Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 21 АПРЕЛЯ 2018 10:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Строим семью. Семь основных правил для укрепления отношений

07 февраля 2018

 

Существуют определенные губительные нюансы, присутствующие в большинстве современных отношений и в результате приводящие к их разрыву. Придерживаясь семи основных правил, каждый сможет избежать серьезных последствий от взаимного непонимания и сохранить любовь.

Ограничения в компромиссах

Компромиссы являются основной составляющей любых отношений, без данного фактора ужиться вместе практически невозможно. Однако бывают случаи, когда одному из супругов постоянно приходится уступать, второй же в это время никак не насытится. Но ведь постоянно подстраиваться под свою вторую половинку трудно. Это может привести к тому, что уступающий в один прекрасный момент просто поймет, что находится не в своей игре, и уйдет.

Деньги - составляющее или основа?

К сожалению, денежный вопрос сломал множество семей, независимо от прожитых в союзе лет. Основная задача - расставить все точки над «і», договорившись о семейном бюджете и его применении. Множество семейных психологов предлагают стандартное решение данной проблемы: половину заработных плат отдавать в общий кошелек, а остальное оставлять на личные расходы. В случае, когда один из представителей семейного союза получает больше, то мелкие расходы, к которым можно отнести покупку бытовой химии и тому подобное, ложатся на его плечи.

Необходимо учитывать ситуации, когда финансовое положение в семье меняется. Например, кому-то удалось получить премию за свои достижения на работе или, наоборот, кого-то уволили. Стоит помнить, что ссоры из-за денег есть в любых семьях, но одни находят выход из ситуации, а другие просто разводятся.

«Мне бы хотелось, чтобы ты...»

Самая распространенная ошибка - попытка изменить партнера, подстроить его под себя. Обычно такие поползновения приводят к краху отношений. В таком случае можно попробовать изменить привычки своей половинки - например, курение, длительный сон по утрам или просмотр телевизионных программ после полуночи. Не нужно пробовать менять своего любимого человека. Нрав, темперамент, человеческая натура взрослого сложившегося не изменяются. Нужно или принимать партнера таким, какой он есть, или искать подходящего по темпераменту.

Кто главный?

Бывают случаи, когда вопрос главенства в семье люди решают на протяжении всей жизни. Тем не менее, существуют способы решения данного конфликта. Для этого нужно просто разделить ответственность. Например, кто-то отвечает за финансы, кто-то за уют в доме и так далее. Главное - найти время и спокойно все обсудить и распределить, без лишних эмоциональных порывов и всплесков.

Публика и унижение

В домашних условиях вы можете решать семейные проблемы и выяснять отношения в любой форме. Однако оглашать семейные проблемы перед публикой не только неэтично, но и унизительно для вашей второй половинки, так как партнер может принять это за манипуляции. К тому же такие ситуации неприятны и для окружающих вас людей.

Полезные ссоры

Как бы странно это ни звучало, но ссоры таки бывают полезными. Во время грандиозных конфликтов каждый представитель семейного союза может высказать все, что накопилось у него внутри на протяжении определенного промежутка времени. После чего пара идет по жизни дальше, дружно взявшись за руки. Плохо, когда она умалчивает о своих проблемах и претензиях, как бы подбрасывая дрова в и так уже разгоревшийся огонь. Но не стоит забывать, что даже при эмоциональном срыве, в процессе ссоры, ни в коем случае нельзя оскорблять своего партнера.

Не бойтесь говорить!

Если вы чем-то недовольны, что-то вас не устраивает или вы чем-то обижены, говорите об этом своей половинке. Это подтверждает ваше доверие к партнеру, а как результат вы получаете не только решение конфликта, но и крепкие отношения в семье. Не стоит затягивать с такими разговорами. Иначе потом возникнет вопрос: «Почему же ты столько времени молчал/молчала?».

Придерживаясь этих советов, вы увидите, как без особых усилий отношения в семье стремительно улучшаются, а количество серьезных ссор и обид сокращается. Помните, что ради любви иногда приходится чем-то жертвовать, важно лишь знать меру этих жертв.

Наталья КОВАЛЬ

 

Просмотров: 228

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/