Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 ФЕВРАЛЯ 2018 02:02
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Целительство «Живой» на Масленицу

07 февраля 2018

 

Масленица – древний славянский праздник, символизирующий прощание с зимой и встречу весны, отмечается в нынешнем году с 12 по 18 февраля. На днях в Запорожском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи прошел бесплатный семинар «Жива-Бережа» – о системе энергетического целительства для знатоков и любителей духовных практик.

Всю масленичную неделю нужно печь блины, угощать ими родных и близких и радоваться скорой весне и теплу. Магия праздника «Масленица» допускает проведение старинных обрядов и ритуалов для укрепления здоровья и привлечения благосостояния. Так, Жива – это тайные знания славянского рода, мощный поток силы для изменения своей жизни.

Как рассказал ведущий славянских духовных практик, мастер-целитель Живы 3-й ступени, тренер личностного роста, организатор «Клуба Ветра» Александр Курнос, название Жива происходит от слова «беречь», хранить. То есть система знаний ориентирована на сохранение и развитие в первую очередь своей личности и семьи.

– Первая ступень Живы – «Бережа» (из семи возможных, – прим авт.) дает возможность исцелить себя и своих близких, передавать энергию на расстоянии, посылать ее как в прошлое, так и в будущее, насыщать ею различные ситуации, тем самым, гармонизируя их, – говорит Александр. – Также усиливается способность миротворения – творения силой мысли при поддержке Живы.
Следует отметить, что Жива – это не религия, а славянская система знаний о силе и энергии, а также метод естественного целительства и духовного самосовершенствования. Поэтому использование ее для достижения негативных или корыстных целей в лучшем случае не получится, а в худшем будет наказано. Наряду с получением вышеперечисленных способностей возрастает и ответственность за содеянное.
Жива воздействует на каждого человека индивидуально, но всегда позитивно. Результаты определяются потребностями человека, призывающего энергию жизни. Эта энергия ускоряет и усиливает все естественно протекающие процессы исцеления.

По словам Александра, быть знахарем Живы – как будто стать волшебником! Это возможность иметь в себе энергетическую поддержку для противостояния негативным влияниям окружающей среды, ключи для решения семейных проблем, а также улучшить память и зрение.

– Мы пришли в этот мир для того, чтобы раскрыть свой потенциал и обрести новый опыт, – считает наш собеседник. – И только от нас зависит, чего достигнем на этом пути. Желаю всем сил и терпения, ведь работа над собой самая трудная, и самое интересное еще впереди. Мы верим в ваши неограниченные возможности!

Отметим, что ведущий семинара – Богумир Потатуев, один из лучших преподавателей по славянской системе духовного целительства, выступил с прекрасной лекцией о сути духовных практик, изложил свою концепцию восприятия мира, разных религий и социальных проблемах нашего общества, а для желающих провел обряд посвящения в Живу.

Известно, что дни в канун Масленицы – самое лучшее время для загадывания желаний. В древности придерживались всех традиций, но сегодня большинство из них уже забылось. Но наверняка у вас имеется масса еще не реализованных ситуаций. На занятиях по системе Живы есть возможность грамотно сформулировать желаемый результат и мощно прокачать его божественным потоком.

Семинары и занятия «Жива-Бережа» с ритуалами на здоровье проходят регулярно, где мастера рассказывают о целительных практиках славянского рода, энергетической структуре тела человека, причине болезней и действенных методах самоисцеления. Ведь природа и доступ к мудрости наших предков – это источник энергии и здоровья.

Виктория ШЕПЕЛЕВА

 

Просмотров: 154

ПРАВА ГОРОЖАН

Корни дерева с соседнего участка повредили фундамент моего дома, в результате чего на стенах появились трещины. На мои замечания и просьбы спилить дерево сосед не реагирует. Как мне повлиять на него?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Часть 1 статьи 91 Земельного кодекса Украины закрепляет обязанности собственников земельных участков, в том числе: не нарушать права владельцев смежных земельных участков и землепользователей; соблюдать правила добрососедства. Собственники и землепользователи должны выбирать такие способы использования земельных участков согласно их целевому назначению, при которых соседям создается меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.п.). Также согласно ст. 105 Земельного кодекса Украины, в случае проникновения корней и ветвей деревьев с одного земельного участка на другой собственники и землепользователи имеют право обрезать корни деревьев и кустов, проникающие с соседнего земельного участка, если такое проникновение препятствует использованию земельного участка по целевому назначению.

Таким образом, вы вправе самостоятельно обрезать корни этого дерева, которые проникают с соседнего земельного участка. В соответствии со ст. 158 Земельного кодекса Украины земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления и центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере земельных отношений. То есть вы можете обратиться в местный совет или защищать свои права непосредственно в суде.

На ночь я оставил свой автомобиль на автостоянке. Когда утром пришел забирать машину, обнаружил на ней многочисленные повреждения (царапины). Как мне быть? Кто возместит ущерб?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Данные правоотношения регулируются нормами Гражданского кодекса Украины и Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными постановлением правительства № 115 от 22.01.1996 г. Хранение транспортных средств на автостоянках должно осуществляться на основании договора, который согласно ст. 937 ГК Украины заключается в письменной форме. По нему организация или субъект, который берет на хранение машину, обязан обеспечить ее целостность и сохранность.

Кроме этого, Правилами хранения транспортных средств на автостоянках предусмотрено, что представитель организации обязан внести в журнал учета транспорта информацию об автомобиле. Также водителю должны выдать соответствующую квитанцию (жетон).

Согласно п. 28 Правил автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. При этом претензии владельца транспортного средства к служебным лицам и к обслуживающему персоналу автостоянки заносятся в книгу жалоб и предложений.

Также по предписанию ст. 950 ГК Украины за утрату или повреждение автомобиля, принятого на хранение, автостоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае повреждения возмещает сумму, на которую понизилась стоимость машины. Владелец автостоянки обязан возместить ущерб, нанесенный автомобилю во время его хранения. В случае отказа необходимо будет обращаться в суд. Таким образом, необходимо, кроме письменного уведомления о повреждении автомобиля дежурному приемщику на автостоянке, вызвать сотрудников полиции.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/