Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 25 АПРЕЛЯ 2018 09:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Повисим вниз головой?

15 марта 2018

 

 «Люди должны научиться взлетать, даже если крылья сломаны. Надо всего лишь захотеть – оторваться от земли, воспарить навстречу самому себе».

Эльчин Сафарли

Пока вы стоите на земле, мы зависаем над ней! На занятиях по Alfa Gravity, которые в Запорожье проводит инструктор Дарья Голованова, можно заниматься в полной темноте с закрытыми глазами, одному или в парах и даже ходить по гвоздям!

«Веревочки» позволяют сесть на шпагат, развивают кинестетику (ощущение движения) тела, координацию и сенсорные возможности нервной системы. А если субъективно – упражнения, особенно с закрытыми глазами для тех, кто готов к экспериментам, напоминают движение в воздухе, воде либо невесомости.

– Если вы ищете легкости, физического и духовного расслабления, восстановления - приходите к нам в студию SEFIR, – говорит Дарья Голованова. – Это возможность уделить внимание своему телу и погрузиться в ощущение полета. Как известно, любая болезнь – подсказка не о том выборе на жизненном пути. К примеру, многие люди сутулятся, однако сутулость – результат гравитации. А на занятиях есть возможность «растянуть» позвоночник и мышцы, улучшить осанку.

Некоторые считают, что эффект возможен, если тянуться интенсивно и превозмогая боль. На самом деле она является сигналом приближения к какому-то критическому положению. Есть большой риск получить травму, если не обращать внимания на болезненные ощущения. Допустима только приятная легкая боль, которая постепенно подготавливает тело к увеличенным нагрузкам, - рассказывает Дарья.

Любовь проявляется по-разному. И парные тренировки – это нечто больше, чем просто занятия вдвоем. Это взаимодействие и взаимное наслаждение. Причем чем лучше развито тело, тем больше можно получить удовольствия.

Еще одна изюминка тренировки по Альфа-гравити – хождение по гвоздям. Доску с гвоздями называют «Доска Садху» или «Доска святых йогинов». С йогинами все понятно, умом их не понять, но зачем современному человеку, ни разу не йогу, вставать на гвозди?

– Главная причина – здоровье, так как на стопах находится проекция всего организма, поэтому стимуляция данной зоны благотворно сказывается на всех системах, – говорит Дарья. – Также гвозди повышают уровень осознанности. Внутренний голос будет всячески препятствовать тому, чтобы вы постояли на доске. Но вся боль и все счастье только там, в нашей голове. Боль - одна из интерпретаций реальности. Поэтому нужно вернуть себе ответственность за нее. И любой блок кармы можно снять через тело, - отмечает наша собеседница.

Тренинг «на веревочках» поможет сделать красивым, гибким и здоровым ваше тело, позволяет выявить свой внутренний стержень. Если хотите изменить жизнь, не стоит ждать понедельника или первого числа месяца: просто попробуйте хотя бы 10 минут провести на гвоздях. В конце концов, повисеть с друзьями или близкими вниз головой – это весело! Кто-то устал от серых будней и грустных лиц? Так добро пожаловать в пространство счастливых людей! Не нужно бояться попробовать что-то новое и необычное.

Вера ВЛАДИМИРОВА, фото из архива Дарьи Головановой

 

Просмотров: 153

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/