Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 20 СЕНТЯБРЯ 2017 19:09
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Мужчина должен отдыхать без семьи?

11 сентября 2014

Если у вас есть семья, вам, скорее всего, довелось провести с ней отпуск этим летом. И это наверняка было очень увлекательно – загорать, учить ребенка плавать, покупать ему мороженое и мазать жену кремом. И вы наверняка очень хорошо провели время, но давайте начистоту — вы же не отдохнули. Существуют научные исследования, которые объясняют почему. Все очень просто: в отпуск вам нужно ездить одному, и ученые на вашей стороне. Осталось объяснить это дорогой супруге. Итак, шесть причин, по которым мужчина должен ездить в отпуск один.

Стресс

Только во время одиночного путешествия мужчина может расслабиться и погрузиться в себя на столько, чтобы снова начать ощущать, что живешь в настоящем времени. Дело в том, что ученые установили, когда мужчина начинает жить настоящим, это приводит к резкому снижению гормонов стресса. И одиночное путешествие в этом смысле равносильно медитации. Побудьте с собой немного – сразу лучше себя почувствуете.

Депрессия

Датские ученые выяснили, что ожидание отпуска резко снижает проявления депрессии. Уже за восемь недель до момента, когда мужчине предстоит приятная неделовая поездка, депрессия, если она у него была, начинает отступать. Интересно, что показатели намного ярче, когда речь идет не о поездке с семьей, а об одиночном путешествии. Кстати, другое исследование доказывает, что отпуск, проведенный в одиночестве, действует на молодых мужчин лучше антидепрессантов.

Креативность

У вас наверняка есть список вещей, которые вы очень хотели бы сделать, но на это никогда нет времени. Большинство из этих дел, как правило, требуют не просто свободного времени, но и хорошего расположения духа (и чтобы вас никто не пилил и не тащил кататься на каруселях). Возможно, отпуск, хоть и недолгий, но в одиночестве, приведет к тому, что вы, наконец, сядете писать ту самую книгу или додумаете какую-нибудь идею. Небольшой перерыв в одиночестве в итоге может привести к большому жизненному прорыву.

Желания

Все люди, которые живут не одни, а даже с очень любимыми членами семьи, вынуждены постоянно идти на компромиссы. Каждый день вы наверняка делаете десятки вещей, которые вообще-то делать не любите. Причем вы уже так к этому привыкли, что вам и в голову не приходит, что вообще-то может быть иначе. Проведите неделю в одиночестве, делайте только то, что вам хочется, и, что намного важнее, не делайте ничего такого, чего вам делать не хочется.

После такой передышки вам намного проще будет вернуться обратно в любимую семью, и мелкие бытовые просьбы перестанут вас раздражать.

Страхи

Современное общество требует от мужчины столько же несуразных вещей, что и от женщины. Настоящий мужчина должен быть сильным, он не должен показывать (а может, даже и испытывать) эмоций, он ничего не боится, и вообще он не мужчина, а супер-герой. За всеми этими требованиями мы забываем, что мужчина вообще-то тоже человек. Он, да, испытывает эмоции и даже, вы не поверите, чего-то боится.

Жизнь в напряжении от необходимости постоянно соответствовать этого недостижимому образу делает мужчин несчастными. Отпуск наедине с собой, когда никого не нужно защищать и ни перед кем не нужно быть сильным, поможет вам разобраться с собой, с собственными страхами и просто-напросто поможет мужчине перевести дух.

Выясняется и то, что, стоит мужчине съездить в отпуск одному, он возвращается оттуда не только более здоровым, но и более продуктивным. Эффективность его работы, а так же общее количество правильных решений по сравнению в неправильными резко возрастает.

Мужчина, которому хотя бы раз в год удалось отдохнуть одному, в течение этого года будет болеть простудой не больше одного раза. Такие мужчины даже меньше ссорятся с женами и разводятся на 30% реже.

Елена ОСИПОВА
 

Просмотров: 381

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

 В редакцию «Запорожья Вечернего» с просьбой о помощи обратилась постоянная читательница газеты  и наша добрая знакомая,  жительница  пгт. Малокатериновка Юлия Бугай. 


Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/