае, когда годовой объем производства будет составлять не менее 50 тысяч автомобилей. Такое количество автомобилей ЗАЗ может выпускать лишь в том случае, когда украинский автомобильный рынок достигнет отметки в 300 тысяч легковых автомобилей в год.

Остается лишь надеяться, что за два следующих года экономическая ситуация в Украине стабилизируется, автомобильный рынок вырастет, а ЗАЗ получит инвестиции в необходимых объемах для запуска в серийное производство нового автомобиля, который будет отвечать всем современным требованиям сообщает Автотема.

В ТЕМУ

В 2000-е годы владелец корпорации УкрАВТО Тариэл Васадзе был успешным автомагнатом, а принадлежащий ему Запорожский автозавод (ЗАЗ) - олицетворением украинского автопрома. 

Зарабатывать помогали высокие пошлины для иномарок и преференции для украинских автозаводов. Предполагалось, что эти меры помогут украинскому автопрому встать на ноги, чтобы в будущем конкурировать с мировыми автопроизводителями в свободном рынке. 

Такой подход находил поддержку во властных кабинетах, но не у простых автолюбителей. Васадзе обвиняли в нежелании работать в конкурентных условиях и отсутствии у компании качественного продукта. Настроениям в обществе противоречила статистика продаж. В самом удачном для себя 2007 году ЗАЗ выпустил 280 000 автомобилей, большая часть из которых приходилась на самую популярную модель в линейке ЗАЗа - Lanos.

Сегодня о золотых временах приходится только мечтать. ЗАЗ давно утратил расположение властей, Васадзе ушел из политики, а Lanos сняли с производства. В 2016 году Запорожский завод произвел всего 500 автомобилей, в 2017-м - чуть больше тысячи. Избежать банкротства помогает материнская УкрАвто, дотирующая остатки производства за счет прибыли входящих в структуру корпорации автоимпортеров. 

В интервью LIGA.net Тариэл Васадзе рассказал, по какой причине не продает убыточный автозавод, кто ему мешает выпускать качественные автомобили и почему он больше не просит повышать пошлины на импортные авто.

Просмотров: 300

ПРАВА ГОРОЖАН

Корни дерева с соседнего участка повредили фундамент моего дома, в результате чего на стенах появились трещины. На мои замечания и просьбы спилить дерево сосед не реагирует. Как мне повлиять на него?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Часть 1 статьи 91 Земельного кодекса Украины закрепляет обязанности собственников земельных участков, в том числе: не нарушать права владельцев смежных земельных участков и землепользователей; соблюдать правила добрососедства. Собственники и землепользователи должны выбирать такие способы использования земельных участков согласно их целевому назначению, при которых соседям создается меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.п.). Также согласно ст. 105 Земельного кодекса Украины, в случае проникновения корней и ветвей деревьев с одного земельного участка на другой собственники и землепользователи имеют право обрезать корни деревьев и кустов, проникающие с соседнего земельного участка, если такое проникновение препятствует использованию земельного участка по целевому назначению.

Таким образом, вы вправе самостоятельно обрезать корни этого дерева, которые проникают с соседнего земельного участка. В соответствии со ст. 158 Земельного кодекса Украины земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления и центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере земельных отношений. То есть вы можете обратиться в местный совет или защищать свои права непосредственно в суде.

На ночь я оставил свой автомобиль на автостоянке. Когда утром пришел забирать машину, обнаружил на ней многочисленные повреждения (царапины). Как мне быть? Кто возместит ущерб?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Данные правоотношения регулируются нормами Гражданского кодекса Украины и Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными постановлением правительства № 115 от 22.01.1996 г. Хранение транспортных средств на автостоянках должно осуществляться на основании договора, который согласно ст. 937 ГК Украины заключается в письменной форме. По нему организация или субъект, который берет на хранение машину, обязан обеспечить ее целостность и сохранность.

Кроме этого, Правилами хранения транспортных средств на автостоянках предусмотрено, что представитель организации обязан внести в журнал учета транспорта информацию об автомобиле. Также водителю должны выдать соответствующую квитанцию (жетон).

Согласно п. 28 Правил автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. При этом претензии владельца транспортного средства к служебным лицам и к обслуживающему персоналу автостоянки заносятся в книгу жалоб и предложений.

Также по предписанию ст. 950 ГК Украины за утрату или повреждение автомобиля, принятого на хранение, автостоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае повреждения возмещает сумму, на которую понизилась стоимость машины. Владелец автостоянки обязан возместить ущерб, нанесенный автомобилю во время его хранения. В случае отказа необходимо будет обращаться в суд. Таким образом, необходимо, кроме письменного уведомления о повреждении автомобиля дежурному приемщику на автостоянке, вызвать сотрудников полиции.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/