Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 ФЕВРАЛЯ 2018 02:02
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Запорожский цирк приглашает на новую программу «В мире цирковых животных»

07 февраля 2018

 

В канун Дня святого Валентина подарит романтику чувств новая программа в Запорожском государственном цирке. «В мире цирковых животных» – это выступление игривой обезьянки, умных пони, которые танцуют под музыку, веселых медведиц, обожающих вдыхать аромат цветов, и забавных собачек.

Директор Запорожского государственного цирка Тамара Зубко и режиссерпрограммы Олег Капустин

В уникальном представлении сочетаются различные жанры эстрады, театра и цирка. В программе вы увидите аттракционы, отмеченные мировыми фестивалями, яркие костюмы, захватывающие дух трюки и виртуозную дрессуру! В течение грандиозного шоу не только детей, но и взрослых веселыми репризами развлекает клоунский дуэт «Барбарду».

Смешанную группу дрессированных животных показали Екатерина и Павел Бахчеван, а также Елена Тонкопий. По словам Елены, в ее семье больше 20 лет живут медведи и требуют к себе любви и заботы наравне со взрослыми.

– Научить трюкам можно любого животного в детском возрасте, как льва, так и медведя, – считает наша собеседница. – Скорее всего, вам придется внимательнее присмотреться к своему четвероногому другу и во время общей игры «поймать» то, что он уже умеет делать сам. Только и всего! Моей любимой подопечной – медведице 280-килограммовой Вики недавно исполнилось 22 года, а младшенькой Ромашке – 17 лет. Как вы думаете, родные ли они мне?

Я работаю в цирке более 30 лет, и большую часть профессиональной жизни отдала косолапым. Умиляет забавная игра 120-килограммовой Ромашки – ползание по манежу. Это не трюк, а выход эмоций! Она очень много работает и знает десятки отличных номеров. Однако косолапых трудно дрессировать из-за их непредсказуемости. Медведицы не чувствуют своей силы и запросто лупят своих медвежат, отбрасывая их на пару метров. Например, Вики может просто отмахнуться, тем самым серьезно меня покалечить. Хорошо, что с каждым годом все меньше случается инцидентов. Несмотря на коммуникабельность, Ромашка тоже отличается крепким характером, и признает только меня, как «маму». Но если я рядом – хоть в ресторан, хоть на телевидение в рекламе сниматься!

Интересным оказалось выступление дрессированных кошек – подопечных Светланы и Марины Савицких, музыкальный спектакль «Хуторок» и игра на бутылках Александра Фалалеева. Высшую школу верховой езды показал наездник Мария Хосе Олехандро. Спортивное мастерство демонстрировали силовая пара Андрей и Николай Писюра, артисты на роликах – Елена и Вячеслав Любивец, воздушный полет – спортсмены под руководством Михаила Севрюкова.

Отметим, что многие зрители не остались равнодушными к пикету «Цирк без животных», который перед программой организовала запорожская зоозащитница Олеся Кулик. Аналогичная акция прошла в городе Днепр. По словам режиссера новой запорожской программы Олега Капустина, артисты со своей стороны хотели показать, что в цирке животных не обижают! «Они ухоженные, просто холеные, воспитанные. И выход на арену – это не работа, а игра. Им легко и просто работается!» – подчеркнул наш собеседник.

Запорожцам очень понравилась программа, делающая ставку на разнообразие цирковых животных, которых дети не могут увидеть ни в одном зоопарке. В зале стоял восторженный оглушительный ор зрителей! «В мире цирковых животных» гарантирует максимум удовольствия как взрослым, так и детям!

Вера ВЛАДИМИРОВА, фото автора

Просмотров: 55

ПРАВА ГОРОЖАН

Корни дерева с соседнего участка повредили фундамент моего дома, в результате чего на стенах появились трещины. На мои замечания и просьбы спилить дерево сосед не реагирует. Как мне повлиять на него?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Часть 1 статьи 91 Земельного кодекса Украины закрепляет обязанности собственников земельных участков, в том числе: не нарушать права владельцев смежных земельных участков и землепользователей; соблюдать правила добрососедства. Собственники и землепользователи должны выбирать такие способы использования земельных участков согласно их целевому назначению, при которых соседям создается меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.п.). Также согласно ст. 105 Земельного кодекса Украины, в случае проникновения корней и ветвей деревьев с одного земельного участка на другой собственники и землепользователи имеют право обрезать корни деревьев и кустов, проникающие с соседнего земельного участка, если такое проникновение препятствует использованию земельного участка по целевому назначению.

Таким образом, вы вправе самостоятельно обрезать корни этого дерева, которые проникают с соседнего земельного участка. В соответствии со ст. 158 Земельного кодекса Украины земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления и центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере земельных отношений. То есть вы можете обратиться в местный совет или защищать свои права непосредственно в суде.

На ночь я оставил свой автомобиль на автостоянке. Когда утром пришел забирать машину, обнаружил на ней многочисленные повреждения (царапины). Как мне быть? Кто возместит ущерб?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Данные правоотношения регулируются нормами Гражданского кодекса Украины и Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными постановлением правительства № 115 от 22.01.1996 г. Хранение транспортных средств на автостоянках должно осуществляться на основании договора, который согласно ст. 937 ГК Украины заключается в письменной форме. По нему организация или субъект, который берет на хранение машину, обязан обеспечить ее целостность и сохранность.

Кроме этого, Правилами хранения транспортных средств на автостоянках предусмотрено, что представитель организации обязан внести в журнал учета транспорта информацию об автомобиле. Также водителю должны выдать соответствующую квитанцию (жетон).

Согласно п. 28 Правил автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. При этом претензии владельца транспортного средства к служебным лицам и к обслуживающему персоналу автостоянки заносятся в книгу жалоб и предложений.

Также по предписанию ст. 950 ГК Украины за утрату или повреждение автомобиля, принятого на хранение, автостоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае повреждения возмещает сумму, на которую понизилась стоимость машины. Владелец автостоянки обязан возместить ущерб, нанесенный автомобилю во время его хранения. В случае отказа необходимо будет обращаться в суд. Таким образом, необходимо, кроме письменного уведомления о повреждении автомобиля дежурному приемщику на автостоянке, вызвать сотрудников полиции.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/