Фоторепортажи  |   Видео  |   О редакции  |   Контакты  |   RSS
СЕГОДНЯ: 20 СЕНТЯБРЯ 2017 19:09
Культурный калейдоскоп| Мода и красота| Здоровье| Персона| Мужской клуб| Дамское счастье| Окно в мир| Афиша| Гороскоп

Украшения Знаков Зодиака

09 января 2014

ОВЕН любит все яркое, привлекающее внимание. Женщина-овен может купить украшения крупные, броские, не всегда свидетельствующие о тонком вкусе, зато оригинальные и многоцветные. Если придется выбирать между бижутерией и ювелирными изделиями, Овен скорее предпочтет бижутерию, но и от золотого перстня с крупным камнем наверняка не откажется.

ТЕЛЕЦ, как и любой земной знак, любит все натуральное, прочное. Тельцу вряд ли будут по вкусу украшения из пластмассы, перышек и ленточек. Ему подавай драгоценные камни, золото, серебро или, на худой конец, хорошо изготовленные украшения из глины. Практичные Тельцы любят украшения, имеющие какие-либо функции, например, браслет с часами, кулон с ароматницей.

БЛИЗНЕЦЫ – воздушный и самый непостоянный знак во всем зодиакальном круге. Сегодня они предпочтут ювелирные изделия, а завтра будут рады бусам из раскрашенных ракушек. Купить ювелирное изделие они пожелают, только если оно отделано цветными камнями или имеет оригинальную форму. Классику Близнецы выбирают редко.

РАКИ обычно очень подвержены влиянию настроения, ранимы, имеют хорошо развитую интуицию. Раки любят все мягкое, нежное. Никаких кричащих цветов и острых граней! Им понравятся колье с перьями, текстильные украшения, неброские ювелирные изделия из жемчуга. Раки, как никто другой, любят носить украшения из бабушкиной шкатулки. Впрочем, совсем юные Раки часто испытывают непреодолимую тягу к розовенькому, голубенькому, в ленточках и перышках.

ЛЕВ любит выглядеть по-королевски, и украшения тут как раз кстати. Яркость, изысканность, многообразие цвета – вот за что может купить украшения Лев. Львы не отдают предпочтение какому-то одному виду украшений: бусы, кулоны, серьги, кольца – все понравится Льву, если будет ярким, театральным, внешне дорогим.

ДЕВА – сторонник минимализма в том, что касается выбора украшений. Это земной знак, который любит все натуральное, поэтому на пластмассовые бусы Дева вряд ли взглянет. Однако купить ювелирное украшение может, если оно будет неброским и лаконичным: тонкое колечко, чуть поблескивающая цепочка, крошечные сережки в ушах.

ВЕСЫ стремятся к гармонии во всем. Поэтому для них не важно, ювелирное изделие или недорогая бижутерия – главное, чтобы украшения идеально гармонировали с костюмом и до тонкостей отражали настроение Весов. Это один из немногих знаков, способных купить бижутерию и выглядеть на миллион.

СКОРПИОН
– знак, переполненный тайными желаниями, скрытный, загадочный и страстный. Украшения из темных камней, под старину или наоборот, потрясающий авангард – вот его выбор. Ординарные, консервативные украшения не для Скорпиона. Представители этого знака предпочитают украшения, которые напоминают о ком-то или о чем-то. Они охотно будут носить украшения, подаренные прежними или нынешними возлюбленными.

СТРЕЛЕЦ любит максимум во всем. Прирожденные путешественники, они привозят украшения из разных стран и с удовольствием носят. Однако у них постоянно не хватает времени на подбор аксессуаров к своему наряду, поэтому им важна универсальность украшения, возможность надеть его и на деловую встречу и на романтический ужин. А какие украшения обладают такой способностью? Конечно же, ювелирные изделия!

КОЗЕРОГ
обладает строгим изысканным стилем. Он редко посмотрит в сторону яркой недорогой бижутерии, но будет долго осматривать витрину ювелирного бутика. Поэтому их выбор – ювелирные изделия с камнями или вставками других металлов, немногочисленные, но изящные и дорогие.

ВОДОЛЕЙ – непостоянный и переменчивый, как любой воздушный знак. Он отдаст предпочтение авангардным броским украшениям, которые способны акцентировать на себе внимание. Они могут надеть украшения с юмористическим подтекстом или заведомо не подходящие по стилю. Почему Водолеи это делают, понятно только им!

РЫБЫ – последний знак зодиакального круга, таинственный, глубоко интуитивный. Украшения, которые выбирают представители этого знака, тоже выглядят загадочно, подчас мрачновато: кулоны с непонятными иероглифами, кольца из черненого серебра. Иногда они могут позволить себе что-то вызывающе яркое, но со скрытым смыслом для их владелицы.

Просмотров: 369

ПРАВА ГОРОЖАН

– Помогите разобраться, имею ли я право, как гражданин Украины, бесплатно получить земельный участок для дальнейшего строительства жилого дома или других участков земли?

 Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

Право на землю гарантирует украинцам Конституция Украины и Земельный кодекс. Так, в соответствии ст.121 Земельного кодекса Украины, граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

– для ведения фермерского хозяйства – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство;

– личного крестьянского хозяйства – не более 2,0 гектара;

– садоводства – не более 0,12 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара;

– для индивидуального дачного строительства – не более 0,10 гектара;

– строительства индивидуальных гаражей – не более 0,01 гектара;

– строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более 0,25 гектара;

в поселках – не более 0,15 гектара, в городах – не более 0,10 гектара.

Согласно законодательству Украины, выделение земли бесплатно производится один раз. Это означает, что каждый гражданин Украины имеет право бесплатно получить в свою частную собственность шесть земельных участков различного целевого назначения, причем, независимо от места проживания или регистрации.

– Я поскользнулась во дворе на не посыпанном песком льде, упала и сломала ногу. Могу ли получить за это компенсацию и от кого?

Комментирует адвокат Дмитрий МАЙСТРО

 – Если травма получена возле своего дома, то претензии необходимо предъявлять коммунальному предприятию, обслуживающему этот дом. При падении на ступенях офиса, банка, супермаркета или дома, являющегося чей-то частной собственностью, ответственность должен нести тот, на кого возложена обязанность убирать данную территорию. Первое, что вам нужно сделать – это установить, кто является балансодержателем территории.

Прежде чем обращаться в суд, вооружитесь доказательствами. Запишите время и обстоятельства, а также телефоны свидетелей (минимум двух) вашего падения. Любым возможным способом зафиксируйте место происшествия (фото, видео и т.п.), ведь вам придется доказать, что травма произошла не по вашей неосмотрительности, а по причине ненадлежащего исполнения работниками соответствующих служб своих обязанностей.

Обращаться в суд можно как сразу, так и после окончания лечения. Срок исковой давности в Украине составляет три года. Однако с подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. Кроме документов, подтверждающих ваш диагноз, необходимо будет предоставить в суд документы, подтверждающие понесенные вами расходы на лечение.

Так же вы имеете право на досудебное решение спора, а именно обратится к балансодержателю территории с письменной претензией.





Летние танцы от «Время и Стекло»


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

 В редакцию «Запорожья Вечернего» с просьбой о помощи обратилась постоянная читательница газеты  и наша добрая знакомая,  жительница  пгт. Малокатериновка Юлия Бугай. 


Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Министерство доходов и сборов Украины
Министерство доходов
и сборов Украины

http://minrd.gov.ua/