Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 ФЕВРАЛЯ 2018 02:02
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Строим семью. Семь основных правил для укрепления отношений

07 февраля 2018

 

Существуют определенные губительные нюансы, присутствующие в большинстве современных отношений и в результате приводящие к их разрыву. Придерживаясь семи основных правил, каждый сможет избежать серьезных последствий от взаимного непонимания и сохранить любовь.

Ограничения в компромиссах

Компромиссы являются основной составляющей любых отношений, без данного фактора ужиться вместе практически невозможно. Однако бывают случаи, когда одному из супругов постоянно приходится уступать, второй же в это время никак не насытится. Но ведь постоянно подстраиваться под свою вторую половинку трудно. Это может привести к тому, что уступающий в один прекрасный момент просто поймет, что находится не в своей игре, и уйдет.

Деньги - составляющее или основа?

К сожалению, денежный вопрос сломал множество семей, независимо от прожитых в союзе лет. Основная задача - расставить все точки над «і», договорившись о семейном бюджете и его применении. Множество семейных психологов предлагают стандартное решение данной проблемы: половину заработных плат отдавать в общий кошелек, а остальное оставлять на личные расходы. В случае, когда один из представителей семейного союза получает больше, то мелкие расходы, к которым можно отнести покупку бытовой химии и тому подобное, ложатся на его плечи.

Необходимо учитывать ситуации, когда финансовое положение в семье меняется. Например, кому-то удалось получить премию за свои достижения на работе или, наоборот, кого-то уволили. Стоит помнить, что ссоры из-за денег есть в любых семьях, но одни находят выход из ситуации, а другие просто разводятся.

«Мне бы хотелось, чтобы ты...»

Самая распространенная ошибка - попытка изменить партнера, подстроить его под себя. Обычно такие поползновения приводят к краху отношений. В таком случае можно попробовать изменить привычки своей половинки - например, курение, длительный сон по утрам или просмотр телевизионных программ после полуночи. Не нужно пробовать менять своего любимого человека. Нрав, темперамент, человеческая натура взрослого сложившегося не изменяются. Нужно или принимать партнера таким, какой он есть, или искать подходящего по темпераменту.

Кто главный?

Бывают случаи, когда вопрос главенства в семье люди решают на протяжении всей жизни. Тем не менее, существуют способы решения данного конфликта. Для этого нужно просто разделить ответственность. Например, кто-то отвечает за финансы, кто-то за уют в доме и так далее. Главное - найти время и спокойно все обсудить и распределить, без лишних эмоциональных порывов и всплесков.

Публика и унижение

В домашних условиях вы можете решать семейные проблемы и выяснять отношения в любой форме. Однако оглашать семейные проблемы перед публикой не только неэтично, но и унизительно для вашей второй половинки, так как партнер может принять это за манипуляции. К тому же такие ситуации неприятны и для окружающих вас людей.

Полезные ссоры

Как бы странно это ни звучало, но ссоры таки бывают полезными. Во время грандиозных конфликтов каждый представитель семейного союза может высказать все, что накопилось у него внутри на протяжении определенного промежутка времени. После чего пара идет по жизни дальше, дружно взявшись за руки. Плохо, когда она умалчивает о своих проблемах и претензиях, как бы подбрасывая дрова в и так уже разгоревшийся огонь. Но не стоит забывать, что даже при эмоциональном срыве, в процессе ссоры, ни в коем случае нельзя оскорблять своего партнера.

Не бойтесь говорить!

Если вы чем-то недовольны, что-то вас не устраивает или вы чем-то обижены, говорите об этом своей половинке. Это подтверждает ваше доверие к партнеру, а как результат вы получаете не только решение конфликта, но и крепкие отношения в семье. Не стоит затягивать с такими разговорами. Иначе потом возникнет вопрос: «Почему же ты столько времени молчал/молчала?».

Придерживаясь этих советов, вы увидите, как без особых усилий отношения в семье стремительно улучшаются, а количество серьезных ссор и обид сокращается. Помните, что ради любви иногда приходится чем-то жертвовать, важно лишь знать меру этих жертв.

Наталья КОВАЛЬ

 

Просмотров: 142

ПРАВА ГОРОЖАН

Корни дерева с соседнего участка повредили фундамент моего дома, в результате чего на стенах появились трещины. На мои замечания и просьбы спилить дерево сосед не реагирует. Как мне повлиять на него?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Часть 1 статьи 91 Земельного кодекса Украины закрепляет обязанности собственников земельных участков, в том числе: не нарушать права владельцев смежных земельных участков и землепользователей; соблюдать правила добрососедства. Собственники и землепользователи должны выбирать такие способы использования земельных участков согласно их целевому назначению, при которых соседям создается меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.п.). Также согласно ст. 105 Земельного кодекса Украины, в случае проникновения корней и ветвей деревьев с одного земельного участка на другой собственники и землепользователи имеют право обрезать корни деревьев и кустов, проникающие с соседнего земельного участка, если такое проникновение препятствует использованию земельного участка по целевому назначению.

Таким образом, вы вправе самостоятельно обрезать корни этого дерева, которые проникают с соседнего земельного участка. В соответствии со ст. 158 Земельного кодекса Украины земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления и центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере земельных отношений. То есть вы можете обратиться в местный совет или защищать свои права непосредственно в суде.

На ночь я оставил свой автомобиль на автостоянке. Когда утром пришел забирать машину, обнаружил на ней многочисленные повреждения (царапины). Как мне быть? Кто возместит ущерб?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Данные правоотношения регулируются нормами Гражданского кодекса Украины и Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными постановлением правительства № 115 от 22.01.1996 г. Хранение транспортных средств на автостоянках должно осуществляться на основании договора, который согласно ст. 937 ГК Украины заключается в письменной форме. По нему организация или субъект, который берет на хранение машину, обязан обеспечить ее целостность и сохранность.

Кроме этого, Правилами хранения транспортных средств на автостоянках предусмотрено, что представитель организации обязан внести в журнал учета транспорта информацию об автомобиле. Также водителю должны выдать соответствующую квитанцию (жетон).

Согласно п. 28 Правил автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. При этом претензии владельца транспортного средства к служебным лицам и к обслуживающему персоналу автостоянки заносятся в книгу жалоб и предложений.

Также по предписанию ст. 950 ГК Украины за утрату или повреждение автомобиля, принятого на хранение, автостоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае повреждения возмещает сумму, на которую понизилась стоимость машины. Владелец автостоянки обязан возместить ущерб, нанесенный автомобилю во время его хранения. В случае отказа необходимо будет обращаться в суд. Таким образом, необходимо, кроме письменного уведомления о повреждении автомобиля дежурному приемщику на автостоянке, вызвать сотрудников полиции.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/