Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 25 АПРЕЛЯ 2018 09:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

«Левостороннее» движение. Почему изменяют мужчины и почему – женщины

15 марта 2018

 

Нас окружают предубеждения, стереотипы, предвзятые суждения и распространенные мифы. Возможно, больше всего их в сфере отношений «мужчина-женщина», и многие из них касаются сексуальных связей. Итак, сегодня поговорим о том, почему изменяют мужчины и почему – женщины.

Начнем с представителей сильного пола. Предположим, что мужчина, которому за сорок, у которого есть жена, дети, заводит любовницу. Почему? Чаще всего ответы будут такими: «Захотел секса с молоденькой», «Седина в бороду – бес в ребро», «Всем мужикам надо только одно» и т.д. А ведь все это – обобщения, которые часто не имеют никакого отношения к истине.

Причина № 1: почувствовать себя мужчиной

Она никак не связана с физиологией. Ключевую роль играет контраст между отношением к мужчине со стороны жены и со стороны любовницы. Дома он имеет дело с усталой, раздраженной женщиной, с накопившимися обидами и претензиями. А любовница выглядит прекрасно, смотрит на своего избранника с восхищением, претензий не высказывает, негатива в их отношениях нет. При этом она может вовсе не быть красавицей или моложе. Главное, встречаясь с ней, мужчина видит другое отношение к себе, разительно отличающееся в лучшую сторону от отношения к нему со стороны жены.

Причина № 2: есть ли порох в пороховницах?

Видя ослабление своих сексуальных возможностей, а иногда и «сбои» в интимных отношениях с женой, мужчине важно выяснить: это с ним мной что-то не так, возраст дает о себе знать или я еще вполне в силе? А как ему узнать ответ на этот важный для него вопрос, не вступая в связь с другой женщиной? В таких случаях история обычно бывает кратковременная, часто даже все ограничивается разовой встречей.

Причина № 3: надоедливое однообразие

С годами во многих парах секс становится рутинным, превращается в короткое однообразное взаимодействие, которое к тому же происходит довольно редко. Многие мужчины свыкаются с этим, но не все: кого-то такая сексуальная жизнь не устраивает. У сексологов про такие ситуации есть пословица: «Лучше изменить что-то, чем с кем-то». Увы, попытки внести свежую струю и разнообразие в супружеские отношения предпринимаются редко. И тогда источником новых, ярких сексуальных наслаждений становится внебрачная связь.

Теперь настал черед женщин. Для большинства мужчин истинные причины их измен часто остаются непонятыми. Мощный удар по мужской самооценке может довести до депрессии или комплекса неполноценности. Даже в случае сохранения брака «осадок» остается надолго, хотя переживания часто сдерживаются внутри.

Причина №1: разные языки чувств

«Благодаря» нашей психологической безграмотности, мы постоянно пытаемся понять другого человека, ставя себя на его место, не понимая, что он устроен иначе. Муж безуспешно старается разобраться, почему его жена завела любовника, так как он смотрит на ситуацию со своей точки зрения, исходя из своих убеждений.

Важнейшей частью внутреннего мира большинства женщин является сфера чувств, эмоций, переживаний. Когда жена получает от мужа достаточно внимания, в их общении много теплоты, нежности, заботы, она удовлетворена своей супружеской жизнью и верна своему супругу.

Так устроено, что для большинства мужчин язык эмоций и чувств – не «родной». Заботу о женщине многие представители сильного пола воплощают, прежде всего, зарабатывая напряженным трудом деньги для нормальной жизни семьи. Мужчина искренне уверен, что делает все, что должен, а женщина чувствует себя в эмоциональном «вакууме», ей не хватает комплиментов, ласковых слов, знаков внимания, общения по душам.

Причина №2: заполнить пустоту

В подавляющем большинстве случаев женщина заводит любовника для того, чтобы заполнить эту эмоционально-коммуникативную пустоту. В общении с любовником она напитывается восхищенными взглядами и комплиментами, ухаживанием и флиртом, позитивными эмоциями и чувственными переживаниями. В очень редких случаях ведущим мотивом супружеской измены со стороны жены оказывается простое сексуальное влечение к другому мужчине.

«Выходное» пособие

В период ухаживания большинство мужчин как-то справлялись с поставленной задачей и дарили своей любимой добрые слова и цветы, умели выслушать и посочувствовать, у некоторых даже получалось быть нежными и обходительными. То же самое касается женщин: отношения не должны разрушаться бытовизмом. Так что нет ничего невозможного, и выход всегда можно найти. Уделяйте больше внимания тому, что приносит вашей второй половике радость, от чего у нее делается приподнятое настроение, что ее веселит и приводит в восторг. Сколько времени именно вы будете источником, наполняющим любовью сердце своего партнера, столько времени - оставаться для него единственным.

Илья ШАБШИН

Просмотров: 234

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/