Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 ФЕВРАЛЯ 2018 02:02
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Краски жизни Рудольфа Акопяна

07 февраля 2018

 

2 февраля в книжном супермаркете «Папирус» прошла встреча-презентация творчества запорожского художника Рудольфа Акопяна.

Без преувеличения, это мероприятие стало заметным событием в культурной жизни нашего города.

Искусствоведы и ценители живописи едины во мнении – творениям Рудольфа Акопяна присуща огромная жизненная сила, потрясающая внутренняя энергетика и свойственная только его творческому почерку игра цвета.

Впрочем, как это часто бывает, дорога в искусство не была для Рудольфа Сандриковича простой. Он родился 4 февраля 1948 года в старинном грузинском городе Ахалцихе. В 1962 году Рудольф Акопян поступил в художественную студию при Доме офицеров в родном городе. Тут он  отучился четыре года.

А в 1966-м, окончив школу, отправился в Запорожье. Причиной такого шага стало еще одно, не менее сильное увлечение, – тяжелая атлетика. И Рудольф, и – со временем – младший брат Владимир, – будущий рекордсмен мира, – приехали  заниматься в клуб тяжелой атлетики имени Леонида  Жаботинского (на то время Рудольф был уже кандидатом в мастера спорта).

Когда пришло время выбирать профессию, предпочтение живописи он не отдал – поступил в Донецкий  институт советской торговли   на факультет технологии общественного питания.

Талант художника напомнил о себе годы спустя. В 1976 году, приглашенный для работы над диорамами, во вновь созданный Музей запорожского казачества, в Запорожье приехал художник-баталист Николай Овечкин. Знакомство, совместная работа и последовавшая за этим долгая дружба возродили у Рудольфа Акопяна любовь к живописи. Он поступил сразу на второй курс художественно-графического факультета Одесского педагогического института, который окончил в 1986 году.

В настоящее время Рудольф Акопян активно работает как художник – пишет натюрморты, пейзажи, портреты, а также копии работ любимых им французских импрессионистов.

Воспоминание о родном Ахалцихе (примечательно, что в этом же городе берет начало родословная легендарного шансонье с армянскими корнями Шарля Азнавура - авт.), об уже несуществующем селе Вознесенка, которое породнило художника с Запорожьем, современные виды нашего города – таков мир  творчества Рудольфа Акопяна. Многие его картины приобрели благодарных ценителей не только в Украине, но и за рубежом.

Поздравить мастера с открытием выставки пришли многочисленные  друзья, члены семьи, любители живописи, интеллигенция, студенты.

Среди них известные и уважаемые в нашем городе и мире спорта люди: вице-президент областной федерации тяжелой атлетики, общественный деятель Руслан Жаботинский, олимпийский призер Сергей Гурылев, экс-президент Федерации тяжелой атлетики  области Дмитрий Сухинин, племянник художника, вице-президент Союза армян Запорожской области Рудольф Акопян  и другие.

С ролью ведущей мероприятия великолепно справилась известная запорожская журналистка Инесса Атаманчук.

Также в ходе вечера были озвучены несколько весьма интересных предложений, реализовать которые охотно согласился виновник торжества – Рудольф Акопян.

Так, сын легендарного чемпиона Леонида Жаботинского – Руслан предложил художнику создать галерею портретов известных спортсменов-тяжелоатлетов и их наставников, а Дмитрий Сухинин – портретную группу героев-защитников Украины, волонтеров, участников национально-патриотического движения области.

Мы от всей души желаем великолепному художнику Рудольфу Акопяну реализовать задуманное и искренне верим в то, что он еще не раз порадует запорожцев своим творчеством.

 

 

Ашот БАЛАЯН, фото автора

Больше фото по ссылке

Просмотров: 192

ПРАВА ГОРОЖАН

Корни дерева с соседнего участка повредили фундамент моего дома, в результате чего на стенах появились трещины. На мои замечания и просьбы спилить дерево сосед не реагирует. Как мне повлиять на него?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Часть 1 статьи 91 Земельного кодекса Украины закрепляет обязанности собственников земельных участков, в том числе: не нарушать права владельцев смежных земельных участков и землепользователей; соблюдать правила добрососедства. Собственники и землепользователи должны выбирать такие способы использования земельных участков согласно их целевому назначению, при которых соседям создается меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.п.). Также согласно ст. 105 Земельного кодекса Украины, в случае проникновения корней и ветвей деревьев с одного земельного участка на другой собственники и землепользователи имеют право обрезать корни деревьев и кустов, проникающие с соседнего земельного участка, если такое проникновение препятствует использованию земельного участка по целевому назначению.

Таким образом, вы вправе самостоятельно обрезать корни этого дерева, которые проникают с соседнего земельного участка. В соответствии со ст. 158 Земельного кодекса Украины земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления и центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере земельных отношений. То есть вы можете обратиться в местный совет или защищать свои права непосредственно в суде.

На ночь я оставил свой автомобиль на автостоянке. Когда утром пришел забирать машину, обнаружил на ней многочисленные повреждения (царапины). Как мне быть? Кто возместит ущерб?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Данные правоотношения регулируются нормами Гражданского кодекса Украины и Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными постановлением правительства № 115 от 22.01.1996 г. Хранение транспортных средств на автостоянках должно осуществляться на основании договора, который согласно ст. 937 ГК Украины заключается в письменной форме. По нему организация или субъект, который берет на хранение машину, обязан обеспечить ее целостность и сохранность.

Кроме этого, Правилами хранения транспортных средств на автостоянках предусмотрено, что представитель организации обязан внести в журнал учета транспорта информацию об автомобиле. Также водителю должны выдать соответствующую квитанцию (жетон).

Согласно п. 28 Правил автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. При этом претензии владельца транспортного средства к служебным лицам и к обслуживающему персоналу автостоянки заносятся в книгу жалоб и предложений.

Также по предписанию ст. 950 ГК Украины за утрату или повреждение автомобиля, принятого на хранение, автостоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае повреждения возмещает сумму, на которую понизилась стоимость машины. Владелец автостоянки обязан возместить ущерб, нанесенный автомобилю во время его хранения. В случае отказа необходимо будет обращаться в суд. Таким образом, необходимо, кроме письменного уведомления о повреждении автомобиля дежурному приемщику на автостоянке, вызвать сотрудников полиции.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/