Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 25 АПРЕЛЯ 2018 09:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Изломы вечной деформации. Как ремонтируют дороги в Запорожье

11 апреля 2018

 

 

Итак, в Запорожье установилась долгожданная весенняя погода, а это значит, что самое время начинать разгребать завалы, образовавшиеся с зимнего периода. В первую очередь речь идет, естественно, о дорогах. Это настоящий бич и для автомобилистов, и для пешеходов, и для коммунальных служб, которые каждый год их усиленно латают, но в результате служит полотно гораздо меньше заявленных сроков.

В запорожской мэрии по этому поводу провели совещание и обозначили наиболее проблемные участки дорог в городе. Начнут, как водится, с ямочного ремонта – благо, выбоин в областном центре с головой на каждом шагу. Многие из них асфальта не видели годами, что приводит к постепенному разрушению всей дороги. Но основное внимание местная власть планирует уделить среднему и капитальному ремонту. По среднему планируется восстановить более восьми тысяч километров дорожного полотна. В 2018 году будут значительно увеличены объемы капитальных ремонтов: 130 тысяч квадратных метров дорог, что почти в два раза больше, чем в 2017-м.

Почти 35 тысяч квадратных метров дорог власть намерена отремонтировать в частном секторе, а также пять тысяч «квадратов» тротуаров. Давно пора, надоело уже запорожцам ломать ноги, пытаясь передвигаться вроде бы по пешеходным зонам, которые на поверку больше напоминают пострадавшие от набега кротов сельхозполя. Стыдно, понимаешь, приезжим город показывать – сами-то почти привыкли...

На дороге через Днепрогэс будут продолжены работы по реконструкции, начатые в прошлом году. Уже в этом месяце начнутся работы по замене деформационных швов на эстакаде через шлюзы и продлятся они примерно три месяца (это так предполагают ремонтники, а как будет на самом деле – увидим). В ходе выполнения работ будут поочередно перекрывать одну из четырех полос движения. Иными словами, на какое-то время пробки для Запорожья станут обыденным явлением. Они и сейчас не редкость, но сейчас «тянучка» еще покруче будет, так что готовьтесь – терпения всем нам.

Достаточно внимания дорогам обещает уделить и областная власть. Как рассказали в пресс-службе Запорожской областной государственной администрации, из бюджета дополнительно выделят почти семь миллионов гривен на текущий ремонт автодороги Камыш-Заря-Кузнецовка-Зачатовка, а общая сумма запланированных средств (включая выделенные ранее) составит чуть более девяти миллионов. Кроме того, предусмотрены деньги на автодорогу Роды - Конские - Раздоры - Андреевка - Нововасильевка - Бердянск, общая сумма на ремонт которой составит 6,5 миллионов гривен.

Исполнителя работ на этих автодорогах определит Департамент капитального строительства облгосадминистрации по результатам проведенной тендерной процедуры. Отмечается, что технология работ должна обеспечивать гарантированную эксплуатацию дорог минимум в течение трех лет. А если, не дай бог, не доживут до отведенного срока? Что, кого-то накажут или – о, ужас! – посадят? Нет, конечно, все это мы уже проходили. И ежегодно «наслаждаемся» выплывающими по весне из-под снега колдобинами – что в Запорожье, что в области. Хотя кто знает, быть может, на этот раз нам не вешают лапшу на уши?

Максим КОРОБЕЦ

 

От редакции

В одном из ближайших номеров мы рассмотрим на живых примерах ситуацию с дорогами, которые являются «подъездными» к Запорожью. И рассчитываем получить от местных чиновников комментарий, в каком состоянии находятся эти дороги и как скоро они станут походить на европейские. В конце концов, именно это который год подряд обещает наше правительство.

Просмотров: 88

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/