Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 ФЕВРАЛЯ 2018 02:02
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Легендарный вокально-инструментальный ансамбль «Пламя» выступил с лучшими хитами в Запорожье

14 февраля 2018

 

Традиционно в канун Дня всех влюбленных любимые артисты исполнили шлягеры «Снег кружится», «Мир не прост», «Увезу тебя я в тундру», «Не надо печалиться», «За поворотом», прошедшие испытание временем. И это добрая примета!

Гала-концерт «голоса молодости» наших родителей и меломанов различных возрастов, прошедший 10 февраля в концертном зале им. Глинки, не оставил равнодушным никого. Яркий вокалист Станислав Черемухин представил «сборную лучших артистов Украины»: Валентину Тышкевич, Александра Прилипко, Александра Бацмана и Николая Михно, которые согрели зрителей ласковым ностальгическим теплом. Чего стоит прекрасная песня «Белые крылья» Валерия Ободзинского – одного из известных исполнителей семидесятых, или строевой хит «Идет солдат по городу», близкий нашим военнослужащим! На украинском языке прозвучали «Верба» и «Чаклунка гір».

Артистов помнят и любят многие запорожцы. Станислав Черемухин признался, что родом из пгт. Акимовка Запорожской области, и отметил название «малой родины» в композиции «На дальней станции сойду». Валентина Тышкевич училась в Запорожском музыкальном училище им. П. Майбороды, а Александр Прилипко до сих пор живет в родном городе.

Песни ансамбля «Пламя», созданного Николаем Михайловым (Карл Михайлович Рапопорт) в 1975 году после распада ВИА «Самоцветы», забыть невозможно! Состав менялся многократно, и в середине 70-х прошлого века к коллективу под руководством Сергея Березина присоединился Станислав Черемухин (Черепухин). За период своего успеха на сценах республик бывшего Союза «Пламя» выпустило 16 виниловых пластинок.

Интересно, что позднее Станислав зарегистрировал марку «Сияние пламени», поскольку название «Пламя» закреплено за народным артистом РФ Сергеем Березиным. И сейчас пишет на афишах: «Артист ансамбля «Пламя» Станислав Черемухин, в программе – лучшие песни ВИА «Пламя» в сопровождении группы «Сияние пламени».

Наш собеседник вспомнил, как к 40-летию ВИА был выпущен фильм «Легенды музыки», в котором артисты первого состава рассказывают о творчестве и о том, почему не могут выступать вместе. Многие из них уехали за границу, занялись бизнесом или же возраст взял свое. «Я же решил, пока нас люди терпят, буду петь эти песни!» – улыбается Станислав. Также он выразил слова благодарности концертному агентству «Мусин. Арт. Групп» и лично Геннадию Мусину, благодаря которому визит ансамбля в Запорожье стал возможным. Отметим, что коллектив также выступил в Мелитополе и готовится в канун 8 марта к турне по Украине.

– На песнях «Пламени» выросло не одно поколение, они давно стали народными, – говорит Станислав Черемухин. – А народные песни можно слушать до бесконечности! В нашем репертуаре самые знаменитые хиты всех периодов развития ВИА, куда без них! За эти годы мы исколесили Украину, объездили полмира с бесчисленными концертами. Помню, как песня «Куба далека, Куба рядом» (напевая которую, в народе слегка переиначивали слова: «Куба далека, а мама рядом», – прим. авт.) стала символом одного из Всемирных фестивалей молодежи и студентов. А под бессмертный шлягер «Снег кружится» много пар, в том числе в Запорожье, создали свои семьи, о чем поклонники мне пишут в письмах.

Зрители благодарили любимых музыкантов за народные хиты, исполненные с любовью и произведшим фурор в зале, отличные танцы Валентины, игру на флейте и рояле Станислава, и подпевали всем залом! А также за то, что музыканты ВИА «Пламя» до сих пор работают на радость всем нам и не забывают старых любимых песен о главном.

Виктория ШЕПЕЛЕВА, фото Олега ВАЛИКА

Просмотров: 162

ПРАВА ГОРОЖАН

Корни дерева с соседнего участка повредили фундамент моего дома, в результате чего на стенах появились трещины. На мои замечания и просьбы спилить дерево сосед не реагирует. Как мне повлиять на него?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Часть 1 статьи 91 Земельного кодекса Украины закрепляет обязанности собственников земельных участков, в том числе: не нарушать права владельцев смежных земельных участков и землепользователей; соблюдать правила добрососедства. Собственники и землепользователи должны выбирать такие способы использования земельных участков согласно их целевому назначению, при которых соседям создается меньше всего неудобств (затенение, задымление, неприятные запахи, шумовое загрязнение и т.п.). Также согласно ст. 105 Земельного кодекса Украины, в случае проникновения корней и ветвей деревьев с одного земельного участка на другой собственники и землепользователи имеют право обрезать корни деревьев и кустов, проникающие с соседнего земельного участка, если такое проникновение препятствует использованию земельного участка по целевому назначению.

Таким образом, вы вправе самостоятельно обрезать корни этого дерева, которые проникают с соседнего земельного участка. В соответствии со ст. 158 Земельного кодекса Украины земельные споры решаются судами, органами местного самоуправления и центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере земельных отношений. То есть вы можете обратиться в местный совет или защищать свои права непосредственно в суде.

На ночь я оставил свой автомобиль на автостоянке. Когда утром пришел забирать машину, обнаружил на ней многочисленные повреждения (царапины). Как мне быть? Кто возместит ущерб?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Данные правоотношения регулируются нормами Гражданского кодекса Украины и Правилами хранения транспортных средств на автостоянках, утвержденными постановлением правительства № 115 от 22.01.1996 г. Хранение транспортных средств на автостоянках должно осуществляться на основании договора, который согласно ст. 937 ГК Украины заключается в письменной форме. По нему организация или субъект, который берет на хранение машину, обязан обеспечить ее целостность и сохранность.

Кроме этого, Правилами хранения транспортных средств на автостоянках предусмотрено, что представитель организации обязан внести в журнал учета транспорта информацию об автомобиле. Также водителю должны выдать соответствующую квитанцию (жетон).

Согласно п. 28 Правил автостоянка гарантирует сохранность автомобилей, принятых на хранение, а в случае их исчезновения, разукомплектования или повреждения во время хранения несет за это ответственность. При этом претензии владельца транспортного средства к служебным лицам и к обслуживающему персоналу автостоянки заносятся в книгу жалоб и предложений.

Также по предписанию ст. 950 ГК Украины за утрату или повреждение автомобиля, принятого на хранение, автостоянка отвечает на общих основаниях. То есть в случае повреждения возмещает сумму, на которую понизилась стоимость машины. Владелец автостоянки обязан возместить ущерб, нанесенный автомобилю во время его хранения. В случае отказа необходимо будет обращаться в суд. Таким образом, необходимо, кроме письменного уведомления о повреждении автомобиля дежурному приемщику на автостоянке, вызвать сотрудников полиции.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/