Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 25 АПРЕЛЯ 2018 09:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Королевские запреты

15 марта 2018

 

Какой представляется обывателю жизнь монарших семей? Роскошь, вседозволенность - одним словом, рай земной. Но не все так просто. Достаточно посмотреть на список запретов, которым вынуждена подчиняться британская королевская семья.

В 1701 году был принят закон, по которому монархи Британии обязаны были относиться только к Англиканской церкви. Браки членов королевской семьи с представителями других религиозных конфессий строго запрещались. Только в 2011 году это вето было отменено.

Игра «Монополия» пользуется популярностью во всем мире. А вот британским монархам и членам их семей играть запрещено, так как среди высшей аристократии она считается недостойной забавой. Об этом стало известно после того, как герцогу Эндрю (сыну королевы Елизаветы II) подарили коробку с такой игрой, но он заявил, что «Монополия» в августейшей семье запрещена. Кстати, родственники королевы должны принимать абсолютно все подарки, а уж потом решать, как с ними поступить.

В Великобритании избирательное право имеют граждане страны, достигшие восемнадцатилетнего возраста. Такое же право есть и у королевской семьи, но пользоваться им не принято, ведь политические предпочтения монарха могут повлиять на результаты голосования.

Почти тысячу лет назад король Эдвард III запретил английским королям носить меха, посчитав это непозволительной роскошью. Запрет распространяется лишь на одежду, а вот воротники и шапки из меха допустимы. Правда, действующая правительница иногда нарушает это правило, вызывая недовольство защитников животных. Кроме того, до 8 лет мальчики обязаны носить шорты, и только после разрешаются брюки. А черную одежду носят исключительно в знак траура. При этом, даже отправляясь в поездку, необходимо взять с собой черную одежду – вдруг внезапно умрет кто-то из родственников.

Получить на память автограф кого-либо из родственников Елизаветы почти невозможно. Однако правил без исключений не бывает: в 2010 году принц Чарльз посетил город Корнуолл, пострадавший от наводнения. Одна из дам была так настойчива, что принц все-таки отступил от обычая, написав на бумаге «Чарльз 2010».

Семейные путешествия – это прекрасно. Но, есть риск, что в случае трагедии наследников может просто не остаться, вот членам монаршей семьи и приходится совершать перелеты разными рейсами.

Даже брак не дает права мужу королевы идти рядом с ней, он всегда должен следовать на два шага позади.

Просмотров: 71

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/