Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 25 АПРЕЛЯ 2018 09:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

В Запорожском областном художественном музее открылась выставки графики «Линии звука»

28 марта 2018

 

Внушительная по творческой энергии серия «Израиль» – изюминка выставки графики «Линии звука» известной запорожской художницы Наталии Коробовой открылась в Запорожском областном художественном музее. Портреты Девы Марии, Архангела Гавриила, Рахили, ангелов выглядят так, словно она пи сала их с натуры.

Более 30 лет Наталия ведет детскую школу живописи и арт-терапию для детей как дипломированный психоаналитик, представляет персональные выставки и даже ездила за вдохновением в православную поездку в Израиль. Она с головой окунается в библейскую историю и сама становится ее частью. Впервые художник продемонстрировала более сложный жанр – графику, часто передающую впечатления и глубокое понимание образа с помощью всего одного штриха.

По словам и.о. директора Запорожского областного художественного музея Инги Янкович, ее знакомство с художницей состоялось, еще когда ту больше знали как дочь известного запорожского живописца Владимира Коробова.

– Наталия – одна из знаковых фигур нашего города, – говорит Инга Адольфовна. - Современная графика – интересный вид искусства, который существует как в виде маленьких «почеркушек», так и больших живописных эскизов. Если мы высказываем мысли на бумаге словами, то художник – линиями. У Наталии есть серия «Линия звука», где очень динамичные, напряженные линии. Также нравится серия работ «Израиль», где немного цвета и мазков, но буквально ощущается подвижная среда горячего воздуха в пустыне. Наталия умело передает атмосферу святых мест: мы словно видим дорожку, где как будто только что прошел Иисус Христос! – говорит Инга Янкович.

Отметим, что творчеством нашей землячки любители искусства стали интересоваться после издания ее творения в журнале «Огонек» – очень популярном в бывшем Союзе. А знаменитая картина «Автопортрет с яблоком» сделала ее известной. И сейчас Наталия Коробова – интересная личность с собственным взглядом на мир, который она отображает в картинах. Сама художница признается, что к графике, выполненной пером и тушью, всегда относилась несерьезно, но знакомые, часто бывающие в ее мастерской, убедили показать запорожцам свой архив, который она собирает с 1980-х гг. Известная запорожская художница Людмила Лисица сказала: «Ты просто не имеешь права держать это в папке!».

– Для меня графика особенна лаконичностью, возможностью работать ручками и фломастерами, – рассказывает Наталия. – Когда рисуешь что-то новое, причем слушая медитативную музыку, то молодеешь душой, голова становится светлее.

Женские образы в ее произведениях присутствуют на каждой выставке. Они хрупкие и немного бестелесные - как мысли или мечты. Кстати, Наталия также известна как мастер натюрмортов. Кажется, что они светятся золотым светом осени или голубизной весеннего неба. Выставка «Линии звука» вызвала культурный резонанс в Запорожье, мастерицу поздравили известные деятели культуры и бизнеса, подарив море цветов. И вы сами можете увидеть, насколько ее картины красивы!

Вера ВЛАДИМИРОВА, фото автора

Просмотров: 211

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/