Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 19 НОЯБРЯ 2017 21:11
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Одень мужа стильно! Обнови гардероб!

03 декабря 2014

Кто сказал, что шоппинг исключительно женская слабость? В современном мире давно пора отказаться от стереотипов, ведь одержимость демократией захватила планету. Мы перестали разделять вещи и задачи на мужские и женские. Каждый занимается тем, чем хочет и выглядит так, как считает правильным. Одежда – способ проявить собственную индивидуальность и показать окружающим характер.

В нашем модном обзоре рассмотрим модели одежды, которые призваны сделать мужчин стильными и яркими в осенне-зимнем сезоне 2014-2015. Предлагаем вам 10 трендов, о которых следует знать каждому уважающему себя моднику.
 

Верхняя одежда
Модная мужская верхняя одежда этой зимой весьма лаконична и проста. Отличительными чертами моделей выступают острые плечи, линия шва проходит от подмышки к воротнику, образуя некое подобие жилета. Воротник у мужского пальто преимущественно классический. Застегиваются пальто в основном на пуговицы и кнопки, хотя модели с молнией не остались за пределами подиума. В моде остаются также короткие модели верхней одежды, куртки-парки с капюшоном.  Среди предложений моды для мужчин немало комфортных пуховиков различной длины и моделей одежды из меха. Не падает популярность курток спортивного стиля с прямой застежкой-молнией.


Большие квадратные сумки
Хорошие новости несет с собой зимняя пора любителям вести спортивный образ жизни. Безразмерные сумки – тренд сезона, который гармонично смотрится не только со спортивными штанами, но и классическим пиджаком.


 

Шарф-хомут
В холодное время года не только ноги должны постоянно находиться в тепле, но и шея. Самая теплая деталь сезона - объемный воротник.  Речь идет о шарфах и воротниках-хомутах, которыми изобилуют осенне-зимние коллекции. Обратите внимание на свитера с такой горловиной, а также различные аксессуары - меховые и вязаные шарфы-хомуты.



Теплая шапка
Наибольшей популярностью пользуются объемные вязаные модели с меховыми помпонами и трикотажные шапки с контрастными надписями и принтами. Самым дерзким модникам стоит обратить внимание на шапки-ушанки. Еще одна популярная тенденция сезона – объемные меховые шапки. Особой любовью у дизайнеров пользуется каракуль – мех ягнят каракульской породы. Меховые шапки подчеркивают статус, демонстрируют отменный вкус и превосходство своего обладателя.


 

Костюм
Синий костюм – это новый черный. В сезоне осень-зима 2014-2015 мало, кто из модельеров остановил выбор на черном цвете, а вот насыщенный синий стал настоящим королем подиума. Также вместо привычного черного костюма отдайте предпочтение коричневому.


Обувь
В этом зимнем сезоне в моде массивные подошвы и громоздкая обувь. Броги на танкетке синего и красного цвета, ботинки на толстой прорезиненной подошве — твидовые и лакированные, разноцветная обувь, приподнятая подошва.



Конечно, угнаться за всеми новинками весьма сложно, но приобрести пару-тройку хитов сезона вполне выполнимая задача. Вы ведь все равно отправитесь по магазинам, так сделайте это мероприятие максимально полезным. Не приобретайте устаревшие модели, а отдайте предпочтение стильным и модным элементам гардероба. Приучите себя быть в тренде и заметите, как жизнь изменится вместе с новой шапкой или сумкой.

Просмотров: 713

ПРАВА ГОРОЖАН

Какая надбавка к пенсии положена детям войны?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 Я живу в Новониколаевке Запорожской области. Хочу узнать, есть ли добавки к пенсии для детей войны за сверхнормативный – от 30 лет стаж? И вообще, как сейчас рассчитывается пенсия?

 – С 11 октября нынешнего года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий». Минимальная пенсия теперь составляет 1452 грн. – для тех, у кого достаточно стажа, а минимальная пенсия для тех, у кого не хватает стажа, выросла с 949 грн до 1373 грн.

Исходя из установленного размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, пересчитываются в том числе и доплаты за сверхнормативный стаж неработающим пенсионерам.

Так, согласно ст. 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1% размера пенсии, но не больше 1% минимальной пенсии по возрасту. Сверхнормативный страховой стаж не может быть ограничен.

Согласно ст. 6 «О социальной защите детей войны» детям войны (кроме тех, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты») к пенсии или ежемесячному пожизненному денежному содержанию или государственной социальной помощи, что положено вместо пенсии, выплачивается повышение в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров Украины.

В соответствии со ст. 4 Постановления КМУ «О повышении уровня социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения» установлено, что детям войны (кроме тех, на которых распространяется действие Законов Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований») к пенсии или ежемесячного пожизненному денежного содержания или государственной социальной помощи, что выплачивается вместо пенсии, повышение, установленное статьей 6 Закона Украины «О социальной защите детей войны», производится в размере 66,43 грн.

Согласно ст. 40 Закона «Об общегосударственном пенсионном обеспечении» заработная плата (доход) для исчисления пенсии определяется по формуле: Зп = Зс х (Ск: К), Зп – сумма заработной платы застрахованного лица в гривнах; Зc – средняя заработная плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы за три календарных года, предшествующих году обращения за назначением пенсии; Cк – сумма коэффициентов заработной платы (дохода) за каждый месяц (Кз1 + Кз2 + Кз3 + ... + Кзп ); K – страховой стаж за месяцы, которые учтены для определения коэффициента заработной платы (дохода) застрахованного лица.

Для получения более подробной консультации вам необходимо обратиться к специалистам территориального управления Пенсионного фонда по месту жительства.

Кому в Украине положена пенсия после «реформы»?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

– Граждане Украины имеют право на государственное пенсионное обеспечение по возрасту, инвалидности, в связи с потерей кормильца и в других случаях, предусмотренных Законом Украины «О пенсионном обеспечении».Обращение о назначении пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на пенсию.

При этом пенсии по возрасту и по инвалидности назначаются независимо от того, прекращена работа на время обращения за пенсией или она продолжается. Пенсии за выслугу лет назначаются при оставлении работы, которая дает право на эту пенсию.

Для получения подробной консультации по всем вопросам вам необходимо обратиться к специалистам территориального управления пенсионного фонда по месту жительства.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Допоможіть Сашку жити повноцінно, для нього важливий кожен сантиметр зросту! Так, лікарі поставили Олександру Смітюху невтішний діагноз: гіпофізарний нанізм. Це рідкісне захворювання, яке застерегти неможливо, вимагає довічної терапії штучним гормоном.

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/