Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 24 АПРЕЛЯ 2018 05:04
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Одень мужа стильно! Обнови гардероб!

03 декабря 2014

Кто сказал, что шоппинг исключительно женская слабость? В современном мире давно пора отказаться от стереотипов, ведь одержимость демократией захватила планету. Мы перестали разделять вещи и задачи на мужские и женские. Каждый занимается тем, чем хочет и выглядит так, как считает правильным. Одежда – способ проявить собственную индивидуальность и показать окружающим характер.

Читайте также:  Как выглядеть моложе?

В нашем модном обзоре рассмотрим модели одежды, которые призваны сделать мужчин стильными и яркими в осенне-зимнем сезоне 2014-2015. Предлагаем вам 10 трендов, о которых следует знать каждому уважающему себя моднику.
 

Верхняя одежда
Модная мужская верхняя одежда этой зимой весьма лаконична и проста. Отличительными чертами моделей выступают острые плечи, линия шва проходит от подмышки к воротнику, образуя некое подобие жилета. Воротник у мужского пальто преимущественно классический. Застегиваются пальто в основном на пуговицы и кнопки, хотя модели с молнией не остались за пределами подиума. В моде остаются также короткие модели верхней одежды, куртки-парки с капюшоном.  Среди предложений моды для мужчин немало комфортных пуховиков различной длины и моделей одежды из меха. Не падает популярность мужских курток демисезонных с прямой застежкой-молнией.


Большие квадратные сумки
Хорошие новости несет с собой зимняя пора любителям вести спортивный образ жизни. Безразмерные сумки – тренд сезона, который гармонично смотрится не только со спортивными штанами, но и классическим пиджаком.


 

Шарф-хомут
В холодное время года не только ноги должны постоянно находиться в тепле, но и шея. Самая теплая деталь сезона - объемный воротник.  Речь идет о шарфах и воротниках-хомутах, которыми изобилуют осенне-зимние коллекции. Обратите внимание на свитера с такой горловиной, а также различные аксессуары - меховые и вязаные шарфы-хомуты.



Теплая шапка
Наибольшей популярностью пользуются объемные вязаные модели с меховыми помпонами и трикотажные шапки с контрастными надписями и принтами. Самым дерзким модникам стоит обратить внимание на шапки-ушанки. Еще одна популярная тенденция сезона – объемные меховые шапки. Особой любовью у дизайнеров пользуется каракуль – мех ягнят каракульской породы. Меховые шапки подчеркивают статус, демонстрируют отменный вкус и превосходство своего обладателя.


 

Костюм
Синий костюм – это новый черный. В сезоне осень-зима 2014-2015 мало, кто из модельеров остановил выбор на черном цвете, а вот насыщенный синий стал настоящим королем подиума. Также вместо привычного черного костюма отдайте предпочтение коричневому.


Обувь
В этом зимнем сезоне в моде массивные подошвы и громоздкая обувь. Броги на танкетке синего и красного цвета, ботинки на толстой прорезиненной подошве — твидовые и лакированные, разноцветная обувь, приподнятая подошва.



Конечно, угнаться за всеми новинками весьма сложно, но приобрести пару-тройку хитов сезона вполне выполнимая задача. Вы ведь все равно отправитесь по магазинам, так сделайте это мероприятие максимально полезным. Не приобретайте устаревшие модели, а отдайте предпочтение стильным и модным элементам гардероба. Приучите себя быть в тренде и заметите, как жизнь изменится вместе с новой шапкой или сумкой.

Просмотров: 798

ПРАВА ГОРОЖАН

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Муж работает, но суммы не хватает даже для покрытия элементарных потребностей ребенка. Хочу подать на алименты. Обязательно ли разводиться для этого с мужем?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

В законодательстве указано, что ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для его физического, интеллектуального, нравственного, культурного, духовного и социального развития. Согласно ст.141 Семейного кодекса Украины мать и отец имеют равные права и обязанности относительно ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой.

Одной из основных обязанностей родителей является содержание ребенка до достижения им совершеннолетия, а в отдельных случаях и дольше. Родители или лица, их заменяющие, несут ответственность за создание условий, необходимых для всестороннего развития ребенка. Таким образом, пребывание родителей в браке или если брак расторгнут, не влияет на их обязанность содержать ребенка. То есть если отец ребенка не участвует в его содержании, вы можете  обратиться с иском в суд о взыскании алиментов. При этом расторжение брака не обязательно.

У меня возникла необходимость в полной смене имени и фамилии. Я гражданка Украины, мне 22 года. Куда обращаться, какие нужны документы?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Согласно ст.295 Гражданского кодекса Украины физическое лицо, которое достигло 16 лет, имеет право по собственному усмотрению изменить собственную фамилию и/или имя. Также они могут быть изменены в случае усыновления, признания усыновления недействительным или его отмены. Фамилия физического лица может быть изменена в случае регистрации брака, расторжения брака или признания его недействительным.

Существует ряд причин, по которым гражданину могут отказать в смене имени. А именно: осуществление в отношении заявителя уголовного производства или его нахождения под административным надзором; наличие судимости, которая не погашена или не снята; официальное обращение правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя; предоставление неправдивых сведений о себе.

Заявление об изменении имени принимает и рассматривает отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания. Оно подается в письменной форме при условии предоставления паспорта. К заявлению нужно приложить: паспорт гражданина Украины; свидетельство о рождении заявителя;

свидетельство о браке или его расторжении; свидетельства о рождении детей (если заявитель имеет малолетних или несовершеннолетних детей); свидетельство об изменении имени заявителя, отца или матери, если оно было ранее изменено; фотографию размером 3 х 4; квитанции об уплате госпошлины и за составление заявления о внесении изменений в акты гражданского состояния.

Заявление рассматривается в трехмесячный срок, но при наличии уважительных причин он может быть продлен. Сведения об изменении имени подлежат обязательному внесению в Государственный реестр актов гражданского состояния граждан, и после орган актов гражданского состояния выдает свидетельство о смене фамилии и/или имени. А в паспорт вносится отметка о необходимости его замены в месячный срок. Для обмена паспорта нужно подать в территориальное подразделение Государственной миграционной службы по месту жительства следующие документы: заявление о выдаче паспорта гражданина Украины; паспорт, подлежащий обмену; две фотографии 3 х 4; свидетельство о смене фамилии и (или) имени. Также в течение месяца необходимо заменить идентификационный номер.



Летние танцы от «Время и Стекло»

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Недавно в редакцию обратилась жительница Запорожья Татьяна Вилесова с открытым письмом к вам, уважаемые читатели. В нем она просит о помощи для своей дочери. Публикуем содержание ее обращения.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/