Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 ФЕВРАЛЯ 2018 02:02
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Владимир Волобуев обещает «залатать» запорожский Днепрогэс

14 февраля 2018

 

Один из наиболее проблемных участков дорог в Запорожье - проезжая часть плотины Днепрогэс. Особенно остро вопрос ремонта этого участка возникает после зимы, когда на дороге образуются многочисленные ямы. Данный объект - зона ответственности компании «Укргидроэнерго». Во вторник руководство города и предприятия, обсудив сложившуюся ситуацию, нашли пути ее решения. В ближайшее время аварийность на данном участке будет устранена - при благоприятной погоде начнется ямочный ремонт.

- Этот участок дороги не находится на балансе города. Но городская власть не делит дороги, потому что ими пользуются все горожане, по ним движется запорожский общественный транспорт. Поэтому задача перед нами одна: необходимо помочь предприятию привести проезжую часть Днепрогэса в нормальное рабочее состояние. Проведены переговоры с асфальтными заводами, но они законсервированы на зиму и запускать производство пока не планируют. Поэтому принято решение использовать технику КП «ЭЛУАД» - рециклер для производства специальной асфальтобетонной смеси. Данная технология позволяет выполнить аварийный ремонт в зимний период. Главное условие для начала работ - сухая погода, без осадков, - отметил заместитель городского головы Запорожья Владимир Волобуев.

Ямочный ремонт планировалось начать уже с этой недели, но непогода внесла свои коррективы. При благоприятных погодных условиях на плотине сразу же стартуют ремонтные работы.

Директор филиала «Днепровская ГЭС» Виктор Кучер проинформировал участников совещания о перспективах предприятия и работах, которые уже проведены по ремонту проезжей части плотины.

- Дорога состоит из отдельных участков. На 80% конструкция состоит из металла. Согласно технологиям, на металлические конструкции наносился слой мастики и другие промежуточные слои для нормального коэффициента сцепления с асфальтобетонным покрытием. За десятилетия эксплуатации дорожное полотно стало разрушаться. Предусмотрен ряд мероприятий по восстановлению и реконструкции проезжей части. Работы стартовали с прошлого года, в марте они будут продолжены, - сказал Виктор Кучер.

В перспективе предприятия - через год начать реконструкцию с перекрытием движения по двум полосам плотины. Однако для всего комплекса необходимых работ, включающих реконструкцию механического оборудования плотины, замену кранов, балок и др. с соблюдением технологий, необходимо полностью перекрывать автодорожную часть плотины. Это станет возможным только после завершения строительства и ввода в эксплуатацию новых мостов через Днепр.

Кроме того, государственная компания «Укргидроэнерго» объявила тендер на ремонт дорожного покрытия на плотине Днепрогэса. Ожидаемая стоимость работ - почти 18 миллионов гривен, срок их выполнения - до 31 декабря 2019 года. Согласно тендерной документации под реконструкцией автодорожного переезда заказчик понимает не сам ремонт дороги, а реконструкцию моста аванкамеры. Сюда входит разборка конструкции, замена деформационных швов, бетонирование опор, минимизация дефектов металлоконструкций, ремонт перил, изготовление лотка для коммуникаций, замена барьерного ограждения с антикоррозийной защитой с использованием плашкоутов.

Замена деформационных швов автодорожных мостов будет проходить в шесть этапов. Согласно проекту договора, подрядчик обязан предоставить гарантию на выполненные работы сроком на 10 лет.

Просмотров: 46

ПРАВА ГОРОЖАН

Корни дерева с соседнего участка повредили фундамент моего дома, в результате чего на стенах появились трещины. На мои замечания и просьбы спилить дерево сосед не реагирует. Как мне повлиять на него?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Часть 1 статьи 91 Земельного кодекса Украины закрепляет обязанности собственников земельных участков, в том числе: не нарушать права владельцев смежных земельных участков и землепользователей; соблюдать правила добрососедства. Собственники и землепользователи должны выбирать такие способы использования земельных участков согласно их целевому назначению, при которых соседям создается меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.п.). Также согласно ст. 105 Земельного кодекса Украины, в случае проникновения корней и ветвей деревьев с одного земельного участка на другой собственники и землепользователи имеют право обрезать корни деревьев и кустов, проникающие с соседнего земельного участка, если такое проникновение препятствует использованию земельного участка по целевому назначению.

Таким образом, вы вправе самостоятельно обрезать корни этого дерева, которые проникают с соседнего земельного участка. В соответствии со ст. 158 Земельного кодекса Украины земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления и центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере земельных отношений. То есть вы можете обратиться в местный совет или защищать свои права непосредственно в суде.

На ночь я оставил свой автомобиль на автостоянке. Когда утром пришел забирать машину, обнаружил на ней многочисленные повреждения (царапины). Как мне быть? Кто возместит ущерб?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Данные правоотношения регулируются нормами Гражданского кодекса Украины и Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными постановлением правительства № 115 от 22.01.1996 г. Хранение транспортных средств на автостоянках должно осуществляться на основании договора, который согласно ст. 937 ГК Украины заключается в письменной форме. По нему организация или субъект, который берет на хранение машину, обязан обеспечить ее целостность и сохранность.

Кроме этого, Правилами хранения транспортных средств на автостоянках предусмотрено, что представитель организации обязан внести в журнал учета транспорта информацию об автомобиле. Также водителю должны выдать соответствующую квитанцию (жетон).

Согласно п. 28 Правил автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. При этом претензии владельца транспортного средства к служебным лицам и к обслуживающему персоналу автостоянки заносятся в книгу жалоб и предложений.

Также по предписанию ст. 950 ГК Украины за утрату или повреждение автомобиля, принятого на хранение, автостоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае повреждения возмещает сумму, на которую понизилась стоимость машины. Владелец автостоянки обязан возместить ущерб, нанесенный автомобилю во время его хранения. В случае отказа необходимо будет обращаться в суд. Таким образом, необходимо, кроме письменного уведомления о повреждении автомобиля дежурному приемщику на автостоянке, вызвать сотрудников полиции.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/